Наверх

3 июня 2021, Четверг, 11:22

Художников и архитекторов из Брянской области зовут оставить культурный след

0 Художников и архитекторов из Брянской области зовут оставить культурный след

В Общественной палате РФ 1 июня эксперты объявили 5-ку финалистов Всероссийского конкурса «Культурный след». Арт-объекты установят в регионах уже осенью. В конкурсе на визуальное воплощение проектов могут поучаствовать и брянские художники, архитекторы, а так же студенты профильных вузов.

В этом году конкурс объединил около тысячи участников из 64 регионов России. Компетентное жюри из сотен идей выбрало 5 лучших проектов, которые действительно могут изменить к лучшему культурную жизнь в мегаполисах. Победителями Всероссийского конкурса «Культурный след» стали:

  • Лабиринт Квест “Karielan tie” (Карельский путь)
    Регион: Тверская область, автор: Марина Евграфова
    Место проекта: Деревня Чашково Лихославльского района
  • Эвенкийские сказки
    Регион: Томская область, автор Ирина Ванеева
    Место проекта: п.Белый Яр, Парк семейного отдыха  
  • Скульптура “Кит” в Териберке
    Регион: Мурманская область, автор: Андрей Крохин
    Место проекта: посёлок Териберка 

«Проекты-победители — это проекты, которые не только украсят город, но и поспособствуют созданию и развитию культурной среды. Для жюри был важен туристический потенциал арт-объектов, а также возможность сделать их центом новых культурных явлений», — поделилась основатель конкурса «Культурный след», президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Всероссийский конкурс «Культурный след» может стать отличным стартом для карьеры начинающих авторов. Было принято решение, что в конкурсе художников на визуальное воплощение проектов будут участвовать не только профессионалы, но и студенты архитектурных и художественных ВУЗов страны. Это не только отличный шанс пополнить своё портфолио, но и возможность стать автором одного из 5 арт-объектов, которые установят уже этой осенью. Присылать свои эскизы на конкурс можно до 15 июня. 

«Все проекты, вышедшие в финал, помогут обогатить жизнь в этих населённых пунктах. Арт-объекты станут для туристов отличным стимулом побывать в этих местах, узнать историю региона. Это будут не просто монументальные изваяния, предполагается некий интерактив, то есть люди будут взаимодействовать с памятниками», — рассказал доктор культурологии, главный научный сотрудник Высшей школы урбанистики им. А.А. Высоковского Дмитрий Замятин.

В июне в Общественной палате Российской Федерации известным архитекторам, скульпторам, урбанистам и общественным деятелям предстоит выбрать лучшие идеи для визуализации новых арт-объектов. Звёздное жюриобъявит победителей конкурса художников новых достопримечательностей Всероссийского проекта «Культурный след». 

Всероссийский конкурс «Культурный след» реализуется на средства Фонда Президентского гранта на развитие гражданского общества. Официальный сайт: kultsled.ru.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области экспедиция московской консерватории соберет фольклор

21 июня 2021, Понедельник, 09:57

В Брянской области экспедиция московской консерватории соберет фольклор

В Брянской области начала работу этнографическая экспедиция по изучению народной культуры региона. Фольклор будут собирать сотрудники Московской консерватории имени Чайковского

В ботаническом саду Брянска отметили 127-летие писателя Леонида Добычина

18 июня 2021, Пятница, 15:32

В ботаническом саду Брянска отметили 127-летие писателя Леонида Добычина

День памяти писателя Леонида Добычина в пятый раз отметили в Ботаническом саду Брянска, где некогда стоял дом, в котором с 1927 года по 1934 жил литератор

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В брянском Алтухове установили памятный знак в честь певицы Вяльцевой

17 июня 2021, Четверг, 11:53

В брянском Алтухове установили памятный знак в честь певицы Вяльцевой

В поселке Алтухово Брянской области прошла торжественная церемония открытия памятного знака, посвященного Анастасии Вяльцевой. Монумент был установлен в сквере, носящем имя прославленной брянской певицы

В съёмках передачи «Играй, гармонь!» приняли участие 200 брянских артистов

16 июня 2021, Среда, 15:20

В съёмках передачи «Играй, гармонь!» приняли участие 200 брянских артистов

В Брянской области завершились съёмки передачи «Играй гармонь, любимая!». Участие в них приняли более 200 исполнителей и коллективов из разных районов Брянщины