Наверх

17 мая 2021, Понедельник, 13:59

Брянский облсуд оставил в силе приговор заму директора 192-го завода

0 Брянский облсуд оставил в силе приговор заму директора 192-го завода
Фото: «Брянские новости»

В Брянске облсуд оставил без изменения приговор бывшему заместителю управляющего директора АО «192-й ЦЗЖТ». Ранее он был за хищение средств завода осужден на три года лишения свободы.

Как рассказали на сайте суда, замдиректора 192-го Центрального завода железнодорожной техники заключил с потенциальным покупателем фиктивный договор о продаже продукции предприятия – подъемно-рихтовочной машины, трубчатого и штангового молотов. Всего – на сумму около 7 миллионов рублей. При этом директор завода был в служебной командировке, а совершивший сделку заместитель не обладал полномочиями на подобные действия. Не имел он и права подписывать соответствующие договоры.

Чтобы сокрыть свое преступление, замдиректора дал незаконное указание главному экономисту завода подготовить фиктивные акты, на основании которых проданная продукция была вывезена с территории предприятия.

Однако предприимчивый управленец был разоблачен и осужден. Володарский райсуд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Осужденный подал апелляцию, но вышестоящий суд оставил приговор без изменения, а прошения отклонил.

Ранее Брянский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу осужденного начальника бюро закупок АО «192-й Центральный завод железнодорожной техники». Он был обвинен в получении взяток. Также был осужден и коммерческий директор завода Алексей Бойко. Его  признали виновным в хищении 16 миллионов рублей и отправили в колонию общего режима на 2,5 года.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

19 июня 2021, Суббота, 21:31

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

Министр труда и социальной защиты заявил, что это не предусмотрено трудовым законодательством

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

19 июня 2021, Суббота, 17:40

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

В УМВД по Брянской области вручили заслуженные награды лучшим представителям народных дружин

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

19 июня 2021, Суббота, 16:32

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

Главврач больницы №4 Брянска Светлана Хандожко обратилась к жителям области с призывом вакцинироваться. Ее обращение опубликовали на странице оперативного штаба региона

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

19 июня 2021, Суббота, 14:39

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

В воскресенье, 20 июня, синоптики пообещали жаркую погоду без дождя. Днем температура воздуха поднимется до 32 градусов

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

19 июня 2021, Суббота, 13:58

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

В Брянском областном суде вынесли приговор 39-летнему  приезжему, поселившемуся в регионе. За незаконное производство и сбыт синтетического наркотика новоявленный брянец потерял свободу на долгих 18 лет