Наверх

26 мая 2021, Среда, 05:42

Россиян начнут строже наказывать за вождение в нетрезвом виде

Россиян начнут строже наказывать за вождение в нетрезвом виде

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, которыми предлагается усилить ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде.

Поправками предлагается ужесточить до трех лет лишения свободы наказание за «управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

По действующему законодательству за повторное вождение в нетрезвом виде предусмотрено максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

Также предлагается увеличение размера штрафа (от 300 до 500 тысяч вместо от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет взамен от одного года до двух лет), а также исключение наказания в виде обязательных работ.

«Мы приняли решение ужесточить наказание за ДТП, совершенные в пьяном виде. Есть те, кто ранее уже совершил аварию в пьяном виде, в результате которой пострадали или погибли люди. После этого человек отбыл наказание и вновь сел за руль пьяным. С целью не допустить таких водителей за руль мы увеличиваем штрафы до 500 тысяч рублей и уголовную ответственность до трех лет», — говорил ранее Вячеслав Володин.

«Все эти шаги уменьшат аварии на дорогах и количество жертв из‑за пьяного водителя», — считает он.

«Актуальность обозначенных изменений обусловлена увеличивающейся степенью общественной опасности при управлении транспортным средством в состоянии опьянения и необходимостью применения более строгих санкций за неоднократное его совершение», — сказано в пояснительной записке.

Пресс-служба Государственной Думы


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Президент Путин поручил ограничить работу кафе и ресторанов после 23 часов

25 октября 2021, Понедельник, 16:41

Президент Путин поручил ограничить работу кафе и ресторанов после 23 часов

Президент также поручил оказать поддержку регионам со сложной эпидемиологической ситуацией, привлекая при этом силы МСЧ и других федеральных ведомств

В Рязанской области простились с погибшими при взрыве на заводе

25 октября 2021, Понедельник, 15:14

В Рязанской области простились с погибшими при взрыве на заводе

В результате несчастного случая погибли 17 человек

Сотрудники Росгвардии не вмешались в избиение мужчины

25 октября 2021, Понедельник, 13:26

Сотрудники Росгвардии не вмешались в избиение мужчины

На пострадавшего возле ночного клуба напали трое, сотрудники Росгвардии все время безучастно наблюдали за дракой

Россиян предупредили о подорожании гречки и колбасы

25 октября 2021, Понедельник, 10:47

Россиян предупредили о подорожании гречки и колбасы

В России подорожают гречка, овсянка и хлопья, а также колбаса, предупредили торговые сети

18 лет по наказу матери орловчанка реставрирует 199-летний храм

25 октября 2021, Понедельник, 08:11

18 лет по наказу матери орловчанка реставрирует 199-летний храм

18 лет по наказу матери орловчанка реставрирует 199-летний храм. Годы богоборчества натворили гораздо больше, чем Великая Отечественная война.