Наверх

12 мая 2021, Среда, 07:45

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах
Убийцы из американской школы «Колумбайн»

В связи с трагедией в Казани, где 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял в гимназии детей, жители Брянска вспомнили о безопасности в местных школах.

Житель Советского района Брянска Алексей поделился с «Брянскими новостями» размышлениями о том, как родители вредят своим детям:

«Ужасная кровавая бойня в Казани заставила меня вновь задуматься о том, что часто родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах. Как ни удивительно, но я хочу «поблагодарить» пандемию, что ситуация изменилась.

Дело в том, что я три года назад отвозил и забирал свою дочь из школы в центре Советского района Брянска. Она была ученицей начальных классов. Учебное заведение престижное, называть его не буду, думаю, что многие и так догадаются.

Я ждал ребенка на улице, во дворе, но многие родители, бабушки и дедушки заходили внутрь школы, ждали своих чад на первом этаже напротив раздевалки. Аналогичная ситуация была утром, когда родители заходили раздевать своих «немощных» детей.

Представляете, что это такое? Во-первых, проход на первый этаж никто не контролировал. Утром дети идут в школу толпой, вместе с ними родители. Затесаться злоумышленнику в эту толпу не стоило бы особого труда.

Во-вторых, на первом этаже все кишело. Настоящий муравейник из детей и их родственников. Огромная толпа. Понимаете, тут даже огнестрельного оружия не надо. Что мог бы сделать в той ситуации психопат, я даже говорить не хочу.

В качестве охранника там сидел мужчина предпенсионного возраста. Впрочем, он и сейчас там сидит.

К счастью, в настоящее время ситуация изменилась. Изменилась из-за коронавируса. Во-первых, вход в школу теперь осуществляется через три двери, также открыт вход со двора. Возле входов стоят педагоги, они измеряют температуру у детей. Все же контроль уже есть какой-то. Во-вторых, родители в школу не допускаются. Теперь нет той толпы из детей и взрослых. Надеюсь, что и после завершения пандемии существующий порядок останется.

Желая помочь детям, неудержимо опекая их, родители сами ставят жизни и здоровье своих чад под угрозу. Все должны понять это. Школа – территория учеников и педагогов. Родителям там не место».

Тем временем в связи с происшествием в Казани в Брянске вспомнили инцидент 7-летней давности. Он произошел в раздевалке спортивного зала одной из школ Брянска.

Как тогда установила полиция, у учеников возникла конфликтная ситуация. В ходе ссоры 15-летний подросток достал пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в стены и пол. Одна из пуль в результате рикошета попала в ногу его одноклассницы.

Изначально школьница умолчала об инциденте. Медикам в травмпункте она рассказала, что травму получила на улице по пути из школы. Но врачи не поверили девочке, с учетом характера ранения сообщили полиции о случившемся.

Ранее родители брянских учеников предложили передать охрану школ Росгвардии. Трагедия, случившаяся в Казани, заставила брянцев задуматься о защите учебных заведений. По мнению многих родителей, сейчас учебные заведения ничего не могут противопоставить вооруженным преступникам. Такого мнения придерживаются в том числе учителя и сами школьники.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
ГИБДД сделала 42 холостых выстрела в 21-летнего виновника ДТП в Брянске

16 июня 2022, Четверг, 14:17

ГИБДД сделала 42 холостых выстрела в 21-летнего виновника ДТП в Брянске

ДТП, которое спровоцировал в Брянске на Городищенской горке 21-летний водитель, вызвало вопросы не столько к нему, сколько к законодателям и ГИБДД

Военкор Сладков: «Мы не имеем союзников, кругом лишь потребители и попутчики»

14 июня 2022, Вторник, 10:47

Военкор Сладков: «Мы не имеем союзников, кругом лишь потребители и попутчики»

Военный корреспондент телеканала «Россия» Александр Сладков опубликовал гневное высказывание по поводу вчерашнего обстрела мирных жителей Донецка и позиции «попутчиков»

Слава Богу, сегодня хороший день!

6 июня 2022, Понедельник, 12:14

Слава Богу, сегодня хороший день!

Слава Богу, сегодня хороший день. 6 июня − день рождения Пушкина

Европейские нищеброды признали свое отступление в экономической войне с Россией

5 июня 2022, Воскресенье, 21:24

Европейские нищеброды признали свое отступление в экономической войне с Россией

Экономический редактор британского издания The Guardian Ларри Элиот, который трется возле семьи королевы, пришел к выводу, что Россия побеждает в экономической войне

Канцлер объединившейся Германии Шольц запретил объединяться русским

2 июня 2022, Четверг, 21:09

Канцлер объединившейся Германии Шольц запретил объединяться русским

Парадокс лицемерия наших дней: Олаф Шольц, канцлер Германии, объединившейся по воле русских, запретил объединяться самим русским

-->