Наверх

10 мая 2021, Понедельник, 08:00

В Брянске суд снова вынесет приговор защитнику продавщицы Николаю Макурину

14 В Брянске суд снова вынесет приговор защитнику продавщицы Николаю Макурину

В Брянском райсуде в ближайшее время вынесут приговор обвиняемому в громком убийстве Николаю Макурину. Ранее «Брянские новости» рассказывали об этом уголовном деле.

Как полагает сторона обвинения, Николай Макурин убил мужчину в помещении магазина «Гранпью». Трагедия произошла в начале 2019 года.

Николай Макурин пришел в магазин за покупками. В это время там выясняли отношения продавщица и ее муж, который вел себя очень агрессивно. Макурин сделал ему замечание, началась драка. Дебошир вынул нож и стал им размахивать. Прохожим удалось отобрать нож. Во время драки мужчина упал и ударился головой об лед. Позже он скончался в больнице.

Следствие утверждает, то Макурин нанес пострадавшему множественные удары. Однако присяжные, рассмотрев дело, решили, что он заслуживает оправдания.

Коллегией присяжных заседателей в отношении Макурина был вынесен оправдательный вердикт, на основании которого Брянским районным судом Брянской области 18 марта 2020 года мужчина был оправдан за отсутствием события преступления. Апелляционная инстанция Брянского областного суда 19 июня 2020 года оставила приговор без изменения.

Заместитель прокурора Брянской области Шойсорон Доржиев, не согласившись с вынесенным оправдательным приговором, направил кассационное представление, которое вместе с уголовным делом в порядке сплошной кассации поступило на рассмотрение в Первый кассационный суд общей юрисдикции.

Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции, проверив доводы кассационного представления и уголовное дело, отменила судебные решения в связи с допущенными при рассмотрении уголовного дела существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, повлиявшими на исход дела и искажающими саму суть правосудия и смысл судебного решения как акта правосудия.

Кассация отметила, что адвокат и подсудимый систематически и незаконно воздействовали на коллегию присяжных заседателей.

Уголовное дело возвращено в суд первой инстанции на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

