Наверх

11 мая 2021, Вторник, 21:01

В учебных заведениях Брянской области введут строгую пропускную систему

21 В учебных заведениях Брянской области введут строгую пропускную систему

На совещании в правительстве Брянской области обсудили безопасность учащихся образовательных учреждений. В первую очередь, по мнению представителей силовых ведомств, в учебных заведениях должна быть введена строгая пропускная система.

Совещание под председательством временно исполняющей обязанности заместителя губернатора Татьяны Кулешовой началось с минуты молчания в память о погибших в Казани. Там жертвами обезумевшего стрелка-юнца стали дети и несколько взрослых.

Чтобы предотвратить подобные ситуации в Брянске, участники совещания наметили ряд мер. Представителей силовых ведомств считают, что в учебных заведениях нужно ввести строгую пропускную систему.

В ближайшее время в Брянской области будут проведены проверки всех детсадов, школ и вузов.

«Обратите внимание на тех людей, кто охраняет образовательные учреждения, как обеспечен контроль доступа, допускаются ли туда посторонние лица, кто эти посторонние лица, – напутствовала Кулешова чиновников системы образования.

Также во всех школах региона состоятся родительские собрания. Ведь, не меньшая ответственность лежит и на родителях, говорили на совещании. Они должны знать, чем живут их дети.

«Ещё раз обратить внимание родителей на то, с кем общаются их дети в социальных сетях. Пусть посмотрят их странички, какие посты у их детей там размещены, что их интересует, в какие группы они входят, и так далее. Это сделать нужно безотлагательно», – подчеркнула Татьяна Кулешова.

