Наверх

9 июня 2021, Среда, 07:01

В Брянске банда военнослужащих украла и продала железнодорожные рельсы

8 В Брянске банда военнослужащих украла и продала железнодорожные рельсы

В Брянской области группа военнослужащих похитила и продала железнодорожные пути. Один из участников преступной группировки получил за хищение железнодорожных путей в особо крупном размере 2 года условно. Обстоятельства уголовного дела стали известны «Брянским новостям».

Брянский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему Алексею Мургину (фамилия и имя изменены – «Брянские новости»), который в составе организованной группы военнослужащих совершил хищение составных частей железнодорожного пути с территории войсковой части в особо крупном размере.

Как установили следователи и суд, старший прапорщик Мургин с сообщниками на протяжении года осуществлял демонтаж рельсового железнодорожного полотна, а затем сдавал похищенное в пункт приема металла, получая денежные средства. Вырученные деньги делились между участниками преступной группировки.

Мургин заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, рассказав об обстоятельствах совершенного преступления. В итоге уголовное дело в отношении него было рассмотрено в особом порядке.

В приговоре суд указал, что в результате преступных действий организованной группы с участием Мургина были незаконно демонтированы, вывезены из охраняемой технической территории войсковой части в качестве лома черных металлов и незаконно сданы в ООО «Втормет-Брянск» несколько тонн металла: рельсы, металлические подкладки для костыльного крепления, костыли путевые, стыковые болты, гайки к стыковым болтам. Данной организованной группой был причинен значительный имущественный ущерб государству в лице Минбороны России.

В суде подсудимый виновным себя в совершении преступления признал полностью. Было установлено, что Мургин в ходе допросов дал подробные показания обо всех эпизодах и обстоятельствах совершенного преступления в составе организованной группы. Рассказал о лицах, участвовавших в каждом эпизоде преступной деятельности, об обстоятельствах и механизме хищения, описал роль каждого участника преступной группы.

Суд отметил, что Мургин совместно с 4 участниками преступной группы совершил растрату, то есть хищение военного имущества из корыстных мотивов. Данное преступление было совершено Мургиным, являвшимся командиром комендантского взвода, с использованием своего служебного положения.

При рассмотрении дела было учтено, что военнослужащий дал признательные показания, изобличив подельников. Кроме того, он имеет ведомственные награды, ранее ни в чем предосудительном замечен не был, судим впервые, имеет на иждивении малолетних детей.

С учетом всех обстоятельств осужденному было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Срок суд постановил считать условным, Мургин должен будет доказать в течение одного года испытательного срока, что он исправился.

Также суд счел возможным не применять к нему дополнительные виды наказания: осужденный остался на прежнем месте службы и сохранил воинское звание.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. ZZ
    Во как, даже служить оставили! А чего к ордену не представили?
  2. Гудвин
    Это трендец какой то... Воякам прощают любую дичь.
    • Гор
      Каким воякам, там главный вор- Втормет- Брянск. У них там чувак оружие хранил в 2020 году из которого брата убил.
    • Алекс
      Это не вояка, а прапорюга. Вояки служат, а прапорюги пришли с гражданки воровать. Так что они тебе ближе, "волшебник изумрудного города".
  3. Евпата Кнур
    "осужденный остался на прежнем месте службы и сохранил воинское звание" - ключевое
  4. Сергей Кулиничев.
    Сволочи, а Мужиков за мешок картошки на прокорм семьи, закрывают на реальные сроки. Подлецы и продажные Законники рушат Законность сильнее БАНД КОРРУПЦИОНЕРОВ.
    • Сергей Кулиничев
      . 1 год и 2 месяца колонии строгого режима получил некто А.Галкин из Тульской области, в состоянии алкогольного опьянения похитивший у потерпевшей П. два мешка картошки, «чем причинил П. ущерб на сумму 1800 рублей». Совсем иначе дело обстоит, если в сети правосудия случайно залетит птица высокого полета. 21 октября 2013 года сотрудница Росреестра Виола Глухарева признана Петроградским районным судом виновной по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере». По сведениям «Балтинфо», чиновница вела учет платежей, поступивших в федеральный бюджет по кодам бюджетной классификации, администратором которых является управление Росреестра. Воспользовавшись своим положением, она незаконно внесла изменения в заявки на возврат излишне (ошибочно) перечисленных в федеральный бюджет платежей. Чиновница изменила реквизиты юридических и физических лиц на свои банковские счета и счетов супруга своей сестры. Таким образом, Глухаревой были похищены бюджетные денежные средства на сумму 19 млн 112 тыс. рублей. Приговор: 4 года условно с испытательным сроком на 3 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские власти передали полиции 6 помещений и забраковали 6 ларьков

18 июня 2021, Пятница, 15:55

Брянские власти передали полиции 6 помещений и забраковали 6 ларьков

В Брянском горсовете на заседании комитета по муниципальной собственности  депутаты предоставили в безвозмездное пользование городскому УВД 6 нежилых помещений

Операция «Пангея» выявила в Брянске 38 нарушений в торговле лекарствами

18 июня 2021, Пятница, 14:51

Операция «Пангея» выявила в Брянске 38 нарушений в торговле лекарствами

В Брянской области, как и в других регионах, прошла международная операция правоохранителей «Пангея». Она выявила 38 нарушений в сфере оборота лекарственных средств, медицинских изделий и биодобавок

В Брянске штаб опубликовал видеоролик из отделения реанимации ковидного госпиталя

18 июня 2021, Пятница, 12:55

В Брянске штаб опубликовал видеоролик из отделения реанимации ковидного госпиталя

Оперштаб Брянской области показал видео из отделения реанимации ковидного госпиталя брянской городской больницы №4. На кадрах видны пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии

В Брянской области рост заражений COVID-19 объяснили низким темпом вакцинации молодежи

18 июня 2021, Пятница, 12:47

В Брянской области рост заражений COVID-19 объяснили низким темпом вакцинации молодежи

В Брянской области рост заражений коронавирусом власти объяснили низкими темпами вакцинации молодежи

В Брянской области запретили посещение лесов

18 июня 2021, Пятница, 11:58

В Брянской области запретили посещение лесов

В Брянской области ввели запрет на посещение лесов. Соответствующий приказ издало региональное профильное управление лесами