Наверх

17 мая 2021, Понедельник, 16:13

Кешбэк за детский отдых в России начинает работать

Кешбэк за детский отдых в России начинает работать

Мерой поддержки в 2021 году смогут воспользоваться почти 400 тысяч человек. Правительство уже выделило на программу 5 млрд рублей. Необходимые нормативные акты для организации кешбэка родителям проходят финальное согласование, сообщила ER.RU координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Ростуризм уже подготовил необходимые документы. «Единая Россия» находится в постоянном контакте с Правительством по этому вопросу и следит за тем, чтобы программа заработала до начала активного туристического сезона. В партию обращаются родители, которые хотят купить путевки в детские лагеря, рассчитывая вернуть часть потраченных средств. Организации, занимающиеся детским отдыхом, ждут требований к ним со стороны исполнительной власти. Им нужно успеть внести необходимые изменения в свои документы, чтобы стационарные лагеря и базы отдыха приняли участие в программе», — сказала Ольга Окунева.

«Мера поддержки очень актуальна. Родители ждут появления реестра лагерей, чтобы понимать, куда отправить детей. Хочется не просто получить финансовую помощь, но и понимание, что государство рекомендует этот лагерь: он уже проверен и безопасен», — отметила Татьяна Буцкая, эксперт ОНФ, председатель Совета матерей России, президент ассоциации потребителей и производителей детских товаров и услуг «Выбор родителей».

Большое внимание безопасности отдыха детей уделяется и в Брянской области. Ежегодно, члены фракции партии «Единая Россия» в Брянской областной Думе участвуют в работе межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей и проводят проверки готовности загородных оздоровительных лагерей в регионе.

Так, заместитель председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы, участник предварительного голосования  «Единой России» Вячеслав Губанов на днях посетил оздоровительные лагеря «Огонёк», «Орленок», «Маяк», «Ёлочка», «Искорка» Брянского и Дятьковского районов. Участники комиссии уделили особое внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Размещение детей в корпусах будет проходить с учетом социальной дистанции.

«Радует, что для отдыха детей все предусмотрено — соблюдены все должные меры по качеству питания, квалификации персонала, пожарной безопасности, оснащению медицинских блоков. Важно, что каникулы у ребят будут и интересными, и комфортными, и безопасными, а для родителей они не будут дорогостоящими, так как 50 % цены путевок компенсирует государство», — заявил Вячеслав Губанов.

В детских оздоровительных лагерях Почепского, Суражского и Унечского районов вместе с комиссиями побывали депутаты Брянской областной Думы, члены фракции партии «Единая Россия» Николай Ковтунов и Светлана Кудинова.

Ни в одном из лагерей ими не было выявлено явных нарушений.Некоторые недочеты и несоответствия, обнаруженные в ходе проверок, признаны незначительными. Они будут устранены в ближайшие дни.

До конца летнего сезона члены межведомственной комиссии и представители областной Думы еще неоднократно посетят с проверкой места проведения детского отдыха.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил ряд мер по повышению доступности туристических поездок, в том числе поддержал инициативу «Единой России» распространить частичный возврат стоимости на путевки в детские лагеря. С таким предложением партия вышла в марте нынешнего года. Президент поручил организовать программу к 15 мая. Эта мера, отмечали в партии, поможет оздоровительным организациям получить господдержку, а родителям — организовать детям отдых после долгого вынужденного нахождения дома во время пандемии.

Пресс-служба БРО ВПП «Единая Россия»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В суд на «Брянские новости» подал «самый высококвалифицированный» юрист Брянской области

26 февраля 2024, Понедельник, 07:00

В суд на «Брянские новости» подал «самый высококвалифицированный» юрист Брянской области

Наталья Закалюжная, называющая себя в иске специалистом с такой высокой квалификацией в сфере юриспруденции, которой «нет ни у кого в нашей области», просит суд обязать редакцию удалить четыре материала

Брянским сиротам помогли с выбором профессии

26 февраля 2024, Понедельник, 06:17

Брянским сиротам помогли с выбором профессии

В Жуковке Брянской области Центр детства и семьи «Мечта» помог детям, оставшимся без попечения родителей, с выбором профессии

Передвижные ФАПы отправятся в районы Брянской области

25 февраля 2024, Воскресенье, 23:40

Передвижные ФАПы отправятся в районы Брянской области

Передвижные ФАПы отправятся в районы Брянской области, сообщили в департаменте здравоохранения

Тонущему в пыли городу брянских цементников Фокино исполнилось 60 лет

25 февраля 2024, Воскресенье, 17:17

Тонущему в пыли городу брянских цементников Фокино исполнилось 60 лет

Городу Фокино Брянской области исполнилось 60 лет. Его история началась 25 февраля 1964 года

Брянский губернатор поздравил митрополита с 30-летием образования епархии

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:07

Брянский губернатор поздравил митрополита с 30-летием образования епархии

Глава региона отметил, что имена многих святых и подвижников Русской православной церкви навсегда вписаны в священную летопись Брянщины