Наверх

8 июня 2021, Вторник, 15:43

США нашли «пробирку с коронавирусом» в Китае

2 США нашли «пробирку с коронавирусом» в Китае

США начали «коронавирусную» атаку на Китай. Методы ведения политической элитой США агрессивных информационных войн не отличаются разнообразием, что дает основание говорить о том, что американцы уже приготовили знаменитую пробирку Колина Пауэлла для обвинений в адрес китайцев, полагают политологи.

Так, накануне в Вашингтоне заявили о доказательствах искусственного происхождения коронавируса. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Доктор медицины Стивен Куэй и профессор Калифорнийского университета в Беркли Ричард Мюллер в научной статье сообщают, что генетически характерный признак вируса SARS-CoV-2, вызывающего коронавирус нового типа, с большой долей вероятности указывает на его искусственное происхождение.

По заверению экспертов, последовательность геномов отличается от той, которая бывает в коронавирусе естественного происхождения. Эти признаки, полагают ученые, свидетельствуют, что вызывающий заболевание COVID-19 вирус был получен в лаборатории искусственным путем.

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», версии о том, что коронавирус «сбежал» из какой-то китайской лаборатории, появились сразу же с началом пандемии:

«Однако эти теории, если и попадали в мэйнстримовые западные СМИ, то непременно сопровождались опровержением от какого-нибудь маститого ученого. На данный момент ситуация изменилась кардинально. Об искусственном характере вируса пишут ведущие западные СМИ во главе с The Wall Street Journal.

Если почитать дальше заголовков, то становится ясно, что достоверно американцы ничего не утверждают. Авторы растиражированной статьи из The Wall Street Journal: «Почему вирус повторил комбинацию, которую сделали бы исследователи в лаборатории? Да, это могло произойти случайно. Но вы в это верите?». Т.е. речь идет о давно не вызывающем никакого доверия знаменитом «хайли лайкли».

Тем не менее, с учетом задействованного медиаресурса, можно говорить о том, что это «официальная неофициальная» позиция демпартии США и американского руководства. Когда Трампа избрали президентом многие предрекали нормализацию отношений США и России. Когда пост президента занял Джо Байден многие говорили, что он остановит развязанную Трампом экономическую войну с Китаем. Похоже, во втором случае эксперты были столь же безосновательно оптимистичны, как и в первом. Вряд ли можно говорить о каком-то потеплении в отношениях, когда на Китай пытаются повесить ответственность за множество смертей и колоссальнейший ущерб мировой экономике».

Ранее официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что «США не заботятся о фактах и истине, не заинтересованы в проведении серьезного, основанного на науке исследования источников происхождения коронавируса». Китайский дипломат сообщил, что в США «используют эпидемию как инструмент для марания грязью, политических манипуляций и перекладывания вины».

После статьи в американском издании Китай обвинил США в выдумывании фактов. Так, пресс-секретарь китайского посольства в США Лю Пэнъюй заявил, что «утверждения о появлении нового коронавируса в лаборатории Китая ничем не отличаются от прозвучавших около 20 лет назад заявлений о том, что Ирак якобы обладает оружием массового уничтожения».

Известная «пробирочная» история произошла в 2003 году. В марте 2003 года Джордж Буш-младший, бывший в то время президентом США, распорядился ввести войска в Ирак для того, чтобы свергнуть президента страны Саддама Хусейна.

