Наверх

8 июня 2021, Вторник, 07:15

На брянскую фирму «Комол» завели дело за производство 110 кг масла из 11 кг сырья

5 На брянскую фирму «Комол» завели дело за производство 110 кг масла из 11 кг сырья

На брянскую фирму завели дело за производство 110 кг масла из 11 кг сырья. На нарушениях попалось предприятие «Комол». Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

В ведомстве отметили, что «ООО «Комол» оформлялись транзакции типа «переработка/производство», при которых в графу «Сырье» вносилась недостоверная информация в части объемов, направленных в производство».

Так, было установлено, что предприятие умудрилось из 11,88 килограмма сырья получить более центнера масла.

«… Из сырья «масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%» объемом 11,88 кг вырабатывался точно такой же продукт, но при этом объем произведенного масла превышал объем сырья, направленного в переработку, в 10 раз», — описали процесс махинации в управлении Россельхознадзора.

Отмечается, что подобные нарушения выявлялись неоднократно. Все это послужило основанием для возбуждения административного дела по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Должностное лицо могут оштрафовать на пять тысяч рублей, юридическое лицо — штраф до двадцати тысяч рублей.

Регистрация уполномоченного лица ООО «Комол», допустившего неоднократные нарушения в ФГИС «Меркурий», приостановлена на срок 30 дней, сообщили в ведомстве.

ФГИС «Меркурий» (Федеральная государственная информационная система «Меркурий») — автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории России.

Предприятие ООО «Комол» расположено в Комаричском районе Брянской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    «… Из сырья ... объемом 11,88 кг вырабатывался точно такой же продукт, но при этом объем произведенного продукта превышал объем сырья, направленного в переработку, в 10 раз». ======================== Чем НАС -жителей Брянской области хотят удивить.? если мы знаем, что из 87.5 Кг сырья "Богомаз" вырабатываются мегатонны НЕУЧТЁННЫХ производственных отходов мираторгами, охотными, унограндами и прочими ЛЕГАЛЬНЫМИ убийцами экологии РФ. Чтобы далеко не ходить, на дела полоумных правителей Брянской области и города Брянска, можете посмотреть сразу за Понтонным мостом находится объект капитального строительства не имеющий Паспорта Объекта и Положительного Заключения Государственной Экологической Экспертизы проектной и разрешительной Документации объекта капитального строительства Дамба-Автодорога. Уроды надеются, что Война с Законностью всё спишет?. Неа, всё ещё даже не начиналось, глотайте п-адлы, глотайте пойму Снежети, Десны, Культурные Слои ж.д. станции Брянск-город, Канатной Фабрики, ДоПЕтровской Брянской Верфи, пока из ушей Уголовный Кодекс РФ не полезет, а потом и начнём всем чиновникам- полуидиотам серьги раздавать.
  2. Евпата Кнур
    "из 11,88 килограмма сырья получить более центнера масла" - чиновнички скромно намекают, что оставшиеся 90 кг, это продукция растениеводства, закупаемая в Индонезии? Типа на 20 году стабильности, при миллионах чиновников, так и не удалось создать систему, исключающую массовое использование пальмы и обман потребителей? Видать не сильно стараются, или некогда, или в доле.
  3. Mi Ro N
    Давно пора прикрыть это предприятие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области после ДТП скончался 81-летний водитель мопеда

18 июня 2021, Пятница, 09:48

В Брянской области после ДТП скончался 81-летний водитель мопеда

Мопед столкнулся с легковушкой на третьем километре дороги Сачковичи – Старый Ропск – Брахлов в Климовском районе Брянской области. Погиб 81-летний водитель двухколесного транспорта

Пропавший в Брянской области 18-летний Артем Воронов нашелся живым

18 июня 2021, Пятница, 08:16

Пропавший в Брянской области 18-летний Артем Воронов нашелся живым

В поселке Навля Брянской области нашли живым и здоровым 18-летнего Артема Воронова, который ушел из дома в ночь с 16 на 17 июня. Его начали разыскивать члены поискового отряда «Лиза Алерт»

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм

В Брянске СК возбудил дело о хищениях при капремонте многоэтажного дома

17 июня 2021, Четверг, 19:15

В Брянске СК возбудил дело о хищениях при капремонте многоэтажного дома

В Брянске следователи возбудили дело о хищении денег при капитальном ремонте дома. Были похищены более 200 тысяч рублей, выделенных на капремонт дома в селе Отрадное Брянского района

На усадьбе дочери главы «Брянспиво» Гринкевича забором разрезали памятник чекистам

17 июня 2021, Четверг, 18:17

На усадьбе дочери главы «Брянспиво» Гринкевича забором разрезали памятник чекистам

Памятник воинам-чекистам Дмитрия Медведева, который установлен в селе Белоголовль Жуковского района Брянской области, разделили забором частного дома