Наверх

12 мая 2021, Среда, 07:45

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

30 Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах
Убийцы из американской школы «Колумбайн»

В связи с трагедией в Казани, где 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял в гимназии детей, жители Брянска вспомнили о безопасности в местных школах.

Житель Советского района Брянска Алексей поделился с «Брянскими новостями» размышлениями о том, как родители вредят своим детям:

«Ужасная кровавая бойня в Казани заставила меня вновь задуматься о том, что часто родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах. Как ни удивительно, но я хочу «поблагодарить» пандемию, что ситуация изменилась.

Дело в том, что я три года назад отвозил и забирал свою дочь из школы в центре Советского района Брянска. Она была ученицей начальных классов. Учебное заведение престижное, называть его не буду, думаю, что многие и так догадаются.

Я ждал ребенка на улице, во дворе, но многие родители, бабушки и дедушки заходили внутрь школы, ждали своих чад на первом этаже напротив раздевалки. Аналогичная ситуация была утром, когда родители заходили раздевать своих «немощных» детей.

Представляете, что это такое? Во-первых, проход на первый этаж никто не контролировал. Утром дети идут в школу толпой, вместе с ними родители. Затесаться злоумышленнику в эту толпу не стоило бы особого труда.

Во-вторых, на первом этаже все кишело. Настоящий муравейник из детей и их родственников. Огромная толпа. Понимаете, тут даже огнестрельного оружия не надо. Что мог бы сделать в той ситуации психопат, я даже говорить не хочу.

В качестве охранника там сидел мужчина предпенсионного возраста. Впрочем, он и сейчас там сидит.

К счастью, в настоящее время ситуация изменилась. Изменилась из-за коронавируса. Во-первых, вход в школу теперь осуществляется через три двери, также открыт вход со двора. Возле входов стоят педагоги, они измеряют температуру у детей. Все же контроль уже есть какой-то. Во-вторых, родители в школу не допускаются. Теперь нет той толпы из детей и взрослых. Надеюсь, что и после завершения пандемии существующий порядок останется.

Желая помочь детям, неудержимо опекая их, родители сами ставят жизни и здоровье своих чад под угрозу. Все должны понять это. Школа – территория учеников и педагогов. Родителям там не место».

Тем временем в связи с происшествием в Казани в Брянске вспомнили инцидент 7-летней давности. Он произошел в раздевалке спортивного зала одной из школ Брянска.

Как тогда установила полиция, у учеников возникла конфликтная ситуация. В ходе ссоры 15-летний подросток достал пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в стены и пол. Одна из пуль в результате рикошета попала в ногу его одноклассницы.

Изначально школьница умолчала об инциденте. Медикам в травмпункте она рассказала, что травму получила на улице по пути из школы. Но врачи не поверили девочке, с учетом характера ранения сообщили полиции о случившемся.

