Наверх

9 июня 2021, Среда, 23:05

Суд признал ФБК, ФЗПГ и «Штабы Навального» экстремистскими организациями

11 Суд признал ФБК, ФЗПГ и «Штабы Навального» экстремистскими организациями
Фото: vk.com/navalny

Суд признал ФБК, ФЗПГ и «Штабы Навального» экстремистскими организациями. При этом деятельность Фонда борьбы с коррупцией, который ранее по решению Минюста России был внесен в реестр иностранных агентов, должна быть прекращена незамедлительно. Под запрет, как сообщает ТАСС, также попал и Фонд защиты прав граждан.

В деле по иску столичной прокуратуры была поставлена точка судом первой инстанции. Соратники осужденного Алексея Навального уже заявили, что будут обжаловать судебный акт.

Согласно решению, этим экстремистским организациям запретили распространять любую информацию, совершать финансовые операции, а также участвовать в выборах и организовывать акции. До шести лет лишения свободы будет грозить рядовым сотрудникам организации, а также тем, кто совершает «умышленные действия, относящиеся к продолжению или возобновлению деятельности данной организации».

Тем временем отдельные сторонники оппозиционера продолжают устраивать мелкие провокации. Так, в Брянске некто Вячеслав Коршунов, как сообщает телеграм-канал «Брянский скиталец», решил поискать дешевого пиара, нагло примазавшись к волонтерской акции по покраске Голубого моста в Брянске.

«Пришёл в день мероприятия, активно делал селфи и «светился» перед СМИ, своей болтовней отвлекал волонтеров от работы и был таков.

А через несколько дней выскочил из кустов, дал понять, что покраска моста – его личная заслуга, и обдал помоями единороссов, которые реально красили мост вместе с другими горожанами. В этом вся сущность неофитов «прекрасной России будущего» – не приносить никакой пользы обществу, поливать всех вокруг известной субстанцией и ловить на этом хайп среди собратьев по разуму. Быть, а не казаться – это не про них. В их руках и Голубой мост станет только коричневым», — отметили авторы канала.

