Наверх

31 мая 2021, Понедельник, 14:53

Следствие по делу брянского адвоката Мельниковой завершится к концу лета

Следствие по делу брянского адвоката Мельниковой завершится к концу лета
Фото: Скриншот видео

Следствие намерено предъявить обвинение адвокату Тамаре Мельниковой и ее знакомой Анне Горшковой к концу лета. Об этом «Брянским новостям» сообщил источник в правоохранительных органах.

По сведениям собеседника, следствие еще собирает доказательства, формируется основа обвинения. Вопрос об изменении меры пресечения обвиняемым на более мягкую пока не рассматривается.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что адвокат Тамара Мельникова, обвиняемая особо крупном мошенничестве, оставлена в следственном изоляторе Брянска. Брянский областной суд отказался изменять ей меру пресечения.

Тамара Мельникова и жена бывшего заместителя губернатора Брянской области Александра Горшкова Анна Горшкова обвиняются в мошенничестве. Следствие полагает, что их противоправными деяниями потерпевшей стороне был причинен особо крупный ущерб, в судебных документах речь идет о сумме в 17 миллионов 850 тысяч рублей.

По версии следствия, адвокат в 2018 году была защитницей одного брянского предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве. Она и ее знакомая Анна Горшкова решили обмануть подзащитного и его супругу. Дамы заверили чету в необходимости дать взятку в несколько миллионов рублей сотрудникам Брянского облсуда, чтобы получить условный срок.

У клиентов такой суммы наличных не было. Но предприимчивая адвокат и ее знакомая убедили их заложить свой дом в Брянске. Они успокоили супругов, что потом они смогут выкупить недвижимость. Скоро жилой дом был передан по договору купли-продажи агентству недвижимости в Брянске. Часть денег адвокат отдала супругам. Оставшиеся шесть миллионов адвокат просто положила себе в карман, уверив бывших хозяев дома, что деньги потрачены на взятку.

Сейчас женщины находятся в следственном изоляторе, срок содержания под стражей им продлен до июля.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области при заходе в запретную зону погибли на мине два человека

18 июня 2024, Вторник, 16:00

В Брянской области при заходе в запретную зону погибли на мине два человека

Глава региона в очередной раз обратился к жителям, попросив проявлять бдительность и не посещать в приграничных территориях места, где установлены предупреждающие знаки

В Трубчевске выманивший у приятеля 2 млн рублей аферист получил условный срок

18 июня 2024, Вторник, 15:57

В Трубчевске выманивший у приятеля 2 млн рублей аферист получил условный срок

В Трубчевске Брянской области вынес приговор 41-летнему мужчине, которого признали виновным в особо крупном мошенничестве

В Брянскую область 19 июня придёт 29-градусная жара с дождями и грозами

18 июня 2024, Вторник, 15:17

В Брянскую область 19 июня придёт 29-градусная жара с дождями и грозами

Ближайшей ночью в брянском регионе столбик термометра опустится от восемнадцати до тринадцати градусов. В дневное время воздух прогреется от 24 до 29 градусов

В Стародубе загорелось здание XIX века

18 июня 2024, Вторник, 14:56

В Стародубе загорелось здание XIX века

В Стародубе загорелось здание XIX века, в котором располагался завод «Реле»

Мэрию Брянска оштрафовали за горевшую 10 раз свалку на улице Сталелитейной

18 июня 2024, Вторник, 14:51

Мэрию Брянска оштрафовали за горевшую 10 раз свалку на улице Сталелитейной

Брянскую городскую администрацию оштрафовали за горевшую на улице Сталелитейной стихийную свалку площадью более девяти тысяч квадратных метров