Ранее родители брянских учеников предложили передать охрану школ Росгвардии. Трагедия, случившаяся в Казани, заставила брянцев задуматься о защите учебных заведений. По мнению многих родителей, сейчас учебные заведения ничего не могут противопоставить вооруженным преступникам. Такого мнения придерживаются в том числе учителя и сами школьники.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. С горы в пальто
    А когда я учился, в "лихие" 90е между прочим, ни о какой охране школ и не помышляли. Двери не закрывали и запасные выходы были открыты. Так может быть дело не в охране, не в доступности ружей вил и топоров, а в чём то ещё?
    • Летучий Голландец
      А дело в том, что у государства "нет" денег на обеспечение безопастности наших детей в целом, и в школах в частности. Вернее государству нас@ать на нас, передохнем и ладно...нефть-то останется. Так что на охрану денег нет, но вы держитесь. К тому же никто и не думает в государстве заниматься общественным воспитанием подростков.
  2. Бобер
    однако, преступники никогда не шли с толпой родителей, потому что его сразу вычислят, во-2, родители его порвут еще до претворения плана. поэтому автор мнения не прав. никакая архисложная защита не сможет предотвратить акцию, подобную керчинской или казанской. либо нужно признать как в Израили, о наличии постоянной военной угрозы и строить исходя из этого систему безопасности ВСЕХ социальных объектов, а не только школ. В нашем же случае нужны превентивные меры, например, запрет на продажу до 21 года и для тех, кто не служил в армии.
  3. Сергей Кулиничев..............
    Не вали с больных голов отдельных "педагогов" на здоровые- если бы были виноваты родители их бы и убивали, а убивают тех кто в школах травит детей. Уже опубликованы сведения о травле Казанского учителями, ему в глаза говорили " в десятый класс не пройдёшь". Допускаю , что к травле "педагогов" подключались и отдельные школьники, видимо от такой подлости у слабаков и слетает крыша, вместо отпора они "уходят в себя" и начинают строить планы мести всем без разбора. Причины массовых убийств в школах надо искать в школах! И в первую очередь уволить всех учителей и директора школы Казанского массового убийцы.
    • Бобер
      полностю согласен с предыдущим оратором, школы закрыть и мы сразу решим 1) вопросы безопасности школ, 2) все дитятки вырастут психически здоровыми.
    • С горы в пальто
      Сергей, казанский стрелок окончил школу, уже почти закончил университет на программиста по моему. Успешно отучился и почти закончил. На последнем курсе перед выпускным у него рвёт башню и он совершает то что совершает. Ну как минимум подозрительно. Это какую обиду нужно было затаить и под какое влияние попасть, чтоб в башке такая каша образовалась?
      • Аноним
        Психопаты не возникают сами по себе их формирует окружающая среда, а ее (окружающую среду) в свою очередь формирует общество. Если общество больно, то и результат будет печальный.
      • Сергей Кулиничев,,,,,,,,,,,,,
        почти закончил================= ничего он не закончил, его отчислили за отсутствие контакта с учебным заведением в ковидный карантин. Через пару дней после отчисления он пришёл не в колледж, а в свою школу. Но ведь невозможно получить разрешение на покупку оружие за пару дней. Значит о унижениях и травле в школе он помнил несколько лет, а тут ещё и отчисление....
  4. Аноним
    Наши власти делают все, что от них зависит для того чтобы эти случаи происходили. Я не "гоню" на власть, но если рассматривать любое направление нашей общественной жизни без розовых очков, то сразу понимаешь, что в погоне за рентабельностью в "содержании рабов" власти пренебрегают безопасностью населением.
  5. Сергей Кулиничев.
    Автор статейки и ему подобные сейчас из шкуры лезут лишь бы обеспечить изнывающую от безделья Росгвардию ещё одним корытом с дармовым пойлом за счёт родителей и казны.
  6. Сергей Кулиничев........................
    От одиночки защиты нет и не будет. Устраняйте причину принятия на работу в школы - злобных и тупоголовых "педагогов".
  7. Томас
    С тоской вспоминаю советские времена 70-х . Школа открыта нараспашку и никаких придурков с оружием. НИКАКОГО страха за свою жизнь и безопасность. Вот такой вот был совок.
    • Евгений Вольнов
      помню 80е, постоянные драки в школе, издевательства со стороны учителей, с 4го класса маленьких детей заставляли под холодными осенними дождями вкалывать на сельских полях, дети мыли полы в школе, с 6 класса привлекались для работы по изготовлению искусственных цветов, двое 14 летних одноклассников были осуждены за изнасилование. Счастливое советское детство.
      • Томас
        ты считаешь, что между тем, что ты написал про советские школы и тем, что происходит в школах сейчас можно поставить знак равенства ? Это как же нужно ненавидеть прошлое, чтобы сравнивать его с кровавыми трагедиями сегодняшняшней России. У тебя ружье есть ?
        • Евгений Вольнов
          что у меня есть, это не твое дело, но твоя реакция на факты, меня порадовала. Всегда забавно смотреть на вашу секту, когда разоблачают ваши фантазии про счастливое совковое прошлое
          • Томас
            А какая реакция ) Ну дрались мы и что ? Мы же наверное будущие мужчины ? В моей школе все двери нараспашку были и мы учились без всякого страха, что кто-то ворвется и постреляет нас. Ты не накладывай сегодняшнюю Россию на СССР. А то вы ненавистники уже приписываете советским временам какие -то чудовищные маньячные ситуации. Преступность была, но по сравнению с сегодняшними маньяками это были детские шалости.
          • Евпата Кнур
            не сидел, не мужиг (С)
          • Сергей Кулиничев.
            Советское прошлое было именно счастливое, Власть не подличала и Народ уважал Власть и Власть не боялась Народа- можно было свободно , без всяких разрешений купить нарезную малокалиберную винтовку Белка за 19 рублей и за туже цену одностволку . А сейчас Власть знает чьи сливки съела, потому о обо.., обРосгвардеилась. В Советские годы оружия было именно как грязи даже в лесах, у меня с 12 лет так же как и у моих сверстников с Новостройки, Полпино. Корчей был свободный доступ к стрелковому оружию, патронам , миномётам, гранатам и так было по практически по всей Брянской области, но ни у кого и мыслей не было совершить массовые или единичные убийства в школах.
      • bw777
        А кого они изнасиловали? Женьку навальняшку?
