Наверх

12 мая 2021, Среда, 18:30

В лесу возле карачевского села Песочня нашли 80 артиллерийских снарядов

1 В лесу возле карачевского села Песочня нашли 80 артиллерийских снарядов
Фото: Пресс-служба управления МЧС Брянской области

В лесу вблизи села Песочня Карачевского района Брянской области был обнаружен склад артиллерийских боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе управления МЧС Брянской области, на место обнаружения опасных предметов выехала группа спецработ пожарно-спасательного центра.

Саперы выяснили, что напомнили о себе после почти 80-летнего перерыва 80 артиллерийских снарядов калибра 76 миллиметров.

Специалисты извлекли старые боеприпасы из земли. Снаряды перевезли в безопасное место и там взорвали.

Скорее всего, был найден склад боеприпасов к одному из самых массовых орудий Советской армии в годы Великой Отечественной войны – 76-мм дивизионной пушке образца 1942 года ЗиС-3. Либо к более ранним вооружениям – пушке УСВ образца 1939 года или Ф-22 образца 1936 года.

Ранее под Брянском обезвредили гранату, а в Новозыбкове – снаряд.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев
    Был ещё в 70-х, там Подрывное поле, а земли мало, кругом один металл... в Карачеве были ещё довоенные склады , снарядов море ещё с Первой Мировой . Были и с Ипритом, не сомневаюсь, что они ещё лежат в земле под Карачевом их то не подорвёшь. Запомнилось как Белобережские рыбаки разбирали снаряды.... До такого мало кто додумается- привозили домой и дрелью примерно по центру снаряда вкруговую сверлили отверстия диаметром 8 мм. Потом снаряд клали на два рядом поставленные рельса и ребром кувалды били по сверловке... ужас. Зато не крутили. спросил -Почему? Ответили -Боимся, мы не знаем как там Головка устроена... Возле таких "умельцев" мне рядом даже стоять было почему то неприятно. ================= Эту группу снарядов видимо не успели подорвать и прикопали на пару дней, а получилось лет на 60. Снаряды с Ипритом где то там, возможно рядом, их надо искать с Газоанализатором и лучше по весне, весной все мины и снаряды из земли практически безопасны, а вот когда в летнюю жару просохнут, особенно верховые голыши, тогда их лучше даже не касаться, так как соли ВВ выступившие из под резьб кристализуются и способны к самодетонации даже при слабом трении тем более ударе, что является причиной "странных" подрывов Поисковиков даже никогда не разбиравших снарядов. Подрыв от самодетонации возможно стал причиной и гибели Николая Шилина. Наберите в поисковике- В Карачевском районе подорвался Поисковик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области 24 июня температура воздуха повысится до рекордных 37 градусов

23 июня 2021, Среда, 17:45

В Брянской области 24 июня температура воздуха повысится до рекордных 37 градусов

В Брянской области 24 июня температура воздуха повысится до 37 градусов, предупредили в управлении МЧС

Едва не погубивший своего ребенка брянский водитель после ДТП выпил алкоголь

23 июня 2021, Среда, 15:21

Едва не погубивший своего ребенка брянский водитель после ДТП выпил алкоголь

В ДТП на дороге Брянск – Новозыбков в Выгоничском районе пострадала семилетняя девочка. Ее перевозили на переднем сиденье и даже не пристегнули ремнем. Водителя пока накажут за распитие спиртного после аварии

Жителя Карачевского района за смертельные побои осудили на 12 лет

23 июня 2021, Среда, 14:29

Жителя Карачевского района за смертельные побои осудили на 12 лет

В Карачевском районе Брянской области вынесли приговор 33-летнему местному жителю. Он избил двух своих знакомых, один из которых умер от побоев

В Клинцах за убийство осудят 40-летнего местного жителя

23 июня 2021, Среда, 14:12

В Клинцах за убийство осудят 40-летнего местного жителя

Завершено расследование уголовного дела 40-летнего жителя Клинцовского района Брянской области. Он убил своего знакомого в его доме

В брянском поселке Толмачево в водоеме погибла 13-летняя девочка

23 июня 2021, Среда, 13:41

В брянском поселке Толмачево в водоеме погибла 13-летняя девочка

В День памяти и скорби в брянском поселке Толмачево в местном водоеме утонула девочка 2008 года рождения. Тело ребенка достали из воды сегодня утром водолазы пожарно-спасательного центра