Дело рассматривается в Брянском районном суде с конца прошлого года. Скоро присяжные должны будут определиться и вынести итоговое решение. Очередное заседание назначено на 12 мая.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. брянец
    Адвокат и подсудимый систематически воздействовали на коллегию присяжных в виде дачи показаний о случившемся инциденте, рассказывая всё произошедшее в подробностях, что очень не понравилось прокурору...и эти показания подробно дополняли свидетели, что так же очень не понравилось прокурору. На основании этого кассация отменила приговор. Посмотрим, что скажут присяжные на этот раз. То, что судебной системе не по душе волеизъявление народа, требующего наведение порядка в стране, мы это поняли давно.. Но не надо это так явно показывать - народ надо уважать, а мнение народа - делать Законом, а не вытирать об него судебные ноги!
  2. житель Брянска
    Полностью согласен, тем более, что областной суд нарушений при рассмотрении дела не нашёл!
    • читатель
      А был бы на месте этого мужика мент с пистолетом, пристрелил бы этого козла с ножом прямо с порога ничем не рискуя, и медаль бы получил, и дело никто бы не заводил вообще! А простого мужика можно и судить, и сажать за то, что человека от увечий, ран, а то и от смерти спас!!!
      • обыватель
        Вот этим простой народ и отличается от полиции и Росгвардии: когда надо кого с топором или ножом задержать - их и на горизонте не видно, простой народ вооруженных преступников задерживает, а как они где-либо какого воришку возьмут - так и премии, и благодарности, и награды, и почет, и по телевизору про них! А на деле отдачи от их работы - один пшик!
  3. Вася
    Надеюсь что он сядет не один, а с теми, кто принимал участие в этой акции по "отмазыванию". Ведь по -сути, они являются пособниками. Это же не шутки, такими вещами манипулировать. Человек убит, и все на свободе, все довольны, у всех жизнь наладилась. Касаемо присяжных, уже давно говорил, что этот институт в России нужно ликвидировать. Из под ответственности от этого суда уходят исключительные упыри и убийцы. Этот суд дискредитировал себя намного больше, чем обычный, который принято считать карательным и все такое. Это действительно так, но суд присяжных в России это выход со двора из тюремных коридоров ведущий прямиком на волю. К вам, господа присяжные. Ведь такой рубаха парень, может легко сделать инвалидом вашего сына или мужа. А потом такой же как вы [нецензурная лексика], скажет что так и надо, молодец, и даже герой. Фильм нужно снять о таком. А чтобы снять хороший фильм нужно что? Правильно, деньги. И конечно же, адвокат. То есть, режиссер. То есть, в данном случае, скорее все же адвокат. Потому что фильм начинается с идеи, нужно состряпать хороший сценарий, подменить факты, написать монологи для свидетелей, то есть для актеров, чтобы кино за душу взяло присяжных, то есть зрителя. Только актеры х-новые, сценарий г-но, фильм если и удался, то только для ограниченных людей, с ограничением по возрасту. Фильм подошел бы тем, которые либо еще не достигли совершеннолетия и ничего в этой жизни не понимают, либо лицам находящимся в маразме, Нормальный человек на этот дешевый развод не купится. В общем, как сказал великий классик, "не верю".
    • Гость
      Ты конкретно напиши, в чем манипуляции и отмазывание, а не по сайтам бегай с этой простыней в комментариях. Пьяный агрессивный человек пришел к своей бывшей "просто поговорить". С ножом. Полез на заступившегося с этим же ножом, но неудачно упал после того, как Макурин его ударил. Что не так, поясни
      • Гришка
        " Что не так, поясни" Для системы, которая привыкла, что 99,9% всех уголовных дел заканчиваются обвинительным приговором, в суде присяжных не так все. Само его существование для них является главным "не так"
      • Вася
        То, что эту чудную историю, что ты мне сейчас поведал, изложили никто иные, как заинтересованные люди со стороны обвиняемого. А в реальности, все могло быть несколько иначе, и мотивы убитого, и роль в конфликте его жены, и насколько была превышена самооборона и т.д. И из за этих "незначительных" нюансов, ситуация выглядит нужным образом в общественном пространстве. Типа добрый молодец от изверга бабу защитил... И все это делалось с подачи адвоката, и все участники в унисон заявляют об одном и том же. Но, увы, все они заодно. Включая бл-я-доватую жену убитого, которая непонятно в каких отношениях с обвиняемым. Это дешевый спектакль, сама постановка выдает ложь. ибо для чего это делалось? Может он и был плохой человек, но это не повод его убивать. А если убивать не хотел, а так вышло, то так нужно было и сказать, а не фильмы снимать, и не кричать о предвзятости. А это уже сговор, чтобы отмазаться, в расчете на то, что никто не будет разбираться. Ведь опровергнуть эти утверждения некому, а убедить присяжных и общественность, которая тоже как обычно ни в чем не разбирается, а сразу делает выводы. Все же подлецы и негодяи, все против героя.
        • Евпата Кнур
          со стороны прокурорских не было возможности уличить адвоката во лжи и представить ФАКТЫ, убеждающие присяжных в обратном? порочен не суд присяжных, а право вышестоящих судов отменять их вердикт по весьма неопределенным и двусмысленным основаниям.
        • Обыватель
          Любой нападающий с ножом в руках должен понимать что теряет право на жизнь, ведь тем самым он угрожает отобрать жизнь у другого человека. Наши дурацкие законы по самообороне всегда делают виноватым обороняющегося человека. Когда проходишь обучение на оружие разбирают ситуацию - у тебя пистолет, из кустов выбегает перемазанный кровью мужик и с безумным криком бежит на тебя с топором, какое правильное действие по сложившейся судебной практике?) Бежать. В противном случае в лучшем варианте получишь условное. Закон надо менять и поворачивать лицом к законопослушным гражданам. Когда пытаются тебя убить, ты не должен думать о здоровье и жизни нападающего.
  4. сутулый брянец
    Брянск форева!Бейтесь-убивайтесь там !!! Чёрное пятно в воспоминаниях об этом городе.Чайковичи,Новый городок двух тварей подвозил,так выкидухой один гопник крутил возле меня.Хотел отмусолить этих двух кончалыг,да документы уже были готовы на переезд в Европу.Силы хватило себя сдержать,а то бы так же сейчас по судам.
  5. Евпата Кнур
    каблукам на заметку - чем заканчиваются разборки из-за левых баб - один в могиле, второй имеет неиллюзорный шанс присесть, а баба при своих.
    • сутулый брянец
      Как утка из воды-отряхнулась и сухая, и другой селезень уже давно покрывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

19 июня 2021, Суббота, 21:31

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

Министр труда и социальной защиты заявил, что это не предусмотрено трудовым законодательством

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

19 июня 2021, Суббота, 17:40

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

В УМВД по Брянской области вручили заслуженные награды лучшим представителям народных дружин

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

19 июня 2021, Суббота, 16:32

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

Главврач больницы №4 Брянска Светлана Хандожко обратилась к жителям области с призывом вакцинироваться. Ее обращение опубликовали на странице оперативного штаба региона

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

19 июня 2021, Суббота, 14:39

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

В воскресенье, 20 июня, синоптики пообещали жаркую погоду без дождя. Днем температура воздуха поднимется до 32 градусов

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

19 июня 2021, Суббота, 13:58

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

В Брянском областном суде вынесли приговор 39-летнему  приезжему, поселившемуся в регионе. За незаконное производство и сбыт синтетического наркотика новоявленный брянец потерял свободу на долгих 18 лет