Наверх

8 июня 2021, Вторник, 19:48

За гибель двоих заключённых в Клинцах Брянской области осудили начальника колонии №6

3 За гибель двоих заключённых в Клинцах Брянской области осудили начальника колонии №6

Начальника колонии № 6, расположенной в Клинцах Брянской области, осудили за гибель двоих заключенных. Алексея Левина признали виновным в халатности, которая повлекла смерть людей.

В клинцовской исправительной колонии в декабре 2019 года был жестоко избит осужденный за организацию подпольного казино 32-летний Роман Сарычев, от полученных травм он скончался. В его гибели обвинили 34-летнего заместителя начальника службы безопасности колонии Сергея Шевцова.

Расследование продолжалось более года, и в итоге офицер УФСИН оказался на скамье подсудимых. Присяжные посчитали собранные следователями доказательства недостаточными для вынесения обвинительного приговора. Шевцова освободили в зале суда.

Происшествие с Сарычевым стало вторым случаем гибели заключённого в колонии под управлением Алексея Лёвина. В результате на самого начальника колонии завели уголовное дело, обвинив в халатности.

Сегодня суд вынес обвинительный приговор Алексею Лёвину. Его приговорили к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии-поселения, если апелляция не изменит судебный акт.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей
    Может и его там
  2. Аноним
    Двух ребят загубили и виновных нет... И этого в колонию поселение на 3.5.... наверно щеки это у нас не люди а животные .... Какому нибудь дурачку садисту за замеченную собачку больше впаяют , и не в поселение
  3. брянец
    Пока работники тюрем и колоний не начнут считать осужденных такими же людьми, как и все они сами, издевательства будут продолжаться без конца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области для вызволения пострадавшего в ДТП разрезали автомобиль

18 июня 2021, Пятница, 14:34

В Брянской области для вызволения пострадавшего в ДТП разрезали автомобиль

В Дубровском районе Брянской области произошло столкновение двух автомобилей. В аварии пострадал мужчина, которого спасателям пришлось извлекать из покореженной машины

В Брянской области после ДТП скончался 81-летний водитель мопеда

18 июня 2021, Пятница, 09:48

В Брянской области после ДТП скончался 81-летний водитель мопеда

Мопед столкнулся с легковушкой на третьем километре дороги Сачковичи – Старый Ропск – Брахлов в Климовском районе Брянской области. Погиб 81-летний водитель двухколесного транспорта

Пропавший в Брянской области 18-летний Артем Воронов нашелся живым

18 июня 2021, Пятница, 08:16

Пропавший в Брянской области 18-летний Артем Воронов нашелся живым

В поселке Навля Брянской области нашли живым и здоровым 18-летнего Артема Воронова, который ушел из дома в ночь с 16 на 17 июня. Его начали разыскивать члены поискового отряда «Лиза Алерт»

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм

В Брянске СК возбудил дело о хищениях при капремонте многоэтажного дома

17 июня 2021, Четверг, 19:15

В Брянске СК возбудил дело о хищениях при капремонте многоэтажного дома

В Брянске следователи возбудили дело о хищении денег при капитальном ремонте дома. Были похищены более 200 тысяч рублей, выделенных на капремонт дома в селе Отрадное Брянского района