Наверх

9 июня 2021, Среда, 07:59

В Брянске нашли владельца загадочного забора на берегу озера Орлик

В Брянске нашли владельца загадочного забора на берегу озера Орлик

«Брянские новости» выяснили историю скандального участка, который огородили возле брянского озера Орлик. Местные жители решили, что в прибрежной зоне началось строительство. Такие подозрения вызвало появление забора, которым обнесли участок.

После запроса в администрацию города «Брянских новостям» сообщили, что ранее территория, на которой находится участок, относилась к Брянскому району. Именно тогда при загадочных обстоятельствах он стал частной собственностью. Городу земля была передана уже в этом статусе.

В управлении имущественных и земельных отношений пообещали сделать запросы в соответствующие службы, чтобы понять, на основании чего в свое время участок был передан в собственность.

− Это будет сделано для того, чтобы исключить незаконные схемы, − заявили «Брянским новостям» в администрации.

В управлении по строительству и развитию территории города Брянска отметили, что разрешение на строительство на этом участке не выдавалось и заявления на разрешение никто не подавал. При этом подчеркнули, что участок относится к рекреационной зоне, поэтому никакое индивидуальное строительство или личное подсобное хозяйство на этом участке невозможны.

Кроме того, сообщили «Брянским новостям», накануне в Бежицкую районную администрацию был приглашен собственник земли. Он пояснил, что не планировал ничего строить на участке, поэтому и не обращался за разрешением. Забор же поставил в связи с тем, что отдыхающие, которые идут на озеро и обратно, выбрасывают на площадку мусор.

В администрации ему объяснили, что участок находится в рекреационной зоне, а пояснения, как можно им распоряжаться, собственник может получить в управлении по строительству или в управлении земельных отношений.

Поскольку предыдущую публикацию о разъяснениях Бежицкой администрации большинство других изданий использовали (переписали) без ссылок на первоисточник, то есть на «Брянские новости», редакция «Брянских новостей» напоминает, что активные ссылки в таких случаях обязательны.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области пенсионеры в июне получили проиндексированные на 10% пенсии

27 июня 2022, Понедельник, 22:30

В Брянской области пенсионеры в июне получили проиндексированные на 10% пенсии

В Брянской области пенсионеры в июне получили увеличенные на 10 процентов пенсии. Индексация, которую провели автоматически, коснулась всех видов пенсий

Фонтан на площади Партизан в Брянске стал купальней для детворы

27 июня 2022, Понедельник, 21:29

Фонтан на площади Партизан в Брянске стал купальней для детворы

Сегодняшний жаркий день загнал в фонтан на площади партизан в центре Брянска множество детей . Спасаясь от жары, детвора устроила там массовое купание

Перевернутый знак ограничения скорости на въезде в Брянск рассмешил водителей

27 июня 2022, Понедельник, 21:09

Перевернутый знак ограничения скорости на въезде в Брянск рассмешил водителей

Перевернутый знак скоростного режима на въезде в Брянск сфотографировала одна из автомобилисток и опубликовала в сети забавный кадр. Брянцы стали острить по этому поводу

Брянцы обсудили различные шумы в городе

27 июня 2022, Понедельник, 20:48

Брянцы обсудили различные шумы в городе

Житель Брянска пожаловался на странный гул возле ТЦ "Европа" в Фокинском районе. Горожане, в свою очередь, рассказали о других шумах в ночном Брянске. Как не странно, некоторые из них им оказались по душе

Последние выпускные балы в Брянске пройдут 2 июля

27 июня 2022, Понедельник, 16:31

Последние выпускные балы в Брянске пройдут 2 июля

После двух лет ковидных ограничений в Брянске вновь вернулись к проведению выпускных вечеров. Более половины школ уже провели их, но последние выпускные балы в Брянске запланированы аж на 2 июля

-->