Вашингтон обвинял Хусейна в производстве оружия массового поражения и связях с террористами. 5 февраля 2003 года, за месяц до начала вторжения, Колин Пауэлл, занимавший на тот момент пост госсекретаря США, выступил в Совете Безопасности ООН с обоснованием для начала войны. Он сослался на полученную из первых рук информацию об имеющихся у Саддама Хусейна заводах «на колесах и на рельсах по производству биологического оружия». В доказательство своих слов Пауэлл с трибуны ООН показал пробирку с белым порошком, заявив, что в ней содержится образец производимого на этих заводах оружия массового уничтожения. Позднее оказалось, что это была ложь, пробирки оказались фальшивыми.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    Теперь начинается политика, каждый станет использовать эту историю в свою пользу. Можно спорить очень долго. Но, у кого на руках самые сильные карты тот и выиграл. И ведь это рычаг на Китай. Если Европа и США задействуют свои международные институты, то они сделают так как захотят. И общественность это примет, а значит у них будет моральное право принимать те или иные меры. Страшно? Вот и сидите тихо китаезы, а будет вам как Путину. Слушайте дядю Сэма, и будет у вас экономика расти... А то у Володю уже давно ничего не растет, все сдулось, и сам какой то вялый стал. Или Китай откажется от доллара? А какой там товарооборот?
  2. Евпата Кнур
    Лабораторная ошибка стала причиной пандемии коронавируса, а в Институте вирусологии в Ухане произошла утечка. Немецкий профессор Роланд Визендангер "уверен на 99,9%" в том, что что вирус просочился из научного центра. Он опубликовал 100-страничную статью об этом. Изучал публикации по коронавирусу, сопоставлял факты и анализировал. Весь 2020 год. Именно этим занимался ученый-физик из Гамбурга Роланд Визендангер. Профессор признается, что сопоставил большое число научных публикаций и материалов в СМИ, общался со многими учеными, после чего пришел именно к такому выводу. Ученый составил каталог доказательств, которые, по его мнению, позволяют с высокой долей вероятности утверждать, что коронавирус создан искусственно. Гамбургский университет, в котором трудится профессор подчеркивает на своем сайте, что изложенная информация не претендует на научность. Впрочем, содержит весомые аргументы. Визендангер всего-то хочет инициировать этим сообщением широкую общественную дискуссию. Вот лишь некоторые выжимки из 100-страничного труда. Вирусы SARS-CoV-2 могут удивительно хорошо связываться с рецепторами клеток человека и проникать в клетки человека. Эти свойства вместе были ранее неизвестны у коронавирусов. Это указывают на неприродное происхождение патогена SARS-CoV-2, сообщает Визендангер. Летучих мышей не продавали на предполагаемом рыбном рынке в центре города Ухань. Тем не менее, вирусологический институт этого города имеет одну из крупнейших в мире коллекций патогенов летучих мышей, которые происходят из далеких пещер в южных провинциях Китая. Крайне маловероятно, что летучие мыши естественным образом добрались до Ухани с расстояния почти 2000 километров, рассуждает профессор.Исследовательская группа института в городе Ухань много лет занималась генетическими манипуляциями с коронавирусами. Для того, чтобы сделать их более заразными, опасными и смертельными для человека. Данные об этом есть во многочисленных публикациях в специальной научной литературе, указывает ученый из Гамбурга. А еще за год ни одно животное-хозяин вируса не было обнаружено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Россияне будут следить за выборами с помощью «Мобильного наблюдателя»

21 июня 2021, Понедельник, 19:21

Россияне будут следить за выборами с помощью «Мобильного наблюдателя»

Наряду с другими средствами реагирования им смогут воспользоваться наблюдатели на выборах

Двенадцатилетняя девочка утонула при спасении 10-летнего мальчика

21 июня 2021, Понедельник, 15:30

Двенадцатилетняя девочка утонула при спасении 10-летнего мальчика

Следователи установили, что двое детей, мальчик 10 лет и девочка 12 лет, купались недалеко от моста через Цну без присмотра взрослых

Москва стала лидером по употреблению алкоголя

21 июня 2021, Понедельник, 15:03

Москва стала лидером по употреблению алкоголя

За три месяца текущего года москвичи купили 6,4 миллиона декалитров водки, коньяка, шампанского, вина и других спиртосодержащих напитков

Жителю Курска по решению суда власти передадут лекарство за 60 млн рублей

21 июня 2021, Понедельник, 14:16

Жителю Курска по решению суда власти передадут лекарство за 60 млн рублей

После решения суда комитет здравоохранения Курской предоставил сыну Людмилы Пономарёвой лекарства на сумму более 19 млн рублей. Их хватит на 3,5 месяца

Инсулиновую помпу нового типа разработали орловские изобретатели

21 июня 2021, Понедельник, 13:49

Инсулиновую помпу нового типа разработали орловские изобретатели

В Орловской области на Болховском заводе полупроводниковых приборов разработали инсулиновую помпу. Завод вложил в разработку 5 млн рублей