Наверх

14 мая 2021, Пятница, 17:31

В Брянске предупредили о возможном росте заболеваемости коронавирусом

В Брянске предупредили о возможном росте заболеваемости коронавирусом
Фото: «Брянские новости»

На заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в Брянской области сообщили, что в целом по стране прогнозируется возможный подъем заболеваемости COVID-19 после праздничных дней. Поэтому пока сохраняются все действующие на территории области ограничительные меры.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, за прошедшую неделю заболеваемость коронавирусом снизилась на 11 процентов по сравнению с предыдущей неделей. На той неделе эта цифра была выше – 13,2 процента.

Тем не менее глава брянского управления Роспотребнадзора Людмила Трапезникова отметила, что очень радует заметное падение заболеваемости – порядка 10 – 12 процентов еженедельно.

«Но прогнозируется в целом по стране возможный подъем заболеваемости после праздничных дней. Поэтому сохраняются все действующие на территории Брянской области ограничительные мероприятия», – сказала главный санитарный врач области.

Чтобы с минимальными ограничениями провести сдачу ЕГЭ и последний звонок, необходимо продолжать строго соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, использовать санитайзеры, термометрию, не допускать массового скопления людей, считает специалист.

По ее данным, основная доля инфицированных приходится на граждан от 46 до 65 лет (44 процента). Чаще заболевают безработные (62 процента).

Людмила Трапезникова отметила, что в группе старше 65 лет заболевшие составили 28 процентов. Она считает, что так начала сказываться вакцинация пожилой группы населения.

Врио заместителя губернатора Андрей Бардуков сообщил, что свободный фонд в «ковидных» госпиталях составляет 516 коек – 40 процентов резерва. Но уменьшать его в ближайшее время медики не планируют. Считают, что надо отслеживать дальнейшее развитие ситуации.

В Брянской области за минувшие сутки, 13 мая, от коронавируса скончались ещё два человека, сообщили в оперативном штабе. С начала пандемии жертвами опасной инфекции стали уже 313 жителей региона.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Житель Брянской области сдал правоохранителям найденное ружье

28 ноября 2021, Воскресенье, 11:15

Житель Брянской области сдал правоохранителям найденное ружье

Оружие было изъято и направлено на экспертизу

Жители брянского села Семцы взбунтовались против «Мираторга»

28 ноября 2021, Воскресенье, 10:56

Жители брянского села Семцы взбунтовались против «Мираторга»

Люди считают, что их обманули, так как строительство после небольшого перерыва возобновилось

В Карачевской районной больнице появился электрокоагулятор

28 ноября 2021, Воскресенье, 10:48

В Карачевской районной больнице появился электрокоагулятор

Аппарат приобретен в рамках программы нацпроекта «Здравоохранение»

В Брянской области губернатор Александр Богомаз поздравил женщин с Днем матери

28 ноября 2021, Воскресенье, 10:42

В Брянской области губернатор Александр Богомаз поздравил женщин с Днем матери

Глава региона написал, что для каждого человека мама – это самый драгоценный человек на земле

В Брянской области за минувшие сутки коронавирусом заразились 273 человека

28 ноября 2021, Воскресенье, 10:30

В Брянской области за минувшие сутки коронавирусом заразились 273 человека

Выздоровело за сутки 432 пациента. Общее число излечившихся составило 80 463