коршунов

Примечательно, что некоторые крупные телеграм-каналы, не разобравшись в сути, дружно повелись на провокацию брянского сторонника Навального, продолжив дальше распространять дезинформацию.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    это что-то новенькое в российской истории, коррупция в России была всегда, но ещё никогда борьбу с ней не признавали экстремизмом..... выходит, что теперь коррупция в России узаконена на официальном уровне?! или борьбу с ней имеют право вести только разрешенные властями общественные организации и правоохранительные органы, а остальным российским гражданам цыц и молчать про российских коррупционеров, особенно в высших эшелонах российской власти..... в тексте иска указано: "...для достижения деструктивных целей происходит формирование общественного мнения о необходимости смены власти в стране" - теперь "МНЕНИЕ о необходимости смены власти" - экстремизм. Официально.
  2. Аноним
    Вчера Андрей приступил к покраске моста. Краску он купил на собственные средства и деньги, присланные другими брянцам. Вышли на переправу поработать бесплатно на благо города и около 20 волонтеров «Единой России». Приезжали туда на нескольких минут также большие чиновники, приехавшие посветить лицами и с целью контроля, видимо: глава администрации Советского района Брянска Алексей Колесников и заместитель брянского губернатора Татьяна Кулешова. Но вечером волонтеры «Единой России» выпустили полное обиды заявление в адрес Андрея Щукина. Дескать, не должен он был переходить дорогу. Есть «правильные волонтеры», а все остальные не должны переходить им дорогу.("Бв")
  3. bw777
    Это леха анальный и его навальняшки борятся с коррупцией? Бу га га!)
    • Аноним
      а вот как "борются" с коррупцией в высших российских эшелонах власти: Апелляционный суд освободил из СИЗО обвиняемых в коррупции генералов МВД Адвокат одного из обвиняемых Павел Лапшов сообщил, что двух генералов и полковника отпустили из СИЗО без избрания им иной меры пресечения МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил меру пресечения в отношении бывших заместителей начальника следственного департамента МВД РФ Александра Краковского и Александра Бирюкова, которые вместе со следователем по особо важным делам МВД Александром Брянцевым обвиняются в злоупотреблении полномочиями при смягчении меры пресечения бизнесмену Альберту Худояну. Как уточнил ТАСС адвокат одного из обвиняемых Павел Лапшов, двух генералов и полковника отпустили из СИЗО без избрания им иной меры пресечения. "Первый апелляционный суд освободил наших подзащитных без избрания им иной меры пресечения", - сказал собеседник агентства. По его словам, офицеры будут освобождены из СИЗО в ближайшее время, так как в сегодняшнем заседании они участвовали из изолятора по видеосвязи. Как сообщалось ранее, Генпрокуратура не стала утверждать обвинительное заключение по делу в отношении высокопоставленных офицеров и направила материалы на доследование в Следственный комитет РФ, который обжаловал возврат дела. Дело уже вернулось в СК на доследование.
      • Аноним
        цена "борьбы" - В апреле 2020 года ФСБ задержала двух генералов следственного департамента МВД, подозреваемых в получении взятки. Речь идет о бывшем заместителе начальника следственного департамента Александре Краковском и генерале Александре Бирюкове. Также был задержан следователь по особо важным делам Александр Брянцев. Отмечалось, что высокопоставленные полицейские получили взятку от предпринимателя, владельца компании «Оптима Девелопмент» Альберта Худояна, который является фигурантом дела о мошенничестве на $10 млн. Худояна также задержали в июне 2019 года. Изначально Тверской суд Москвы отправил его под домашний арест, однако 8 июля Мосгорсуд пересмотрел это решение после жалобы прокурора и перевел бизнесмена в СИЗО. При этом в ноябре Тверской суд снова изменил ему меру пресечения на домашний арест.
  4. Украина це Россия
    Ему 2 раза давали понять, прекращай, а то посадим. Первое дело - киров лес, второе - ивроше, все время условки. Он переоценил свою значимость, думал, что запад его вытащит, коль что)
  5. скептик
    На эту тему в госдуме один из депутатов также негативно высказался: говорить и писать о коррупции - это экстремизм, а воровать это нормально.
  6. Сергей Кулиничев
    и обдал помоями единороссов, ======================================== нарываетесь на обвинение вас в клевете, - Чем докажете, что облил помоями если помои на помоях не видны?
  7. МГБ
    а что за крупный канал?
  8. добрый Ух
    "Фонд борьбы с коррупцией" признан экстремистской организацией. 🤣🤣🤣 сюр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ветеран ФСБ высказался о скандале с памятником в брянского селе Белоголовль

21 июня 2021, Понедельник, 17:30

Ветеран ФСБ высказался о скандале с памятником в брянского селе Белоголовль

Председатель совета ветеранской организации органов безопасности в Брянской области Александр Полуешкин высказался о скандале с памятником воинам-чекистам в селе Белоголовль

В Брянске в День памяти и скорби пройдет акция «Свеча памяти»

21 июня 2021, Понедельник, 16:10

В Брянске в День памяти и скорби пройдет акция «Свеча памяти»

В Брянске рано утром 22 июня, в День памяти и скорби, на площади Воинской славы пройдёт акция «Свеча памяти»

Свидетель рассказал подробности пьяного погрома в Брянске с участием полицейского

21 июня 2021, Понедельник, 16:02

Свидетель рассказал подробности пьяного погрома в Брянске с участием полицейского

Как сообщила «Брянским новостям» жительница Брянска Олеся Сивакова, она находилась в своем салоне красоты, когда заметила аварию: автомобиль врезался в несколько других легковушек

Главу Брянскстата осудят за отобранные у сотрудников 600 тысяч рублей премии

21 июня 2021, Понедельник, 15:46

Главу Брянскстата осудят за отобранные у сотрудников 600 тысяч рублей премии

Завершено расследование уголовного дела бывшей руководительницы Брянскстата Надежды Муратовой. Она была уличена в превышении должностных полномочий

Брянский пенсионер потерял 920 тысяч рублей при попытке сыграть на бирже

21 июня 2021, Понедельник, 15:18

Брянский пенсионер потерял 920 тысяч рублей при попытке сыграть на бирже

В Брянской области жертвой мошенников стал 64-летний житель Почепского района. Пенсионер решил сыграть на бирже, но его «бизнес-партнеры» оказались обманщиками