Наверх

31 мая 2021, Понедельник, 16:18

Разруха на улице Карла Маркса в брянском поселке Старь ужаснула «фронтовиков»

Разруха на улице Карла Маркса в брянском поселке Старь ужаснула «фронтовиков»

Разруха на улице Карла Маркса в брянском поселке Старь ужаснула «фронтовиков». Под ногами трава и песок, на улице Карла Маркса в поселке Старь нет ни тротуаров, ни пешеходных переходов, заявили в региональном отделении Общероссийского народного фронта, призвав власти Брянской области обустроить улицу.

Разруха на улице Карла Маркса в брянском поселке Старь ужаснула «фронтовиков»

Информация о выявленном нарушении также направлена в прокуратуру и Госавтоинспекцию региона. Ранее о проблемной улице жители поселка сообщили на прямой линии с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

«Автомобильная дорога на улице Карла Маркса в поселке Старь удивила общественников. Сначала приятно: на всем протяжении (примерно 1,7 км до границы населенного пункта) – добротное асфальтовое покрытие, которому, по словам местных чиновников, уже пять лет. Такое далеко не везде встретишь не то что в сельской местности, но даже в городе.

Но при этом на улице полностью отсутствуют тротуары. Выбор у пешеходов, в том числе у детей по дороге в школу, незавидный: идти по траве, песку или по проезжей части. Ненастная погода и снежная зима и вовсе заставляют людей делить дорогу с автомобилями, нередко с грузовиками-лесовозами: улица Карла Маркса – одна из центральных в поселке, объездных путей нет. На всю проезжую часть только один нерегулируемый пешеходный переход в самом начале улицы. Где-то посередине – «лежачий полицейский» и знак ограничения скорости до 20 км/ч», — сообщили в региональном отделении ОНФ.

В поселковой администрации общественникам пояснили, что дорога на улице Карла Маркса – регионального значения, а значит, отвечают за нее областные власти.

«Местные жители говорят, что давно просят чиновников разного уровня решить вопрос с тротуарами по этой улице, но всегда получают ответ: мол, это невозможно из-за пролегающих коммуникаций – газопровода, водопровода и канализации. Но ведь они есть на многих капитально отремонтированных улицах и совсем не являются препятствием для устройства тротуаров. Как бы там ни было – тротуары и переходы на улице Карла Маркса нужны. Совсем не хочется, чтобы ответственные лица поняли это после ЧП и последующих за ним правовых санкций. Очень рассчитываем на конструктивную реакцию со стороны властей», – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ в Брянской области Алексей Мартыненко.

Разруха на улице Карла Маркса в брянском поселке Старь ужаснула «фронтовиков»

По-прежнему в повестке ОНФ находится улица Почтовая в Брянске, а именно – участок от дома № 150 до дома № 142, а также возле дома № 132, где отсутствуют тротуары. Пешеходы, в том числе ученики школы № 61, вынуждены идти по проезжей части. Не первый год общественники просят городские власти включить проблемный участок от учебного заведения до улицы Желябова в планы капитального ремонта. Ремонт обещают после поступления денег.

По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», говорят чиновники, ремонтируются в первую очередь те дороги, по которым ходит общественный транспорт. Однако представители ОНФ настаивают на том, чтобы главным приоритетом была безопасность всех участников дорожного движения, особенно в том случае, если улица является частью школьного маршрута. Требования активистов ОНФ поддержала Госавтоинспекция, которая по факту состояния улицы Почтовой от школы № 61 до улицы Желябова составила не один административный протокол.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы не смогут с 15 ноября попасть в торговые центры без QR-кодов

23 октября 2021, Суббота, 19:12

Брянцы не смогут с 15 ноября попасть в торговые центры без QR-кодов

С 15 ноября брянцы смогут попасть в торговые центры только по QR-кодам. Такое же требование относится к торговым центрам, ресторанам, кафе, баня, салоны красоты

Брянцам показали сказку в жизни – Серебряный ключ под Суражом

23 октября 2021, Суббота, 17:55

Брянцам показали сказку в жизни – Серебряный ключ под Суражом

Жителей Брянска удивила красота места, запечатленного на фотоснимке, размещенном в сети. Многие впервые открыли для себя красоту Серебряного ключа, находящегося рядом с Суражом

Во время нерабочих дней в брянских детсадах будут открыты дежурные группы

23 октября 2021, Суббота, 16:39

Во время нерабочих дней в брянских детсадах будут открыты дежурные группы

В Брянской области, как и по всей стране, с 30 октября по 7 ноября введен локдаун из-за распространения коронавируса. В этот период в дошкольных образовательных организациях региона откроют дежурные группы

В Брянске в воскресенье обещали небольшой дождь

23 октября 2021, Суббота, 14:50

В Брянске в воскресенье обещали небольшой дождь

Завтра, в воскресенье, в Брянской области может пройти небольшой дождь. Как сообщили синоптики, осадки ожидаются и днем, и в темное время суток

Жительницу Брянска осудили за мошенничество с «чернобыльскими» выплатами

23 октября 2021, Суббота, 14:34

Жительницу Брянска осудили за мошенничество с «чернобыльскими» выплатами

Советский райсуд Брянска вынес приговор 47-летней жительнице города. Она незаконно получила полмиллиона рублей «чернобыльских» выплат на себя и детей