Наверх

4 июня 2021, Пятница, 11:20

В Брянской области в 2021 году сдадут еще 9 спортивных сооружений

7 В Брянской области в 2021 году сдадут еще 9 спортивных сооружений
Фото: «Брянские новости»

Если в прошлом году по государственной программе «Физическая культура и спорт Брянской области» было сдано 4 спортивных сооружения, то в этом году строители должны сдать еще 9. Строительство ведется за счет средств федерального и консолидированного бюджета Брянской области. В 2020 году на это было израсходовано 1 994,89 миллиона рублей. Доля федерального бюджета превысили 790 миллионов.

В департаменте строительства Брянской области уверены, что сдаче спортивных сооружений ничего не помешает. За последние годы таких срывов не было. Во-первых, подрядчики уже гораздо ответственнее относятся к своему делу, во-вторых, департамент отладил тщательный контроль на всех этапах. Это позволяет соблюдать высокие требования к качеству и сроки сдачи сооружений. Хотя некоторые из них, как, например, Дворец единоборств, представляют собой сложные комплексы.

Стоит перечислись уже введенные в эксплуатацию объекты, чтобы понять масштаб строительной программы Брянской области.

В прошлом году были сданы бассейн спорткомплекса в поселке Климово, ледовый дворец в Стародубе, спортивный центр с бассейном в Жуковке, спортивно-оздоровительный комплекс в Дятькове.

Строительство объектов потребовало от областной казны 718,62 млн рублей, из них в 2020 году было выделено 530,6 миллиона.

По государственной программе «Физическая культура и спорт Брянской области» в 2021 году на строительство 11 объектов спортивной инфраструктуры предусмотрено 1 778,34 млн рублей. Из этой суммы федеральный бюджет оплатит 934,65 миллиона рублей. Четыре сооружения возводятся с участием бюджета страны по федеральному проекту «Спорт – норма жизни», 7 объектов − за счет средств консолидированного бюджета Брянской области. Это показательно в том смысле, что из казны области благодаря развитию экономики власти уже могут выделять значительные средства на общественные здания. Ранее подобные проекты, как правило, превращались в долгострои. Их примером стал спортивный комплекс в Жуковке. Работы там возобновились по решению губернатора Александра Богомаза.

В 2021 году по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» проекта будет выделено 999,42 млн рублей на строительство четырех спортивных сооружений. Доля федерального бюджета составит 934,63 млн рублей.

− Основные средства будут израсходованы на возведение важнейшего объекта области − Дворца единоборств в Советском районе Брянска, − пояснили в департаменте строительства. − В этом году государство выделяет на работы 702,75 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 643,26 миллиона, областного – 59,49. Заказчиком выступает ГКУ «Управление капитального строительства Брянской области». Подрядчик − ООО «Стройдело».

К этому времени в блоке «Б» выполнена кирпичная кладка стен, завершен монтаж металлических колонн, ферм, прогонов, связей. Завершается сооружение кровли над ареной. Выполняется устройство фасада, а также инженерных систем.

В блоке «В» выполнен монтаж металлокаркаса и кирпичной кладки стен, перегородок, уложены плиты перекрытия, проведено устройство кровли. Уже установлены витражи и оконные блоки. Сейчас рабочие занимаются вентилируемым фасадом, внутренними инженерными системами, отделкой помещений. Большое внимание уделяется видеонаблюдению: в большом комплексе нужно будет присматривать за порядком и безопасностью.

В блоках «А1» и «А2» выполнен монтаж металлокаркаса, плит перекрытия, наружных стен и перегородок, витражей. Уже сделана кровля, ведется монтаж внутренних инженерных систем и отделка помещений.

Что касается блока «Г», то здесь работы тоже не останавливаются. Уже построена коробка здания с устройством кровли и оконных блоков. Рабочие занимаются вентилируемым фасадом, монтажом внутренних инженерных систем и отделкой помещений. Начинается благоустройство территории.

Дворец единоборств должен быть сдан осенью 2021 года.

