Наверх

28 мая 2021, Пятница, 07:00

На границе Брянской области обрушилась легендарная стена Яценюка

На границе Брянской области обрушилась легендарная стена Яценюка

На границе Брянской области окончательно обрушилась легендарная стена Арсения Яценюка, которую тот возводил с 2014 года.

Накануне заместитель директора ФСБ России Владимир Кулишов заявил, что строительство Украиной оборонительных сооружений на границе с Россией замедлилось. Об этом сообщает РБК.

«В прошлом году украинской стороной активных строительных работ не проводилось, что, по всей видимости, связано с недостаточным финансированием проекта», — заявил высокопоставленный сотрудник службы безопасности.

При этом он подчеркнул, что его ведомство наблюдает за строительством так называемого «Европейского вала» с 2014 года. Именно тогда о начале строительства новых укрепленных инженерных сооружений объявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Как оказалось, стена возводилась только на бумаге.

В 2015 году глава пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщил, что трудиться над возведением стены украинцы будут три года. В том же году на стену из казны взяли 400 миллионов гривен. Критики проекта уже тогда утверждали, что большую часть денег просто разворуют.

В июле 2016 года депутаты Верховной рады попросили Национальное антикоррупционное бюро Украины проверить эффективность трат на строительство стены. О просьбе народных избранников стало известно из сообщения депутата Борислава Березы. По словам депутата, вместо мощной системы защитных сооружений на границе с Россией появился лишь забор из колючей проволоки. Береза считает, что Яценюк мог присвоить таким способом порядка 600 миллионов гривен (более 1,5 миллиарда рублей). Высока вероятность того, что Яценюк вскоре эмигрирует с Украины, отмечал тогда депутат.

Предсказания депутата сбылись. Вскоре стало известно, что бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк угодил в уголовное дело, возбужденное по фактам коррупции. Его подозревают в злоупотреблении властью, присвоении, растрате имущества, служебном подлоге, уклонении от уплаты налогов, отмывании преступных денег. Одним из эпизодов преступной деятельности Яценюка, который сейчас обосновался в США, стало многомиллионное хищение бюджетных денег, выделенных на строительство стены на брянской границе.

В 2019 году пограничная служба Украины заявила, что строительство стены на брянской границе в Черниговской области Украины закончат к 2021 году. При этом с 2015 года по 2018 год обустроено только 30 процентов протяженности российско-украинской границы.

Примечательно, что строительство стены вызывало смех как у россиян, так и у украинцев. Многие шутили, что «были фотки в интернете, в селах у людей ограда покруче будет».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске дополнительно высадили новые деревья и кустарники в Саду Победы

28 октября 2021, Четверг, 19:32

В Брянске дополнительно высадили новые деревья и кустарники в Саду Победы

Депутаты Брянского горсовета и жители города посадили в Саду Победы 25 кустов сирени разных сортов и ещё 25 яблонь

В Брянске во время приемки дороги на Объездной улице выявили нарушителя

28 октября 2021, Четверг, 18:39

В Брянске во время приемки дороги на Объездной улице выявили нарушителя

Во время проверки ремонта дороги на улице Объездной в Советском районе Брянска сотрудники полиции зафиксировали незаконную парковку на тротуаре. Владельцу автомобиля будет выписан штраф

Брянскому губернатору представили нового командира войсковой части 42685

28 октября 2021, Четверг, 17:01

Брянскому губернатору представили нового командира войсковой части 42685

Состоялась рабочая встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза и полковника Тимофея Гончарова, недавно назначенного командиром войсковой части 42685 (Брянск-18), расположенной в Ржанице

В храмах Брянщины из-за коронавируса ограничат количество людей на службах

28 октября 2021, Четверг, 16:44

В храмах Брянщины из-за коронавируса ограничат количество людей на службах

В Брянской области из-за роста заболеваемости коронавирусом количество людей на богослужениях в храмах будет ограничено. На  службы не пустят лиц старше 60 лет, а также жителей с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, диабетом

В Брянске предпринимателя оштрафовали за опасные батуты и аттракционы

28 октября 2021, Четверг, 16:10

В Брянске предпринимателя оштрафовали за опасные батуты и аттракционы

Арбитражный суд Брянской области оштрафовал индивидуального предпринимателя, нарушившего правила эксплуатации детских аттракционов. Опасные батуты и карусели работали в парке ДК железнодорожников