Наверх

24 мая 2021, Понедельник, 19:46

В Брянске чиновника УКСа Сенокоса за взятки осудили на 3 года колонии

В Брянске чиновника УКСа Сенокоса за взятки осудили на 3 года колонии

Советский районный суд Брянска вынес приговор заместителю директора областного управления капитального строительства Романа Сенокоса (на фото) и заместителю начальника отдела этого ведомства Пащенко. Их обвинили в получении нескольких взяток.

Как сообщила пресс-служба управления Следственного комитета Брянской области, с июля 2018 года по декабрь 2019 года чиновник при посредничестве своего подчиненного – заместителя начальника отдела – получил от генерального директора одной из строительных организаций региона взятку в общей сумме 195 000 рублей. За эти деньги коммерсанты надеялись получить покровительство и облегчить приемку выполненных работ по муниципальным и государственным контрактам.

С октября 2017 года по февраль 2020 года Сенокос также получал взятки от других руководителей коммерческих строительных фирм за аналогичные преференции. Те ему передали в общей сложности более 570 тысяч рублей.

Коррупционные действия должностных лиц выявили следователи СУ СК по Брянской области и оперативные сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД России.

По приговору суда Роман Сенокос осужден на три года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он должен заплатить штраф в размере миллиона рублей. Также два года он не сможет занимать должности в органах власти.

За посредничество в получении взяток заместитель начальника отдела оштрафован на 500 тысяч рублей. Он на один год лишен права занимать должности на госслужбе.

Приговор еще не вступил в законную силу.

В прошлом году Советский райсуд Брянска за получение взятки приговорил бывшего начальника административно-хозяйственного отдела управления автомобильных дорог Брянской области к 5-летнему лишению свободы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске гаишники починили поломанную легковушку автомобилистки

21 января 2022, Пятница, 21:26

В Брянске гаишники починили поломанную легковушку автомобилистки

В Брянске автомобилистка Марина поблагодарила сотрудников ГИБДД, которые пришли ей на помощь в сложной ситуации. Горожанка назвала служителей порядка «мужчинами с большой буквы»

В Брянской области жители стали жаловаться на новые квитанции за газ

21 января 2022, Пятница, 21:03

В Брянской области жители стали жаловаться на новые квитанции за газ

В Брянской области жители стали жаловаться на новые квитанции за газ. При оплате онлайн с некоторых снимают комиссию в 1 процент

Жители Брянской области за сутки сделали более 4 тысяч ПЦР-тестов

21 января 2022, Пятница, 20:51

Жители Брянской области за сутки сделали более 4 тысяч ПЦР-тестов

Такого количества тестов вполне достаточно для того, чтобы держать под контролем ситуацию с распространением COVID-19 на Брянщине

Брянск продолжило заметать снегом

21 января 2022, Пятница, 20:13

Брянск продолжило заметать снегом

По прогнозам синоптиков, он не прекратится и в субботу, 22 января

В Брянске на битву со снегом дорожники вывели 11 тракторов и 22 самосвала

21 января 2022, Пятница, 19:52

В Брянске на битву со снегом дорожники вывели 11 тракторов и 22 самосвала

В Брянске на борьбу с последствиями снегопада вывели 80 машин. В их числе – 24 комбинированные дорожные машины, 22 самосвала, 14 погрузчиков, 11 тракторов и 10 грейдеров