Еще одним важным объектом стал физкультурно-оздоровительный комплекс, строительство которого ведется в Фокинском районе для ГБУ БО СШОР «Локомотив». На него тоже основную долю средств − почти 97 миллионов рублей из 97,91 миллиона выделает федеральный бюджет. К настоящему времени заложили фундамент, ведется монтаж металлоконструкций, кирпичная кладка стен, заливка полов. Сооружение должны сдать в 2021 году.

Жители поселка Выгоничи ждут открытия физкультурно-оздоровительного комплекса. В 2021 году государство выделит на работы 85,57 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 83,86 миллиона. Заказчиком строительства выступила администрация Выгоничского района. Подряд выиграла компания «Ремстрой-40» из Калуги. В настоящее время на объекте выполнено устройство свайного поля, осуществляется строительство фундамента. Жители Выгоничского района смогут пользоваться комплексом с 2022 года.

На строительство крытого футбольного манежа в Бежицком районе Брянска для ГБУ БО СШ «Динамо-Брянск» в 2021 году казна выделяет 111,7 млн рублей, в том числе средств федерального бюджета – 110,58. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Брянской области. Подряд получило предприятие «Стройгазсервис». Государство в целом израсходует на это сооружение 351,25 млн рублей. Манеж должны сдать в 2023 году. Сейчас осуществляется устройство свайного поля.

Кроме этого, по государственной программе «Физическая культура и спорт Брянской области» областная казна выделили 778,92 млн рублей на строительство еще ряда спортивных объектов. Ведется реконструкция крытого ледового дворца «Десна» на Кромской улице. Сейчас в гостинице выполнено устройство внутренних инженерных систем, завершается внутренняя отделка. В здании ледового катка заканчиваются отделочные работы, осуществляется устройство ледового поля.

Фото: Правительство Брянской области

На спортивно-оздоровительный комплекс в Бежицком районе Брянска бюджет выделяет в 2021 году 97,18 млн рублей. Подрядчиком выступает московская компания «Магистраль Телеком». Контракт заключен на сумму 195,58 млн рублей. Уже выполнена коробка здания, завершается отделка фасада, ведется монтаж внутренних инженерных систем. Приступили к устройству чаши бассейна.

В департаменте строительства перечислили еще несколько сооружений. Пристальное внимание уделяется спортивно-оздоровительному комплексу в Фокинском районе, а также дворцу спорта  в Новозыбкове, на который в 2021 году выделяют 117,67 млн рублей. Подрядчиком стала компания «СтройГарант». Она должна подарить жителям Новозыбкова новое спортивное сооружение к концу года. В здании ледовой арены завершен монтаж стеновых и кровельных панелей, приступили к устройству ледового поля. В здании административно-бытовых помещений выполняется устройство кровли и внутренних инженерных сетей.

На дворец спорта в Жуковке выделяется в этом году 154,27 млн рублей.

Строительство объекта ведет  компания «Проммонтажстрой» из Санкт-Петербурга. В здании ледовой арены надо завершить монтаж металлоконструкций, стеновых и кровельных панелей. Предстоит выполнить кирпичную кладку стен и монтаж перекрытий здания административно-бытовых помещений.

На дворец спорта в Почепе в 2021 году казна выделяет 142,75 млн рублей. Подрядная компания «Строй-Групп» должна завершить работы в июле 2021 года.

Строительство дворца спорта в Дятькове потребует в этом году еще 182,23 млн рублей. Возводит его компания «Проммонтажстрой» из Петербурга. Работы надо завершить к концу года.

Еще несколько спортивных сооружений должны сдать в 2022 и 2023 годах. Будет завершена реконструкция ледового дворца «Пересвет» в Брянске. Сейчас выполняются инженерные изыскания.

Крупным проектом станет областной центр лыжного спорта в Брянске. Зв его строительство выступил губернатор Александр Богомаз.

− В текущем году должна быть разработана проектно-сметная документация. В настоящее время выполнены инженерные изыскания. Решается вопрос об изъятии земельных участков для формирования участка под сооружение объекта. Процедуру формирования земельного участка планируется завершить до конца мая 2021 года, − рассказали в департаменте строительства Брянской области.

Кроме того, в предстоящие два года надо построить комплекс строительных площадок в Бежицком районе, для чего требуется определить земельный участок.