        • Евгений Вольнов
          ты видать потому и дрался все детство, что тебя на картошке тогось
      • bw777
        Помню 80-е. Школьных друзей и приятелей, да шалили хулиганили и дрались, это нормально для детей. Помню учителей, которые в большинстве своем искренне любили детей, старались им привить любовь к преподаваемому предмету. Помню выезды на картошку, свеклу, морковь, капусту, было весело, воспринимались с радостью, не помню никого, кто бы горевал по поводу таких выездов. Дети проходили обязательное трудовое обучение. Получали навыки необходимые каждому в будущем собственном доме или хозяйстве. Да учили делать поделки, работать на станках. Да привлекали к уборке и дежурству по классу и школе. Это прививало навыки организации, уважения к труду, что же в этом плохого? Да водили на экскурсии на различные предприятия, где рассказывали и показывали как люди трудятся и производят тот или иной продукт. Ты навальняшка либо не учился в СССР, либо был чмырем, с комплексами, которые иы волочишь всю свою никчемную жизнь.
      • очевидец
        Примером тому 5 школа г.Брянска,где дети городские гнобили детей новичков,а помогали им учителя,такие как классная Бирюкова,90е
  8. Евгений Вольнов
    очередной бабогосударственный, перекладывающий на родителей вину чиновничков
  9. Asgard
    Смотрите реально на ситуацию. Милиция существовала для поддержания общественного порядка и защиты населения, а нынешняя полиция с РГ поддерживает и защищает победивший правящий класс, олигархов и высших чиновников, а вы со своими школами... Да сто лет вы им не надо. Решат проблему кардинально - школы закрыть, перепрофилировать, всех перевести на дистанционное обучение, обучать будет ИИ, учителей отправить улицы подметать и дороги строить.
  10. Аноним
    По нашей информации, Галявиев, который поступил учиться в колледж на программиста, действительно уже полгода жил отдельно от родителей: он ушёл от них, по словам близких, из-за постоянных конфликтов, которые начались в какой-то момент – причём совершенно неожиданно. Всегда, пока ещё в школе учился, потом в колледже, был тихим, спокойным. Такой – весь в себе. Но без агрессии. Физически он не был сильным, особых успехов в учёбе тоже не было, поэтому никаких лидерских качеств, чего-то такого не наблюдалось у него. А с весны, наверное, прошлого года он здорово изменился – словно другой человек стал. Огрызался, нервничал, дёргался, – говорят знакомые. Что именно послужило причиной тому – непонятно. Вроде как у него появились какие-то новые знакомые, с которыми он общался по соцсетям, но об этом он особо не распространялся. А как съехал от родителей, то совершенно перестал с ними общаться, хотя они ему переводили деньги на жизнь. Три дня на решение? И вот здесь – новый, очень любопытный поворот. Семья у Галявиевых (у него есть ещё родной брат) небогатая, но не бедствовала. Для реализации своей задумки он приобрёл пусть и не самое хорошее, но вполне приспособленное именно для быстрой стрельбы самозарядное ружьё Hatsan Escort (кстати, именно такое использовал другой убийца – Росляков из Керчи). В обычной комплектации оно идёт в варианте "4 плюс 1" – то есть четыре патрона в магазине и один в стволе. А он взял другую – "7 плюс 1", иначе говоря, с увеличенным числом зарядов. Так вот, стоит такая "штучка" около 45 тысяч рублей. Деньги для обычного студента колледжа, который живёт отдельно от родителей, согласитесь, немалые. Сейчас многие задают вопрос: как, мол, он прошёл допуск? Мы уже говорили об этом прежде, когда рассказывали о таких трагедиях, поскольку эта тема неизменно поднимается. Очень просто: собрал все справки, сдал анализы – и всё. Причём конкретно Галявиев действовал очень обстоятельно. Психиатра и нарколога, например, прошёл в республиканском диспансере. Оружие покупал не в родной Казани, а специально ездил за ним в Йошкар-Олу. Другой важный момент: никто на данный момент не подтверждает информацию, распространённую некоторыми источниками, о том, что парня травили и гнобили в школе. К тому же – очень странно: мстить совсем другим людям, не конкретным обидчикам, спустя четыре года – убивать детей намного младше себя, которые никакого отношения к нему не имели. Или нет? А на учёбу в колледже он попросту "забил": как утверждают в учебном заведении, просто перестал появляться на парах, не прошёл практику. И был отчислен 26 апреля – за три дня до того, как получил лицензию на оружие, кстати. А потом – пошёл и расстрелял. Тех, кто у него на глазах в этой школе играл на переменах. Кто уж никак, хотя бы в силу возраста, не мог его обидеть. Месть? Кому и за что? А потом вышел и хладнокровно сдался полиции. Мстители так не поступают. (ЦарЬрад)
    • Аноним
      Военкомат признал Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в школе Казани, годным к службе несмотря на поражение головного мозга. Об этом стало известно Telegram-каналу LIFE SHOT. Согласно его данным, нападавший с 2017 года стоял на учете в поликлинике с диагнозом «энцефалопатия» (совокупность симптомов, характеризующих поражение головного мозга и гибель его клеток — прим. «Ленты.ру»). Родственники сообщили, что знали о болезни — после окончания школы юноша жаловался на головные боли и вскоре обратился в больницу. Предполагается, что его состояние ухудшилось прошлым летом — тогда же он практически полностью прекратил общение с близкими и стал скрытным.
  11. АБВ
    А мои дети учились в те времена, когда в школу можно было зайти спокойно любому человеку и в первые годы обучения охрану осуществляли уборщицы. И вот что странно, ни одного случая прихода в школу всяких там стрелков не было. В моем детстве, когда и территории школ не были огорожены со всех сторон и заперты, и оружие хранилось свободнее, да и в школе у всех был тир с действующими винтовками! - вот как то тоже не пришло в голову никому решить проблему во взаимоотношениях с помощью оружия! А вот эти рассуждения Алексея о том, что родители!!!создают угрозу для безопасности... Он сам ПРИВОЗИЛ дочку, а кто то приходил пешком, и ждать на улице, особенно зимой, а дети частенько задерживаются, не очень то комфортно. Этому Алексею не пришло в голову, что можно предъявить претензию к людям, которые разъезжают около детских учреждений на своих тарантасах и этим создают гораздо бОльшую угрозу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске у озера Орлик коровы заметили на пляже отдыхающих бездельников

