Наверх

28 мая 2021, Пятница, 06:01

Заместитель мэра Брянска оценила затею возбудить уголовное дело против нее

Заместитель мэра Брянска оценила затею возбудить уголовное дело против нее
Фото: Марина Холина

Заместитель главы администрации Брянска Марина Холина ответила на попытку комсомольца Романа Демьяненко и его сторонников добиться возбуждения уголовного дела против нее.

Несколько дней назад с Холиной, которая проводила выездное совещание на улице Горького, вступил в перепалку редактор сайта Александр Чернов. В тот же день он опубликовал в сети видеоролик, который частично отражает то, что происходило на улице Горького. Часть разговора почему-то выпала из «отчета». Заместитель мэра тоже записала несколько минут «горячего общения», во время которого Чернов настороженно спрашивал, куда она хочет отправить это видео.

Марина Холина рассказала «Брянским новостям»:

− У меня был рабочий день, обсуждали со специалистами и горожанами вопрос расширения дороги. Обратила внимание, что меня исподтишка снимает какой-то паренек, прятавшийся за деревом. Спросила, кто он такой, предложила не применять шпионские методы. Я готова общаться с прессой, но работа − прежде всего. Через несколько минут, пыхтя, подскочил еще какой-то плотный мужчина: «А! Это Холина!» Я не слышала, чтобы он представился как журналист Чернов. Попросила не мешать работе. Добавила, что он мне неприятен. Не знаю, кому было бы приятно слышать его слова. Если кто-то считает, что мне надо было молча выслушивать нападки, пусть считает так. Но я имею право на откровенные высказывания.

Этот эпизод Демьяненко расценил по-своему. Он сообщил на своей странице в сети:

Заместитель мэра Брянска оценила затею возбудить уголовное дело против нее

Фото: Роман Демьяненко

«По моему заявлению прокуратура города Брянска проверит поведение скандально известной заместителя мэра Марины Холиной на открытом совещании по ул. Горького, где Холина запрещала работать журналисту Чернову. Холина может стать фигурантом уголовного дела за воспрепятствование деятельности журналистов! Думаю, общение с прокурором доставит ей больше удовольствия, чем общение с журналистом!»

Юрист Евгений Попов пояснил «Брянским новостям»:

− Из опубликованного видео можно сделать вывод о том, что какого-либо нарушения уголовного закона не допущено. В самом худшем случае все завершится вынесением постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Хотя, как я полагаю, здесь даже нет никаких оснований для проведения процессуальной проверки.

Один из депутатов обратил внимание, что Демьяненко использует на своей странице в сети публикации издания Михаила Ходорковского, которое Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов еще в 2018 году:

− Хотелось бы знать, чем так мил комсомольцу-коммунисту Демьяненко матерый капиталист Ходорковский. Но в целом для меня нет загадки, почему так ведет себя этот комсомолец. Вчера его никто не знал, а сегодня о нем уже говорят. Причем только потому, что «присоседился» к заместителю мэра Холиной. Я бы посоветовал ему добывать известность другим путем, а не писать заявления в прокуратуру. Его действия в сталинские времена, которыми его однопартийцы восхищаются, назвали бы по-другому.

Заместитель мэра Брянска оценила затею возбудить уголовное дело против нее

Фото: Александр Чернов

Марина Холина сказала, что как представитель власти готова общаться с сотрудниками СМИ. Корреспондент «Брянских новостей» убедился в этом, без задержек получив ее согласие на комментарий.

− Я знакома с журналистами, которые ведут себя интеллигентно и занимаются делом, а не скандалами, − сказала заместитель мэра Марина Холина «Брянским новостям». − Перед городом стоит множество задач, и их надо обсуждать вместе, в том числе с журналистами, среди которых немало неравнодушных и порядочных людей. А вместо того нам навязывают какие-то скандалы, от которых жизнь города, поверьте, не улучшится. У настоящих журналистов есть свой кодекс чести, а вот в каком месте писали «кодекс» для Чернова и Демьяненко, который даже не присутствовал во время совещания на улице Горького, мне неизвестно. Строчить заявления в прокуратуру − это, конечно, хороший повод для шума, но, во-первых, заявителям нужно иногда смотреть на себя со стороны, а во-вторых, для них было бы полезно заняться настоящими делами.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз заявил, что во власть отбирает честных и умных

20 августа 2022, Суббота, 07:59

Брянский губернатор Богомаз заявил, что во власть отбирает честных и умных

Брянский губернатор Александр Богомаз в каналу «16 негритят» назвал принцип, по которому формирует свою команду

Брянский губернатор Богомаз высказался об информационной атаке на депутата Антошина

20 августа 2022, Суббота, 07:44

Брянский губернатор Богомаз высказался об информационной атаке на депутата Антошина

Брянский губернатор Александр Богомаз высказал свое мнение об информационной атаке журналистов на заместителя главый областной думы Сергея Антошина

Брянский губернатор Богомаз назвал причину увольнения своего зама Реунова

20 августа 2022, Суббота, 06:01

Брянский губернатор Богомаз назвал причину увольнения своего зама Реунова

Брянский губернатор Александр Богомаз назвал причину увольнения своего заместителя Владимира Реунова

Избирком Брянской области объявил о наборе в Открытую школу наблюдателей

19 августа 2022, Пятница, 17:22

Избирком Брянской области объявил о наборе в Открытую школу наблюдателей

В ведомстве отметили, что обучение состоится 31 августа

Глава администрации брянского города Фокино Надежда Гришина подала в отставку

19 августа 2022, Пятница, 17:22

Глава администрации брянского города Фокино Надежда Гришина подала в отставку

Глава администрации брянского города Фокино Надежда Гришина подала в отставку. Временно исполняющим обязанности главы назначен Виктор Степин