Наверх

1 июня 2021, Вторник, 17:19

Брянские налоговики напомнили о правилах применения контрольно-кассовой техники

1 Брянские налоговики напомнили о правилах применения контрольно-кассовой техники
Фото: humus.livejournal.com

Управление Федеральной налоговой службы по Брянской области напоминает, что 1 июля 2021 года заканчивается отсрочка по применению контрольно-кассовой техники, предоставленная индивидуальным предпринимателям, не имеющим работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации ими товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг.

Таким образом, с 01.07.2021 вышеуказанные налогоплательщики обязаны при осуществлении расчетов применять кассовые аппараты.

Одновременно напоминаем, что Федеральным законом от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» предусмотрены исключения по применению контрольно-кассовой техники:

ККТ можно не применять при осуществлении расчетов в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением расчетов с использованием автоматических устройств, а также при реализации подакцизных товаров) при условии выдачи покупателю по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета и содержащего обязательные реквизиты.

Правила выдачи и учета документов, подтверждающих факт осуществления расчетов в отдаленных или труднодоступных местностях между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом) без применения контрольно-кассовой техники утвержден Постановлением Правительства РФ от 15.03.2017 №296.

ККТ допускается не применять при осуществлении определенных видов деятельности. Например, при сезонной торговле вразвал овощами, ремонте и окраске обуви, изготовлении и ремонте металлической галантереи и ключей, присмотре и уходе за детьми, больными, престарелыми и инвалидами.

Полный список исключений указан в п.2 ст.2 Федерального закона №54-ФЗ.

ККТ допускается не применять индивидуальным предпринимателям, применяющим патентную систему налогообложения и осуществляющим виды деятельности, перечисленные в п.2.1 ст.2 Федерального закона №54-ФЗ, при условии выдачи покупателю документа, подтверждающего факт осуществления расчета и содержащего обязательные реквизиты.

ККТ не применяется индивидуальными предпринимателями, применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в отношении доходов, облагаемых налогом на профессиональный доход.

ККТ не применяется при осуществлении расчетов в безналичном порядке с организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, за исключением осуществляемых ими расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением.

Обращаем внимание налогоплательщиков, что до 01.07.2021 осталось менее месяца.

В этой связи Управление рекомендует пользователям своевременно позаботиться о приобретении онлайн-касс и о регистрации их в ФНС России.

Напоминаем, что, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет ККТ» на сайте ФНС России, пользователи могут исполнить свои обязанности по регистрации ККТ дистанционно, без посещения налогового органа. В этой связи необходимо заранее позаботиться об открытии личного кабинета и приобретении электронной цифровой подписи. Налоговые органы Брянской области также готовы принять всех желающих зарегистрировать ККТ. В помощь налогоплательщикам во всех инспекциях работают открытые классы, где специалисты проводят квалифицированные консультации по вопросам, касающимся применения и регистрации ККТ, а также сориентируют в выборе модели ККТ, фискального накопителя и обслуживающих сервисных центров.

УФНС России по Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Ип
    Пусть расскажут почему не заведены уголовные дела на огромные шалианы одежки и обувки которые работают по левым кассам при обороте 300-500 000 в день не уплата налогов в год несколько миллионов А их десятки в Брянске и по 2-5 в каждом райцентре А еще кочубщие по РДК конфискаты Шаурмы и тандыры Оптовые овощные базы Причем часто деньги идут на телефоны мигрантов отследить очень просто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

До конца 2021 года брянские власти пообещали дать работу 9 тысячам человек

23 июня 2021, Среда, 07:57

До конца 2021 года брянские власти пообещали дать работу 9 тысячам человек

До конца 2921 года брянские власти пообещали дать работу почти 9 тысячам человек. С начала года численность безработных граждан снизилась на 1,2 тысячи человек

В Брянске дорожники героически продолжили ямочный ремонт в 33-градусную жару

23 июня 2021, Среда, 06:27

В Брянске дорожники героически продолжили ямочный ремонт в 33-градусную жару

В Брянске несгибаемые дорожники продолжили ямочный ремонт даже в 33-градусную жару

В Брянске 24 июня начнут основной этап расчистки 5,7 километра русла реки Десны

22 июня 2021, Вторник, 18:31

В Брянске 24 июня начнут основной этап расчистки 5,7 километра русла реки Десны

В Брянске 24 июня начнется главный этап расчистки русла реки Десны, которая ведется по нацпроекту «Экология». Контролировать проведение работ будут специалисты Росводресурсов

В Брянске открыли движение по шестиполосному участку дороги на улице Объездной

22 июня 2021, Вторник, 14:01

В Брянске открыли движение по шестиполосному участку дороги на улице Объездной

В Брянске открыли движение транспорта участку дороги на улице Объездной. Теперь здесь шесть полос. Часть дороги временно предоставили в пользование пешеходам

В Брянске вдоль Объездной улицы начали строить тротуары до «Аэропарка»

22 июня 2021, Вторник, 13:20

В Брянске вдоль Объездной улицы начали строить тротуары до «Аэропарка»

В Советском районе Брянска на Объездной улице были продолжены работы по реконструкции участка дороги от переулка Пилотов до кольцевого пересечения с улицей Советской. Сейчас на объекте выполняется планировка пешеходной зоны