Наверх

14 мая 2021, Пятница, 21:48

В строящемся в Брянска бассейне «Спартак» установили уникальную чашу

1 В строящемся в Брянска бассейне «Спартак» установили уникальную чашу
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Сейчас в Брянске возводят сразу два современных бассейна, ледовый дворец, крытый футбольный манеж, стадион «Спартак». Все эти спортобъекты сегодня осмотрел губернатор Брянской области Александр Богомаз.

В Фокинском районе он оценил ход строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Спартак-арена», где разместится первый в районе бассейн. Он практически уже готов. Здесь недавно установили чашу из нержавеющей стали объёмом около 500 кубометров. Её готовили под заказ, частями привозили в Брянск и на месте сварили специалисты, рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации.

Подобная чаша в Брянской области пока единственная. По своим характеристикам она превосходит бетонные бассейны, облицованные плиткой. Чаша из нержавейки не протекает и будет эксплуатироваться дольше.

В спорткомплексе практически завершены отделочные работы. Осталось доделать пол в игровом зале. Уличное благоустройство объекта готово на 99 процентов. К 15 июня СОК будет сдан.

Также в Фокинском районе губернатор посетил стадион «Спартак». Он уже сдан. Сейчас здесь продолжается благоустройство. Спорткомбинат «Спартак» за счёт собственных средств и при финансовой поддержке спонсора установил новые трибуны и готовит участок для обустройства новых раздевалок.

Сегодня на обновлённом стадионе уже занимаются около 200 юных футболистов, которые в полной мере оценили новое футбольное поле.

«Стадионы мы построим, но нам надо растить своих футболистов, своих Стрельцовых. С июня будет повышена заработная плата тренеров. Должны быть результаты, чтобы 300 человек здесь занималось, чтобы не пустовал стадион», – подчеркнул губернатор.

В Бежицком районе губернатор посетил СОК, который строят на улице Нахимова. Большой объём работ здесь уже выполнен. Здание спорткомплекса полностью готово, завершаются отделочные работы и установка бетонной чаши большого бассейна. Здесь сдача запланирована на середину июля. Тогда в Бежицком районе впервые появится собственный бассейн.

Кроме того, в районе готов к заливке льда новый Ледовый дворец. Рядом строится футбольный манеж для круглогодичных занятий. Принято решение, касающееся Ледового дворца «Пересвет», где рухнул купол. Разрабатывается проект его реконструкции.

«Мы здесь получаем хороший спортивный городок: «Десна», футбольное поле и два ледовых дворца», – отметил Александр Богомаз.

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей из областной казны.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Константин
    Очень хорошо. Это стоит только приветствовать. Ещё бы кто подсказал решение с дворовым спортом и физкультурой, чтоб хотя бы на каждый микрорайон была бы своя универсальная открытая спортплощадка. Летом футбол, а зимой на ней огороженный корт и ледовая коробка для хоккея. Чтоб такие площадки и освещены были и места для зрителей и переобуться участникам можно было где и туалеты поблизости. Вообщем это как бы первичный этап, а потом уже и "Спартак" и "Десна" и "Пересвет" и иные хорошие спортивные объекты. Но это должно идти из семьи и от школы. Это должно стать культом и массовой культурой. Должны быть микрорайонные или район на район спартакиады, пусть без призов, до массовые. И вот здесь стоит чиновникам от спорта, а больше всего от социальной политики Правительства области хорошо поработать. Должно получиться если иметь желание и волю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Питомица Локотского конезавода установила рекорд России

22 июня 2021, Вторник, 08:16

Питомица Локотского конезавода установила рекорд России

На состоявшихся испытаниях лошадей на Центральном Московском ипподроме питомица Локотского конезавода Брянской области Премьера Лок показала фантастический результат, установив новый рекорд России

Брянец будет судить в Токио олимпийские соревнования по борьбе

18 июня 2021, Пятница, 13:59

Брянец будет судить в Токио олимпийские соревнования по борьбе

Брянский судья Алексей Базулин примет участие в Олимпиаде Токио-2020. Он станет арбитром борцовских состязаний

В Брянске построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс

16 июня 2021, Среда, 19:29

В Брянске построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс

В Фокинском районе Брянска для спортивной школы «Локомотив» построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Его возведут на улице Новозыбковской до октября этого года

Брянцы победили в Карелии в гонках по бездорожью

15 июня 2021, Вторник, 15:58

Брянцы победили в Карелии в гонках по бездорожью

В Карелии прошел этап чемпионата России по автоспорту в дисциплине «Трофи-рейд». В нем успешно выступили брянские гонщики по бездорожью

В Брянске прошел первый этап чемпионата ЦФО по пляжному волейболу

14 июня 2021, Понедельник, 15:58

В Брянске прошел первый этап чемпионата ЦФО по пляжному волейболу

Первый этап чемпионата Центрального федерального округа по пляжному волейболу среди женских и мужских команд прошел в Брянске. У брянских команд – второе и третье места