Масштабная программа строительства спортивных сооружений в Брянской области успешно выполняется. Она охватывает многие районы, что позволяет вовлекать в занятия физической культурой и спортом значительную часть населения. В департаменте строительства считают эту социальную задачу одной из важнейших.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Константин
    Впечатляет! Очень круто всё м гигантский масштаб. Такого вообще никогда не было ни при каких властях. Хотелось бы чтоб всё завершиллсь качественно и в установленный контрактом срок. Живу рядом с основной стройкой - Дворец Единоборств. И очень жду когда её завершат, так как и сам и дети и иные члены семьи обязательно его будем посещать. Сделано там уже очень много, но по моим прикидкам им осталось до завершения, как сказано в статье ещё 3 месяца, однако там ещё делать и делать, особенно по благоустройству территории. Кажется к осени, то есть к сентябрю могут и не успеть, к концу года, как в установлено в контракте, успеют. Нот если сейчас начнут гнать, то и могут накосячить где-нибудь, что очень бы не хотелось. Здесь уже не так принципиально, откроют его к осени или перед новым годом и даже пусть после новогодних каникул. Лишь бы хорошо сделали. Многие брянцы даже и не мечтали о таком гигантском сооружении у себя, а тут просто супер! Ещё бы к нему в ближайшие годы и дорогу или дороги прямые до аэропорта сделали бы для массового пребывания спортсменов пусть мирового уровня, было бы здорово. Вообщем всё здорово. Ждём.
    • Сергей Кулиничев
      Такого вообще никогда не было ни при каких властях................................... было, при любой Власти Короля из Чмыря делают исключительно Холуи.
      • Константин
        Вот и сказать тебе нечего вообще. Тут как то про тебя говорили, что ты клиент полпинки постоянный. Не знаю верить или нет, но похоже сходится судя по твоим коментам. Какой то ты Злой, недалёкий,***и больной. Выздоравливать и спортом начни заниматься, а то так и закончишь плохо. Видишь как нынешний губер для таких, в том числе и тебя инфраструктуру делает. Всё должно получиться. Я вот лично с губером нашим никогда не пересекался, но сказать по делам могу, что такого вообще никогда не было сколько живу. Ни при Хруще и его первых секретарях, ни при Лёньке Брежневе, ни в перестройку, ни при Ельцине. Было не до того, а вот сейчас до того, а тебе опять чего то не то. Вылечись и спортом займись может добрей станешь.
        • Евпата Кнур
          не ругайтесь, вы общее дело делаете, он любит власть по велению сердца на пенсии, ты хвалишь за зарплату. Прояви уважение, он, это твое будущее
  2. Иван
    В этом направлении успехи есть, только куда-то замылили строительство легкоатлетического манежа в Советском районе.
  3. ANDy
    И запишут все в заслуги Холиной.
    • Евпата Кнур
      эрдгардовна это ум, честь и совесть современной власти, только попробуй еще хоть раз про неё, что то плохое написать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

12 июня 2021, Суббота, 07:01

В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

В Брянске на фоне роскошных торговых центров, число которых растет, стали выглядеть совсем убого киоски, в которые любят заходить жители соседних домов

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

11 июня 2021, Пятница, 17:10

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие, при движении по которому уровень шума ниже по сравнению с другими

В Брянской области на трассе «Украина» начали ремонт очередного моста

11 июня 2021, Пятница, 07:57

В Брянской области на трассе «Украина» начали ремонт очередного моста

В Брянской области на трассе «Украина» начали ремонт очередного моста. Он перекинулся через реку Ревну

Брянская область вышла на 3-е место в России по производству сыров

11 июня 2021, Пятница, 07:00

Брянская область вышла на 3-е место в России по производству сыров

Брянщина находится на третьем месте в России по производству сыров и сырных продуктов

В Брянске на Объездной улице закатали в асфальт половину расширенной дороги

11 июня 2021, Пятница, 04:22

В Брянске на Объездной улице закатали в асфальт половину расширенной дороги

В Брянске на Объездной выравнивающий слой асфальта уложили на одной стороне дороги, которую расширили до шести полос