Наверх

28 мая 2021, Пятница, 07:57

В Брянске провели благоустройство сквера с памятником террористу без имени

В Брянске провели благоустройство сквера с памятником террористу без имени
Фото: «Брянские новости»

В Володарском районе Брянска возле кинотеатра «Салют» обновили площадку, посреди которой стоит памятник человеку без имени. Нарком Луначарский назвал его террористом.

В сквере пешеходные дорожки замостили плиткой, по-новому разбили газоны общей площадью около 1,5 тысячи квадратных метров.

Власти обещали ранее, что здесь появятся детский городок и площадка с турниками. В сквере установят антивандальные скамейки и урны. Система видеонаблюдения будет следить за порядком.

Примечательно, что бабушки не смогут объяснить внукам, как же звали человека, которому установили памятник. В лучшем случае скажут, что его звали «В.» Фамилией Володарского назван район, но у самого революционера не было имени? Не было и не могло быть, потому что звали его в действительности Моисей Гольдштейн. Володарский – псевдоним. Порой чекиста называли Владимиром, но в «Красной газете» перед фамилией иногда ставили букву «М».

Нарком просвещения Анатолий Луначарский открыто назвал Володарского террористом. Правда, в устах министра это прозвучало как похвальба:

«А он был беспощаден. Он был весь пронизан не только грозой Октября, но и пришедшими уже после его смерти грозами взрывов красного террора. Этого скрывать мы не будем, Володарский был террорист. Он до глубины души был убежден, что, если мы промедлим со стальными ударами на голову контрреволюционной гидры, она не только пожрет нас, но вместе с нами и проснувшиеся в Октябре мировые надежды».

Они не промедлили, были убиты миллионы граждан России. Известный русский философ Иван Ильин в своей работе «Численность русского населения» пришел к выводу:

«Присоединяя этот новый некомплект к прежнему в 36 миллионов, мы получим чудовищную сумму в 72 миллиона жизней. Это – цена революции».

Брянцы, которые чтят историю своей страны, уже давно требовали переименовать Володарский район, однако человек без имени чиновников устраивает.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области коронавирус за сутки подтвердили ещё у 473 человек

28 октября 2021, Четверг, 14:57

В Брянской области коронавирус за сутки подтвердили ещё у 473 человек

Брянский областной оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 28 октября. 1825 человек с начала пандемии скончались

В Брянской области коронавирусом заразились 16 беременных женщин

28 октября 2021, Четверг, 14:22

В Брянской области коронавирусом заразились 16 беременных женщин

В Брянской области коронавирусом заразились 16 беременных женщин и четыре роженицы. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести

В Брянской области молодежь сняла видеоролики о своей вакцинации

28 октября 2021, Четверг, 12:39

В Брянской области молодежь сняла видеоролики о своей вакцинации

Брянская молодежь сняла видеоролики, в которых рассказала о свой вакцинации от COVID-19. Парни и девушки пояснили, почему приняли решение привиться

На Брянщине к ИВЛ подключили 117 больных коронавирусом пациентов

28 октября 2021, Четверг, 12:35

На Брянщине к ИВЛ подключили 117 больных коронавирусом пациентов

В коронавирусных госпиталях Брянской области в настоящее время проходит лечение 2101 заражённый COVID-19 пациент. Из них 155 человек находятся в реанимации, 117 пациентов подключены к ИВЛ

Губернатор Богомаз распорядился пускать брянцев на работу только по QR-кодам

28 октября 2021, Четверг, 12:14

Губернатор Богомаз распорядился пускать брянцев на работу только по QR-кодам

Работающих в структурах власти жителей Брянской области с 15 ноября будут допускать к работе только по QR-кодам. Об этом на заседании оперативного штаба сообщил губернатор Александр Богомаз