Она особо отметила роль в занятости детей во внеурочное время дополнительным образованием. Врио губернатора считает, что нужно активизировать работу по вовлечению школьников в творческую, музыкальную, художественную, интеллектуальную деятельность, патриотическую работу, спорт, туризм.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    и что конкретно и какую безопасность детей даст эта пропускная система? а пропуска в учебное заведение опять будет проверять бабушка- одуванчик, или какой нибудь чоповец в годах уже на заслуженной пенсии по старости, которые даже и не пикнут при виде вооруженного стрелка... смешно читать этот очередной чиновничий бред, а может снять всю охрану в бронежилетах и с обязательным ношением оружия из административных зданий всех брянских учреждений, которые охраняют жизнь чиновников всех уровней, и все сэкономленные бюджетные средства пустить на охрану школьных учреждений
    • Аноним
      При этом относительно недавно начальник управления образования Брянска Иван Потворов сообщал, что на посты охраны в этом году выделено 41,5 миллиона рублей. На этом фоне горожане вспомнили про обеспечение безопасности регионального правительства. Напомним, на выставление поста охраны там выделяли около 9 миллионов рублей. И это лишь для одного здания. А учебных заведений в Брянске насчитывается 76 (из них 3 лицея и 9 гимназий). Кроме того, согласно контракту, у охранников правительства должно быть короткоствольное оружие или боевое ручное стрелковое. Их необходимо экипировать бронежилетом, резиновыми палками, наручниками и средствами связи.
      • Родитель
        На эти деньги эффективнее открыть сильные ставки хороших, настоящих психологов в школах и техникумах, чтобы быть в курсе назревающих конфликтов и помогать ученикам в кризисе. Суть ситуации - дефицит доверия в социуме. Отсюда - крик в пустоту. Крик гневного отчаяния с суицидом. Школа - это люди, а не здание, не режимная тюрьма. Не здание школы идут разрушать подростки, а конкретных людей убивать. В решении проблемы власти=силовики путают мокрое с пурпурным.
    • Сергей Кулиничев.
      по мнению представителей силовых ведомств, в учебных заведениях должна быть введена строгая пропускная система.============================= Эти бездельники никогда не упустят даже малейшего повода чтобы с ногами и своими прожорливыми рожами залезть в Казну и карманы Граждан. Да хоть все эти Силовики вместе с своими выводками переедут жить в вестибюли школ и детсадов эти бездельники не остановят ОДИНОЧКУ! Поставят рамки принесут химию. поставят газоанализаторы и привяжут собак принесут что то другое. Уберите из школ причину массовых убийств в школах- злобных "педагогов" , а не пытайтесь бороться с кровавыми последствиями их безумной педагогической деятельности.
  2. Аноним
    А вот кто помешает вместо пропуска дробовик предъявить? И что? Кнопку и в Казани сразу нажали, но результат известен.
  3. Одер
    Молодец, все хорошо порешала, жестко всех озадачила. И теперь директора школ, детсадов и ректоры вузов махнут правым рукавом-и установятся на входах в образовательные учреждения рамки-металлоискатели. Махнут левым рукавом-и станут на входе охранники с дробовиками и бронежилетами. Сказочница!
    • Аноним
      а на покупку этих рамок-металлоискателей стребуют скинутся родителям детей, как говорится спасение утопающих - дело рук самих утопающих.....
  4. Бобер
    нужно корректировать систему безопасности. вот, в Казани сработала сирена. Что делать? по инструкции начать эвакуацию, выводить детей в коридор и идти на выход. Но в коридоре двигаются и стреляют преступники. Но ведь сирена же не предупреждает о возникшей опасности: то ли пожар, то ли землетрясение, то ли террористы. Поэтому формально, закрыв дверь в кабинет и попрятав деток под столы (на одном из видео из казанской гимназии), учительница нарушила инструкцию, а по факту - поступила правильно. Поставить вертушки на входе - это затруднить эвакуацию при пожаре.
    • Р.А.Бинович
      Согласен тс каждым словом ! Когда и в какой нашей школе проводили НАСТОЯЩУЮ пожарную тревогу ? Придет пожарная инспекция,посчитает огнетушители,проверит пожарные выходы и на этом все. Очень хорошо о безопасности в школах заботятся в Израиле. Там даже сирены оповещения разные. И педагоги и дети знают,что при одной сирене надо срочно выходить.При другой садиться на пол и не отсвечивать в окнах как бы небыло интересно. А если стрельба то ложиться,что бы не мешать спецназу работать.Учения проводятся регулярно и не для "галочки". И террористы знают,что переговоров с ними не ведут и любой вооруженный человек находящийся рядом имеет право стрелять по террористу наповал. Поэтому дети сидят или лежат в классах, при такой заварухе. В каждом классе есть кулеры с водой и школьный совет следит,что бы они небыли полупустыми.Без еды человек проживет дольше чем без воды(это на случай захвата). А у нас фонтанчики в коридорах.
  5. Аноним
    УЖЕСТОЧИТЬ! УЖЕСТОЧИТЬ! УЖЕСТОЧИТЬ!- безопасность в школах обеспечена! занятия продолжаются!.......
  6. Брутъ
    Деньги попилят,а эффект будет нулевой. Тем более вожди "забыли" ,что сейчас дети входят в школу не в одну дверь. Ставить "рамки" на каждой? А кто будет контролировать сработку? Учителя? Или на каждый вход поставят Росгвардию и что три лба в бронежилетах будут делать 12 часов в школе потом?Наим чиновникам лиж бы издать указ.По возможности такой с которого можно "наварить".А как этот очередной "гениальный" указ исполнять их не волнует. Свою спину,издав указ,они прикрыли, и "стрелочника" найдут.
  7. АНО ним
    Хотя бы проверили у "охранников" наличие\отсутствие судимостей и сан.книжки. У всех от учителей до дворников в школе они есть,а "охрана" находящаяся 12 часов/ 6 дней в неделю обходится.
  8. Владимир
    Школы превратить в лагерь: охраняют военные, а по периметру колючую проволоку! А по улице будут ходить убийцы с оружием выданным Росгвардией на законном основание! Ведь каким образом этот изверг получил разрешение на покупку ружья, кто ему выдал разрешение? Всё верно - сотрудник Росгвардии! Каким образом психически больной сумел получить справку для получения разрешения на покупку ружья? Скорей всего это сердобольная родительница ребенка застреленного этим извергом! Ведь когда Шамсудинов застрелил 8 сослуживцев нашлись защитники его поступка, нашлись адвокаты для его защиты, нашлись и деньги на дорогих адвокатов. А где же были родители, которые воспитали этого изверга и дали ему деньги на покупку ружья и взрывного устройства? Где вы были общественники и защитники?
  9. Томас
    Не пропускную систему нужно менять, а систему власти. Эта система власти рождает вот таких дебилоидов, которые мстят за свою не сложившуюся судьбу самым беззащитным в нашем обществе -детям.
  10. Евгений Вольнов
    "Министерство образования Мурманской области в связи с трагическими событиями в Казани потребовало создать базу школьников и выпускников, "склонных к нарушению дисциплины" и "проявлявших немотивированную агрессию". Среди отрицательных характеристик подростков представители школьных администраций указывали "суицидальное поведение", "участие в акциях в поддержку Навального", "непризнание авторитета", "свободолюбие" и "чёткое стремление к избавлению от границ"." = что и требовалось доказать
  11. Аноним
    Я учился в школе с 1980 по 1988, самыми страшными людьми были бооольшая толстая зав.уч. и техничка))) В школе я был не последним хулиганом, но мы знали черту и её не переступали И в пионеры меня не принимали, и в комсомол не приняли, про десятый класс мне вообще заявили, что только через их трупы))). Никогда не приходило в голову что то типа казанского случая. То что произошло, это итог вседозволенности и безнаказанности.
  12. Степаныч ©
    " Врио губернатора считает, что нужно активизировать работу по вовлечению школьников в творческую, музыкальную, художественную, интеллектуальную деятельность, патриотическую работу, спорт, туризм." - и всё это будут обязаны проводить учителя в свободное от преподавания время? Забавно! Хотя есть вариант - превратить учебные заведения в некое подобие элитных интернатов, с круглосуточным содержанием, в понедельник утром зашли и в субботу, к обеду вышли на "побывку" к родным и близким. Как-то так получается? Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно, или, таки, нет?!
  13. Владимир Азаренков
    Что тут говорить, начали думать. Проверки проводить ! Вот уже почти год в Брасовском рн. п.Локоть, в детском саду работает сторож который нападал, на несовершеннолетнего парня, мать куда только не писала, везде отписки - я ни я, и хата не моя, департамент образования отмахивался, что всё нормально бытовая сора пусть суд разбирается, так всё на тормозах и спустили. Хотя у него так же есть лицензия на оружие, и были намёки на его применение, со стороны родственников.
  14. Вердикт
    Окружить школы и все госучреждения рвами, колючей проволокой, вышки с пулеметами не забыть, пропуска, сканирование мозга и дело пойдет...
  15. Гость
    когда человек человеку волк, то ничего уже сделать нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области открыли вакансию на должность председателя суда

