Наверх

23 мая 2021, Воскресенье, 16:34

«Динамо» Брянск: уйти, чтобы вернуться

«Динамо» Брянск: уйти, чтобы вернуться

Закончился сезон 2020/2021 ФНЛ для брянского «Динамо» совсем грустно. Клуб занял двадцатую строчку таблицы, получив «билет» в ПФЛ. На последний поединок тренерский штаб не сумел заполнить заявочный лист, поскольку многие игроки остались без контрактов. На этом основании они отказались играть за клуб. 

Новость вызвала шум среди фанатов и бетторов. «Диванные эксперты» предрекали разгром в Оренбурге. Но усиленные молодыми игроками динамовцы дали жаркий бой «Оренбургу». Один из лучших клубов ФНЛ выиграл с огромным трудом со счетом 3:2. Этот поединок еще раз доказал что нужно обращать внимание на спортивные прогнозы исключительно от топовых специалистов, классно разбирающихся в футболе. Например, именно такие эксперты работают с прогнозами на популярном интернет-проекте.

Надежда

Среди фанатов пронесся слух о возможном возвращении динамовцев в ФНЛ на будущий сезон. Дело в том, что из-за сложной финансовой ситуации несколько победителей турнира ПФЛ не смогут выполнить условия лицензирования и предоставить финансовые гарантии. 

Руководство брянского клуба немедленно воспользовалось ситуацией и отправило документы на получение лицензии. На первом рассмотрении заявок клубов профильный комитет РФС лютовал — восемь команд не прошли по финансовым критериям. Среди отверженных оказалось и брянское «Динамо».

Комитет сослался на пункт регламента о финансовых гарантиях. Менеджмент «бело-голубых» не до конца выполнил свои обязательства. Руководство команды немедленно обратилось к губернатору за поддержкой. Судя по всему, руководитель области протянул руку помощи команде. 

26 мая — судьбоносный день для брянского футбола. Если апелляция будет признана, то клуб начнет следующий сезон в ФНЛ. У местных болельщиков будет возможность увидеть интересные команды, в том числе волгоградский «Ротор».

Не повторить ошибок

Прошедший сезон поставил клуб перед фактом — кадры следует подбирать тщательно. Достаточно вспомнить скандальное заражение вирусом, из-за которого клуб потерял несколько важных очков. 

Помимо менеджмента, есть претензии к некоторым возрастным игрокам. Возможно, что есть смысл сделать ставку на молодежь. Ведь отличный сезон удался Павлу Баранову, талантливому хавбеку «бело-голубых». Молодежная команда прогрессирует, поэтому тренерскому штабу стоит обратить на ее состав внимание.  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские динамовцы провели первую тренировку в межсезонье

24 июня 2022, Пятница, 18:40

Брянские динамовцы провели первую тренировку в межсезонье

Сегодня брянские динамовцы провели первую тренировку, начав подготовку к новому первенству второго дивизиона ФНЛ. Старт футбольного сезона запланирован на 17 июля

Брянский шахматист Непомнящий остался лидером турнира претендентов после 5 тура

23 июня 2022, Четверг, 16:13

Брянский шахматист Непомнящий остался лидером турнира претендентов после 5 тура

Уроженец Брянска шахматист Ян Непомнящий остался лидером  турнира претендентов на мировую шахматную корону. В 5-м туре в Мадриде он сыграл вничью с Хикару Накамурой

В Фокино за 29 млн рублей построят открытый комплекс спортплощадок

23 июня 2022, Четверг, 09:55

В Фокино за 29 млн рублей построят открытый комплекс спортплощадок

В сентябре 2022 года должен быть сдан современный открытый комплекс спортивных площадок в городе Фокино под Брянском. Строительство его началось в мае этого года по инициативе местных жителей

Брянское «Динамо» покинул старший тренер Александр Димидко

21 июня 2022, Вторник, 15:12

Брянское «Динамо» покинул старший тренер Александр Димидко

ФК «Динамо – Брянск» покинул старший тренер команды Александр Димидко. Он принял решение не продлевать контракт с «Динамо», которое десять лет назад выводил на поле с капитанской повязкой

Триумфально выступили брянские атлеты на чемпионате по пауэрлифтингу в Курчатове

20 июня 2022, Понедельник, 15:16

Триумфально выступили брянские атлеты на чемпионате по пауэрлифтингу в Курчатове

Команда брянского спортклуба "Сталь" успешно выступила чемпионате по пауэрлифтингу в Курчатоев. У брянцев – 12 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых награды

-->