Наверх

14 мая 2021, Пятница, 08:28

В Брянске впервые проведут фестиваль «Том Сойер Фест» и восстановят дом

11 В Брянске впервые проведут фестиваль «Том Сойер Фест» и восстановят дом

В Брянске в этом году впервые пройдёт всероссийский фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест».

Фестиваль проводят с 2015 года, и за шесть лет его участниками стали 50 российских городов и малых населённых пунктов. А в 2019 году его впервые провели в брянском городе Клинцы, где волонтёры восстановили частный дом на улице Льва Толстого и здание санитарно-ветеринарной лаборатории на улице Кюстендилской.

В Брянске команда «Том Сойер Феста» планирует восстановить построенный в 1902 году дом № 10 на улице Горького. Участникам фестиваля помогают краеведы: найденная ими информация о первых собственниках дома позже будет опубликована.

– Это место также является историческим центром нашего города. Здесь улица Горького (до революции — Авиловская гора) пересекается с улицей Луначарского (до революции — Старособорная), на которой можно встретить целый ряд интересных исторических построек и старых деревянных домиков. В первом сезоне мы также планируем изучить этот район. Возможно, здесь есть перспективы для создания исторического уголка, – рассказал координатор «Том Сойер Фест – Брянск» Егор Карачинский.

Желающие присоединиться к команде брянского «Том Сойер Феста» могут сообщить об этом на страницах фестиваля в соцсетях.

Возрастное ограничение для присутствия на фестивале: 0+
Возрастное ограничение для проведения работ: 12+


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    восстановления исторической среды==================================== цены бы им не было если они займутся восстановлением Исторической среды на реках и ручьях. А то на Брянщине нашим детям и внукам уже и покупаться негде , ведь "... без воды и не туды и не сюды" А кругом пестициды с полей, отходы молоко и сырзаводов, свинарников, бычатников и сточные воды городов вместо рек и ручьёв.
  2. Евгений Вольнов
    согласие собственников получено, проект реконструкции разработан и согласован?
    • 000000000000000
      ой,17 лет уничтожали дом и загаживали придомовую территорию (Охраняемая зона Нижний Судок) по пер.Урицкого,8 ,создавая не пригодные условия для выживания семьи на 1 этаже,сумели даже стену толщиной 0,80см уничтожить,о чем даже Брянсккоммунпроект и Брянскгражданстрой подтвердил своими актами,Создавали эти условия работники ЖКХ,а из соседнего дома вообще выселяли многодетную семью на улицу,об этом даже газета "Десница "писала.,но работники Комитета ЖКХ и Советской администрации не видели своих прямых обязанностей,поэтому зам.главы администрации не возмутилась строением гаража в 4 метрах от аварийного дома,и дерьма,льющегося с верхних этажей под углы дома без отстойников тоже не видели.
    • Сергей Кулиничев
      Собственником Объектов культурного наследия является Государство, поэтому проживающие там люди могут тот дом продать, а переделывать не имеют права, в разделе обременение ещё много указано из того что им делать запрещено Законом ФЗ-73 Об охране ОКН.
      • Евпата Кнур
        Статья 48. Особенности владения, пользования и распоряжения объектом культурного наследия, включенным в реестр, и выявленным объектом культурного наследия 1. Объекты культурного наследия независимо от категории их историко-культурного значения могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, частной собственности, а также в иных формах собственности, если иной порядок не установлен федеральным законом.
        • Сергей Кулиничев
          Я же и написал, продать могут, переделывать не имеют права, плюс вокруг дома культурный слой старше 100 лет, без Архов погреб не выроешь и Сортир во дворе тоже. а по документу ты собственник только дома, а земля сплошной культурный слой-Памятник Археологии находящийся в собственности Государства, пахать можешь , сеять тоже, а копать глубже штыка лопаты -ни-ни, вот такая заковыка с этими Объектами Культурного Наследия. А Богомаз решил , что ему можно уничтожать даже Памятники Археологии и дал старт строительству Брянской Дороге Смерти Памятникам Археологии за понтонным мостом через Десну . Место преступления находится в Володарском районе города Брянска. Планы Богомаза на открытие дороги к осени приказали долго жить.
  3. блевотина
    Сергей Кулиничев Эт ты раскажи тому кто установил особняк современный на древнем поселении села ВЩИЖ из космоса видно вроде там бассейн еще соорудил ( в 90- х там стоял обычный бревенчатый дом деревенский ...обычному биснесмену даже с деньгами невозможно было провернуть такое дельце , мой хороший знакомый с деньгами в 90 пытался купить этот домишко но продать его было невозможно ) Ктож так ловко провернул дельце ....
    • блевотина
      и сейчас на на охраняемом памятнике осваивает площадя земляные ..
    • Сергей Кулиничев
      открой публичную кадастровую карту, узнай кадастровый номер участка и размести его в этой теме. Или сообщи координаты центра участка, а лучше 4-х поворотных точек.
  4. блевотина
    161 уч
  5. блевотина
    как на этом месте появился современный особняк со всеми постройками даже интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

19 июня 2021, Суббота, 21:31

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

Министр труда и социальной защиты заявил, что это не предусмотрено трудовым законодательством

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

19 июня 2021, Суббота, 17:40

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

В УМВД по Брянской области вручили заслуженные награды лучшим представителям народных дружин

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

19 июня 2021, Суббота, 16:32

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

Главврач больницы №4 Брянска Светлана Хандожко обратилась к жителям области с призывом вакцинироваться. Ее обращение опубликовали на странице оперативного штаба региона

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

19 июня 2021, Суббота, 14:39

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

В воскресенье, 20 июня, синоптики пообещали жаркую погоду без дождя. Днем температура воздуха поднимется до 32 градусов

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

19 июня 2021, Суббота, 13:58

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

В Брянском областном суде вынесли приговор 39-летнему  приезжему, поселившемуся в регионе. За незаконное производство и сбыт синтетического наркотика новоявленный брянец потерял свободу на долгих 18 лет