Наверх

15 мая 2021, Суббота, 06:29

Брянский бизнес: «Мне муж металлоискатель купил! Я теперь копаю!»

12 Брянский бизнес: «Мне муж металлоискатель купил! Я теперь копаю!»

Жизнь заставила брянских женщин заняться несвойственным трудом. Дарье муж купил металлоискатель.

Она полжизни прекрасными альстромериями с ранункулюсами, а теперь в кирзачах ходит по лесу, роет землю и «звонит» цветнину и чермет.

− Мы за две недели металла накопали и сдали на 43 тысячи! Повезло, медь нашли. А она по хорошей цене 523 рубля за килограмм. Так мы сразу 12 тысяч в карман положили, − рассказала Дарья «Брянским новостям». − У брата моего мужа дорогой металлоискатель. За 80 тысяч брал. Прошлой осенью 150 тонн сдал металла. У нас подешевле аппараты − за 30. А вот с ребятами недавно в лесу пересеклись, они дешевеньким копают, тысячи за 4. Но такие же не распознают разные виды металла, не «ищут» глубоко, по поверхности только.

Дарья знает, что запрещено копать на территории памятников культурного и археологического наследия, а также на земле арендаторов, если с ними нет договоренности.

В СССР металлолом собирали пионеры, потом его на заводах плавили, потому появилось понятие «пионерская сталь»? Дети гордились, когда им говорили, что автобус сделан из собранного ими металла?

− Покопаешь так день от заката до рассвета на свежем воздухе − круче всякого фитнеса! Это уже азарт. Я бы каждый день ходила, так это интересно! − призналась Дарья.

Между тем названы профессии, которые исчезнут через 10 лет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев..
    Муж купил ей металлоискатель, следовательно теперь муж обязан купить жене личного Адвоката, чтобы его жене было чем отбиваться от Археологов и Полиции, иначе мужу на несколько лет придётся завести любовницу. А может быть муж для этого и купил жене металлоискатель. На всякий случай выкинь прибор и смени мужа. В наше время Поиск с МД удел особо одарённых Дураков, таких как я и подобных.
  2. Сергей Кулиничев.
    Я теперь копаю!=============================== Копают несчастные Бомжи на помойках и Опера в Делах Оперативного Учёта, а Кладоискатели -ИЩУТ! И находят приключения на ...................... Вам это нужно? Я передумал, МД не выкидывайте, подарите Металлоискатель Александру Васильевичу Богомазу, у него полей много, там мы его и подведём ещё и под ст.243.2 УК РФ.
    • додж
      Да прикольно 150 тонн металлодетектором.Нет не спорю железа много только таскать нафиг нужно.А изучила девочка про боеприпасы вов которых не то что таскать лучше не подходить.
  3. додж
    Или пусть просто не выходя из города на бывшую свалку радиозавода там можно поболе накопать даже без металлодетектора.
    • Цыганище
      А где это, золотой?
      • Сергей Кулиничев
        Что это за Цыган если он не знает где в Брянске под ногами лежат Золото и Серебро ? Там бы Вашгерт поставить и металл мыть, да вода нынче очень дорога, а если гонять воду по кругу, то это хлебная тема.
    • Сергей Кулиничев.
      Там заодно можно и радиации хапнуть и ртутью подышать. Ртуть сливали вёдрами, не часто, но один раз видел и успел предупредить Шабанова. С обрыва у заводской свалки ртуть из каких то трубопроводов убрали быстро. а куда увезли не знаю. В Цехе 10 была шахта облицованная свинцовыми блоками, в шахте на глубине 10 метров (?) находился источник радиоактивности и при при проверке Дозиметров в шахту опускали только датчик дозиметра. При ремонте шахты свинцовые блоки были выброшены на заводскую свалку, что с ними было дальше мне неизвестно. Возможно часть оказалась в общей куче с ..... Таблицей Менделеева. Ищите и Засветитесь или не ищите и живите долго.
  4. Гость
    "Она полжизни прекрасными альстромериями с ранункулюсами", - это что вообще было? "150 тонн сдал металла" - особо прекрасно, 150 000 кг металла нарыли металлоискателем, и видимо на личном горбу отнесли приемщикам. Халк, не иначе. " ПокАпаешь так день от заката до рассвета на свежем воздухе − круче всякого фитнеса! "
  5. ...
    Просто реклама металлоискателей!
  6. додж
    Вот могу подсказать большой кусок железа остатки парового котла лежит возле мед колледжа на три четверти в земле копай не хочу без металдетектора.
  7. Губаныч
    Сергей Кулиничев смотрю твоя тема на ревюдетекторе поднатоскался ..
  8. блевотина
    время копателей прошло - своими байками ( про 150 тон и другие )разогревают интерес что способствует продвижению - продаже металодетекторов .. Да еще можно и ... отхватить за ямки реальную..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Более 157 тысяч брянцев сделали прививку от коронавируса

19 июня 2021, Суббота, 12:21

Более 157 тысяч брянцев сделали прививку от коронавируса

На сегодняшний день 157 425 жителей Брянской области сделали прививку от коронавирусной инфекции. Это чуть больше четверти плана

Брянским медикам к празднику подарили 40 тысяч масок и концерт «Стожаров»

19 июня 2021, Суббота, 12:00

Брянским медикам к празднику подарили 40 тысяч масок и концерт «Стожаров»

Активисты Брянского отделения ОНФ и ассоциация сестринского персонала доставили в областную инфекционную больницу и на городскую станцию скорой помощи 40 тысяч защитных масок и пригласили выступить перед медиками ВИА «Стожары» и певицу Иванку

В 17 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

19 июня 2021, Суббота, 11:40

В 17 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 17 районах Брянской области. Больше всего заболевших, не считая Брянска, выявили в Дятьковском районе – 11 пациентов

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли ещё 6 человек

19 июня 2021, Суббота, 10:51

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли ещё 6 человек

В Брянской области продолжился рост заболеваемости коронавирусом. Сегодня областной штаб сообщил о 128 новых зараженных. Скончались от заболевания еще шесть человек

В Брянске вместо увядших тюльпанов высадят более 400 тысяч новых цветов

19 июня 2021, Суббота, 10:13

В Брянске вместо увядших тюльпанов высадят более 400 тысяч новых цветов

На многочисленных клумбах в Брянске начались работы по замене отцветших тюльпанов. В городе будут высажены и зацветут петунии, бархатцы, цинерарии, бегонии, герань, колеусы, гацинии и другие цветы