23 июня 2021, Среда, 18:23

В Брянске у озера Орлик коровы заметили на пляже отдыхающих бездельников

В Брянске сегодня распространили традиционное сезонное сообщение о том, что пляж возле озера Орлик в Бежицком районе Брянска оккупировали коровы

Историк рассказал о погибшем и забытом брянском полке

23 июня 2021, Среда, 14:53

Историк рассказал о погибшем и забытом брянском полке

Есть в городе Брянске неприметный памятник возле маленького сквера. Памятник обезличенный – погибшим в Первой мировой войне. Но за памятником этим стоит реальный подвиг конкретной бригады Русской …

Профессор Городков призвал тщательнее выбирать названия для улиц Брянска

20 июня 2021, Воскресенье, 13:41

Профессор Городков призвал тщательнее выбирать названия для улиц Брянска

Профессор Брянского инженерно-технологического госуниверситета Александр Городков призвал тщательнее выбирать названия для улиц

Из-за прививок от коронавируса в брянских семьях начались дикие скандалы

20 июня 2021, Воскресенье, 06:27

Из-за прививок от коронавируса в брянских семьях начались дикие скандалы

Из-за прививок от коронавируса в брянских семьях начались дикие скандалы и настоящие войны. Одни радуются, а другие (некий Варкутинский) в сети шлют проклятия

Начнется ли в Брянске принудительная вакцинация от коронавируса?

16 июня 2021, Среда, 20:08

Начнется ли в Брянске принудительная вакцинация от коронавируса?

В России привившихся всего 9,77 процента. В США – 44,98 процента, в Германии – 27,14 процента