Наверх

1 июня 2021, Вторник, 13:51

Центр «Мой бизнес»  поможет Брянскому общепиту избежать штрафов

Центр «Мой бизнес»  поможет Брянскому общепиту избежать штрафов

Новые санитарные правила для заведений общепита вступили в силу с 1 января 2021 года, однако далеко не все кафе и рестораны внедрили их в свое производство. А это грозит немалыми штрафами – до 300 тысяч рублей. Центр «Мой бизнес» поможет брянскому общепиту в разработке документации и внедрении новых правил.

Изменения в СанПиНах связаны с действием масштабного пересмотра и упрощения всей российской законодательной базы. Новые СанПиНы упразднили более ста прежних.  В отличие от предыдущих, новые редакции имеют срок действия  – до 1 января 2027 года.

Главный принцип и требование СанПиНа 2.3/2.4.3590-20 – наличие риск-ориентированного подхода. То есть поиск опасных точек и ситуаций, которые могут повлечь риски здоровью работников предприятия и клиентов, а также управление этими рисками. Эта международная система управления безопасностью пищевых продуктов основанная на принципах ХАССП (или англ. HACCP).

За игнорирование принципов ХАССП предусмотрены штрафы для ИП – 20-30 тысяч рублей, для организаций – 100-300 тысяч рублей (ст. 14.43 КоАП РФ). Чтобы выстроить на пищевом производстве систему, отвечающую ХАССП, необходимо проработать техническую документацию. Разработка и ведение этой документации обязательно для всех предприятий общественного питания и пищевых производств. Разрабатывается она один раз и является бессрочной.

Вы можете получить содействие в разработке документации ХАССП в Региональном центре инжиниринга брянского центра оказания услуг «Мой бизнес».

Для этого нужно оставить заявку на сайте мойбизнес32.рф или по телефону +7 (4832) 58-92-77.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Расписание двух электропоездов Жуковского направления в Брянской области  изменится в конце  октябре в связи с ремонтно-путевыми работами

20 октября 2021, Среда, 15:01

Расписание двух электропоездов Жуковского направления в Брянской области  изменится в конце  октябре в связи с ремонтно-путевыми работами

Технологические «окна» назначены с 9:00 до 12:00 – время с наименьшим пассажиропотоком на данном направлении

Мегаполис-Парк. Чистая вода

20 октября 2021, Среда, 13:49

Мегаполис-Парк. Чистая вода

«Мегаполис-Парк» очень быстро расширяется, и застройщик принял решение дополнительно застраховать будущих жильцов от каких-либо проблем с водой.

Брянское отделение Сбербанка поздравило учителей из «Золотой тысячи»

19 октября 2021, Вторник, 16:36

Брянское отделение Сбербанка поздравило учителей из «Золотой тысячи»

В торжественной церемонии награждения призёров на площадке Департамента образования приняло участие руководство Брянского отделения Сбербанка

ТМХ отправил два грузовых тепловоза Навоийскому ГМК

19 октября 2021, Вторник, 15:28

ТМХ отправил два грузовых тепловоза Навоийскому ГМК

Контракт на поставку тепловозов был заключёнв первой половине 2021 года

Что нужно знать о среднем уровне английского?

19 октября 2021, Вторник, 12:03

Что нужно знать о среднем уровне английского?

Английский intermediate – это средний уровень, который позволяет достаточно свободно разговаривать, понимать собеседника, пользоваться письменной речью