24 мая 2021, Понедельник, 20:17

Как завести телеграм-канал на английском языке и набрать подписчиков

Вам интересно, как можно быстро увеличить количество подписчиков в Telegram-канале? У вас есть такая возможность! Прям сейчас вы можете узнать, как владелец канала https://t.me/theworldisgood с нуля смог набрать 6400 подписчиков всего за 8 дней! При этом он потратил только $400!

− Привет! Поделись своей историей! Почему ты решил завести собственный Telegram-канал?

− Привет! Это мой первый опыт, и он носит экспериментальный характер. Я просто решил проверить зарождающийся рынок. Как по мне, в Телеграм можно создать весьма приличный медиа.

− Какая тематика твоего канала, и почему ты решил выбрать именно это направление?

− Я пишу в основном о позитивных, хороших вещах. Мне хотелось бы дать людям возможность переключиться с рутины или повседневного негатива, который преобладает в новостях, на что-либо позитивное.

− Как тебе удалось набрать первых бесплатных подписчиков?

− Бесплатных было всего 7. Трое из них были моими аккаунтами, а 4 – просто знакомыми. Следующих 250 человек я получил с https://telega.io/channels/aman_dhattarwal/card, потратив всего лишь $1.18.

Почему ты решил рекламировать собственный канал в других Телеграм-каналах?

− Сначала я опубликовал всего три поста. Я подумал, что для привлечения подписчиков этого будет вполне достаточно.

− А какие каналы ты выбирал для рекламы?

− Разные. В основном те, кто не принимает участия в кросс-промо. При выборе я принимал во внимание в основном живость канала. Из тематик я сделал выбор в пользу интересных фактов, каналов с мемами, цитат, английского языка, путешествий и некоторых других политических каналов. По моим наблюдениям, лидером по отдаче был https://telega.io/channels/googlefactss/card.

− Сколько в сумме ты потратил, и сколько подписчиков получил в итоге твой ТГ-канал?

− Я вложил $400 и за 8 дней получил неплохой результат: количество моих подписчиков возросло с 7 до 6400 человек. Стоимость каждого отдельного подписчика я не рассчитывал, потому что многие администраторы пока не научились пользоваться invite-links. Но в среднем стоимость одного человека находилась в пределах от $0.004 до $0.1 и в основном составляла $0.07. Когда в последний день я оплатил максимальное количество рекламы, общая стоимость составила $0.063.

− Как происходило общение с владельцами других каналов?

− Мы общались только в чате на платформе. Это очень упрощает процесс рекламы в Telegram.

− Дай совет, как написать хороший рекламный пост для Телеграм!

− Главное, чтобы пост был естественным. Например, для стандартных каналов я использовал одно и то же сообщение «Мой друг запустил интересный канал…». Для политических каналов я выбрал немного другой вариант.

− Какие планы по монетизации канала?

− Я готов к релевантным предложениям от компаний. Также читатели могут задонатить средства для улучшения проекта. Второй вариант поможет мне не только развить канал, но и отследить географию моих подписчиков.

− Практически под каждым постом на твоем канале большое количество активных комментариев. Как ты этого добился? Ты сам инициируешь общение или используешь какие-то скрытые приемы?

− Ничего скрытого тут нет. Просто я привлек лояльную аудиторию, которой откликается все то, что я пишу. Формат канала дружественный, а оставленные всякой «нечистью» комментарии я просто модерирую. Кстати, в основном оставленные моими подписчиками комментарии содержат слова благодарности за такой канал.

− Как думаешь, живые комментарии на канале являются важным критерием, который позволяет определить живость канала?

− Да, конечно! Мне кажется, что среди тысячи просмотревших пост должен быть хотя бы один, кто оставит живой, настоящий комментарий.

− Какая статистика твоего канала?

− За сутки ER достиг порядка 35 – 40%, а за 4 дня – 60%. 58% предпочли включить уведомления, каждым постом делятся от 7 до 30 подписчиков. 91% моих подписчиков пользуются Telegram на английском языке. Сейчас я наблюдаю отток, причиной которого стала закупка большого объема рекламы. Но это вполне нормально. Я полагаю, что в скором времени показатели снова перейдут в рост, потому что я намерен запустить ботов и изменить формат постов для роста вовлеченности.

− И последний вопрос! Поделись, пожалуйста, лайфхаками, как начать вести свой Telegram-канал и эффективно продвигать его?

− Самый надежный совет – это набрать постоянных подписчиков и писать для них. Тогда точно не будет соблазна лениться или прекратить работу. Начинать стоит, если точно знаешь, что твой канал представляет определенную стоимость для читателей.

− Благодарю за интервью! Надеюсь, что читателям будет интересно узнать о твоем успешном старте в продвижении канала  https://t.me/theworldisgood!