19 июня 2021, Суббота, 07:00

В Брянской области открыли вакансию на должность председателя суда

Заявления от претендентов принимаются до 30 июня

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

18 июня 2021, Пятница, 13:45

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

На сегодняшнем заседании Брянской областной Думы депутаты приняли решение провести 19 сентября дополнительные выборы в двух избирательных округах региона

Павлова назначена главой Контрольно-счетной палаты Брянской области вместо генерала

18 июня 2021, Пятница, 12:28

Павлова назначена главой Контрольно-счетной палаты Брянской области вместо генерала

Исполняющей обязанности председателя контрольно-счётной палаты Брянской области вновь стала Ольга Павлова. Это назначение произошло после внезапной отставки прежнего руководителя Юрия Девяткина

Представитель министерства заявил о желании понять настроения брянских крестьян

18 июня 2021, Пятница, 06:24

Представитель министерства заявил о желании понять настроения брянских крестьян

Директор департамента Министерства сельского хозяйства на встрече с губернатором Брянской области обсудил вопросы, связанные с проведением выставки «День поля-2021»

В Брянской области предупредили о возможном закрытии районов из-за коронавируса

17 июня 2021, Четверг, 19:41

В Брянской области предупредили о возможном закрытии районов из-за коронавируса

Брянский губернатор Александр Богомаз пригрозил закрыть районы области, где отмечается рост заболеваемости коронавирусом Об этом он сообщил на заседании оперативного штаба