Наверх

25 мая 2021, Вторник, 15:38

В России началась обязательная вакцинация от коронавируса

В России началась обязательная вакцинация от коронавируса

В России началась обязательная вакцинация от коронавируса. Пилотным регионом стала Якутия.

На основании постановления главного государственного санитарного врача Якутии, прививки против новой коронавирусной инфекции становятся обязательными, отсутствие их влечет за собой временное отстранение от работы лиц, выполняющих определенные работы, отмеченные в перечне.

Руководитель организации может отстранить таких работников приказом на весь период эпидемиологического неблагополучия или до тех пор, пока прививки не будут сделаны. Если этого сделано не будет, то работодателя ожидает штраф до 200 000 рублей.

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», многие федеральные чиновники, например, Татьяна Голикова, выступали против обязательной вакцинации и говорили о том, что это дело добровольное.

«Однако расхождения здесь нет. С самого начала пандемии федеральные власти неоднократно подчеркивали, что конечное слово остается за властями регионов. Поскольку ситуация везде разная. В итоге меры борьбы с коронавирусом с самого начала сильно разнились от региона к региону. В данном случае власти Якутии считают, что ситуация достаточно критичная, чтобы пойти на подобный шаг. При том, что в масштабах всей страны обязательная вакцинация не оправдана.

Отчасти, позиция руководства Якутии продиктована значительным количеством вахтовиков на территории республики. В этой среде по понятным причинам вирус распространяется очень быстро и приводит к локальным вспышкам. Думаем, за опытом якутов сейчас внимательно будут наблюдать из ХМАО, ЯНАО и других регионов, где присутствует большое количество людей, работающих вахтовым методом», — полагают авторы канала.

Тем временем уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что руководители предприятий не должны принимать решение о вакцинации сотрудников без их согласия.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стая бродячих собак напала на 12-летнюю девочку

18 октября 2021, Понедельник, 22:12

Стая бродячих собак напала на 12-летнюю девочку

Ребенку повезло – на нем были надеты толстые штаны, поэтому на теле появились только синяки

Apple представила новые модели ноутбуков MacBook Pro

18 октября 2021, Понедельник, 21:20

Apple представила новые модели ноутбуков MacBook Pro

IT-гигант представил макбуки для профессионалов 14 и 16 дюймов. Они будут оснащены новейшими процессорами от Apple M1 Pro и M1 Max

Россия приостановит работу постпредства при НАТО

18 октября 2021, Понедельник, 18:23

Россия приостановит работу постпредства при НАТО

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, эти меры являются ответом на недавнее решение НАТО лишить аккредитации российских дипломатов в Брюсселе

В состязаниях спецназа на получение крапового берета произошел скандал с участием кавказцев

18 октября 2021, Понедельник, 17:54

В состязаниях спецназа на получение крапового берета произошел скандал с участием кавказцев

Утверждалось, что якобы произошла драка, которую пришлось унимать вышестоящему начальству. После этого бойцы, которые давно носили краповые береты, решили в знак протеста использовать стандартные головные уборы

Суд признал экстремистским сообщество «Мужское государство»

18 октября 2021, Понедельник, 17:36

Суд признал экстремистским сообщество «Мужское государство»

Нашумевшей акцией представителей «Мужского государства» стала атака на сеть ресторанов «Тануки» из-за фотографий чернокожего мужчины в рекламе ресторана, а также сообщений, которые якобы пропагандируют ЛГБТ-движение