Наверх

16 мая 2021, Воскресенье, 22:56

В Брянске известную актрису Светлану Тома восхитили улыбки горожан

0 В Брянске известную актрису Светлану Тома восхитили улыбки горожан
Фото: «Брянские новости»

В Брянске Русский национальный балет «Кострома» на сцене ДК БМЗ 14 мая представил героико-исторический спектакль «Домой с Победой!» посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Постановку балет «Кострома» показал в пяти городах воинской славы России – Воронеже, Курске, Орле, Белгороде и Брянске а также в столице Белоруссии Минске.

В спектакле отражены главные этапы войны с помощью живой музыки, поэзии, драматической игры артистов, хореографии, масштабных декораций, кадров из документальной хроники с мест событий Великой Отечественной.

Участие в постановке приняли более сотни человек, в том числе заслуженный артист России Василий Пьянов и заслуженная артистка РФ Светлана Тома, знакомая зрителям по роли цыганки Рады в фильме «Табор уходит в небо».

Перед спектаклем на вопросы журналистов ответили актёры и президент национального балета «Кострома», автор и продюсер проекта Елена Царенко.

Светлана Тома поблагодарила брянцев за тёплый приём:

– Хочу поблагодарить жителей региона за тепло и доброту, с которыми нас встретили на Брянщине. Кланяюсь всем. У вас живут прекрасные люди, энергетика в городе потрясающая. На улицах Брянска со мной здоровались, мне улыбались прохожие, и это было здорово.

Актриса рассказала о своём участии в спектакле:

— Для меня участие в этом проекте – дань памяти моим родителям: отец прошёл всю войну от начала до конца, мама трудилась в тылу. Мой двоюродный брат погиб в один из первых дней войны. Это дань памяти всем, кто защищал нашу страну – павшим и выжившим. Мы должны говорить об этом. А спектакль, который мы привезли в ваш город, нужно показывать в первую очередь молодым людям.

По словам Елены Царенко, спектакль планировали показать зрителям к 75-летию Победы, но в планы вмешалась пандемия коронавируса – премьеру пришлось отложить на год.

– Брянские власти с пониманием отнеслись к нашей инициативе приехать в ваш город, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Из-за запрета на проведение массовых мероприятий мы несколько раз откладывали визит в Брянск. Но нас здесь терпеливо ждали. Наш проект – послание, прежде всего, молодым зрителям. Этим масштабным спектаклем мы хотели отразить страшную и героическую страницу нашей истории. В первой версии, которую мы изначально хотели здесь представить, участвует симфонический оркестр. В Брянске от этой идеи пришлось отказаться. Хочется надеяться, что в будущем мы вернёмся и тогда уже покажем постановку с оркестром, как в других городах. Также здесь мы не смогли показать ряд декораций, например, въезжающую на сцену полуторку. Но, думаю, и без них брянские зрители смогут оценить спектакль и огромную работу, которая была проделана, – рассказала Елена Царенко.

Перед спектаклем гости посетили Партизанскую поляну, где для них провели экскурсию и рассказали о партизанском движении на Брянщине.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области экспедиция московской консерватории соберет фольклор

21 июня 2021, Понедельник, 09:57

В Брянской области экспедиция московской консерватории соберет фольклор

В Брянской области начала работу этнографическая экспедиция по изучению народной культуры региона. Фольклор будут собирать сотрудники Московской консерватории имени Чайковского

В ботаническом саду Брянска отметили 127-летие писателя Леонида Добычина

18 июня 2021, Пятница, 15:32

В ботаническом саду Брянска отметили 127-летие писателя Леонида Добычина

День памяти писателя Леонида Добычина в пятый раз отметили в Ботаническом саду Брянска, где некогда стоял дом, в котором с 1927 года по 1934 жил литератор

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В брянском Алтухове установили памятный знак в честь певицы Вяльцевой

17 июня 2021, Четверг, 11:53

В брянском Алтухове установили памятный знак в честь певицы Вяльцевой

В поселке Алтухово Брянской области прошла торжественная церемония открытия памятного знака, посвященного Анастасии Вяльцевой. Монумент был установлен в сквере, носящем имя прославленной брянской певицы

В съёмках передачи «Играй, гармонь!» приняли участие 200 брянских артистов

16 июня 2021, Среда, 15:20

В съёмках передачи «Играй, гармонь!» приняли участие 200 брянских артистов

В Брянской области завершились съёмки передачи «Играй гармонь, любимая!». Участие в них приняли более 200 исполнителей и коллективов из разных районов Брянщины