Наверх

25 мая 2021, Вторник, 17:31

В Брянске оценили перспективы реконструкции усадьбы Тенишевых в Хотылеве

3 В Брянске оценили перспективы реконструкции усадьбы Тенишевых в Хотылеве
Фото: «Брянские новости»

В Брянском государственном техническом университете состоялась межрегиональная конференция «Наследие выдающихся российских предпринимателей и меценатов». Участники за круглым столом обсудили перспективы реконструкции усадьбы Тенишевых и включение этого места в туристические маршруты.

Участники встречи признали, что полностью восстановить дом и парк в усадьбе Тенишевых пока невозможно. Воссоздать заново усадьбу – это большие затраты. Однако нужно начинать с малого, считают энтузиасты. Хотя бы установить беседки и лавочки, сделать дорожки, поставить фонари. Представитель московской школы бизнеса рассказала, что любопытный проект культурно-исторического квеста по усадьбе в Хотылеве выполнила международная команда с участием китайских студентов. Еще одна команда из Москвы предлагает сделать диораму в парке.

Все собравшиеся сошлись во мнении, что усадьба в Хотылеве имеет большой потенциал. Она может стать одним из самых привлекательных мест на Брянщине для туристов.

Пока же в Смоленской области в селе Талашкине в историко-архитектурном комплексе «Теремок» состоялся IV Тенишевский фестиваль, рассказала ГТРК «Брянск».

В Брянске оценили перспективы реконструкции усадьбы Тенишевых в Хотылеве

Первый и второй праздники проходили на Брянщине, в усадебном парке в Хотылеве. Затем эстафету подхватил соседний регион, с которым также тесно связана судьба общественного деятеля и мецената Марии Тенишевой. В селе Талашкине состоялся пленэр молодых художников, на котором побывали учащиеся Брянского колледжа искусств. В культурной программе фестиваля приняли участие брянские ансамбли «Чудное мгновение», «Сувенир» и «Калинушка». Как планируют организаторы, V Тенешевский фестиваль вновь пройдёт на брянской земле в Хотылеве. Уже довольно скоро – в сентябре.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. блевотина
    Вы не сравнивайте ухоженные места где убирают и перспективное место для помойки - убирать в нашем колхозе ни кто не будет .. Заметил особенность в Брянске и Брянской области чем меньше знают у нас о красивых местах тем меньше за се рается место .. Пример теже археологи приезжали на другую сторону села Хотылева раскапывали стоянку древних - и что студенты с професурой там оставили - взрытые холмы до уровня глубоких ям - горы мусора .. Ща по прошествию лет мусор врос в землю ..
  2. блевотина
    в 90 х на усадьбе лестница к реке была еще " живая "полностью - сейчас гранитные плиты ..впрочем заедите сами посмотрите - дорогу там проложили ..ну как проложили как все наши Брянские дороги )))
  3. Сергей
    Хотылево, единственная усадьба в Брянской области террасного типа. Архитектурные сооружения усадьбы были построены в стиле эклектики. Только церковь построена в стиле барокко, притом очень высокого класса. Усадьба расположена рядом с Брянском, что тоже делает ее уникальной. Обязательно надо реставрировать эту усадьбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области экспедиция московской консерватории соберет фольклор

21 июня 2021, Понедельник, 09:57

В Брянской области экспедиция московской консерватории соберет фольклор

В Брянской области начала работу этнографическая экспедиция по изучению народной культуры региона. Фольклор будут собирать сотрудники Московской консерватории имени Чайковского

В ботаническом саду Брянска отметили 127-летие писателя Леонида Добычина

18 июня 2021, Пятница, 15:32

В ботаническом саду Брянска отметили 127-летие писателя Леонида Добычина

День памяти писателя Леонида Добычина в пятый раз отметили в Ботаническом саду Брянска, где некогда стоял дом, в котором с 1927 года по 1934 жил литератор

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В брянском Алтухове установили памятный знак в честь певицы Вяльцевой

17 июня 2021, Четверг, 11:53

В брянском Алтухове установили памятный знак в честь певицы Вяльцевой

В поселке Алтухово Брянской области прошла торжественная церемония открытия памятного знака, посвященного Анастасии Вяльцевой. Монумент был установлен в сквере, носящем имя прославленной брянской певицы

В съёмках передачи «Играй, гармонь!» приняли участие 200 брянских артистов

16 июня 2021, Среда, 15:20

В съёмках передачи «Играй, гармонь!» приняли участие 200 брянских артистов

В Брянской области завершились съёмки передачи «Играй гармонь, любимая!». Участие в них приняли более 200 исполнителей и коллективов из разных районов Брянщины