Наверх

9 мая 2021, Воскресенье, 10:58

Юная жительница Брянской области стала победительницей конкурса «Без срока давности»

0 Юная жительница Брянской области стала победительницей конкурса «Без срока давности»

В московском Музее Победы 8 мая состоялась церемония награждения победителей и призеров всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности». Среди награжденных — юная жительница Брянской области.

Полина Рыженкова из Брянской области стала призером конкурса сочинений «Без срока давности», представив рассказ «Корочка», который Юная жительница Брянской области стала победительницей конкурса «Без срока давности»повествует о девочке, пережившей страх войны в Ленинграде, привыкшей к смерти, но не привыкшей к мучительному голоду:

«… Ей было всего 8 лет, когда началась война, и жила она с мамой, папой и маленьким братом в Ленинграде. Отец работал на Балтийском заводе инженером и, когда из города стали эвакуировать стариков, женщин и детей, решил, что лучше всем держаться вместе, и семья осталась в городе, в окруженном немцами городе. Твоя прабабушка, та самая девочка Дуся, вспоминала, что быстро привыкла к бомбежкам, обстрелам, походам в бомбоубежище, вот только к голоду привыкнуть не удалось. Все мысли были не об отце, которому раз в неделю удавалось вырваться домой с завода, не о маленьком братике, разучившемся за месяц ходить, а о еде, только о еде. И когда мама в октябре сказала, что завтра нужно идти в школу, девочка Дуся не обрадовалась, а испугалась, что это заберет у нее последние силы… ».

Полина приняла участие в конкурсе, так как считает, что проект «Без срока давности» сохраняет память о Великой Отечественной войне, воспитывает патриотизм в подрастающем поколении. Участница отмечает, что выбор темы для сочинения был основан ее интересом к истории Великой Отечественной войны:

«Я интересуюсь историей блокады Ленинграда, много читаю по этой теме как художественной, так и исторической и мемуарной литературы». В семье Полины Великая Отечественная война также оставила свой след. Участница рассказала свою историю: «Прадедушка Рыженков Василий Петрович прошел всю войну, брал Кенингсберг, дошел до Берлина, был награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Боевого Красного Знамени, медалью За Отвагу и др. Прадедушка Бухвалов Яков Иванович в 1943 году пропал без вести, и только десять лет назад наша семья нашла место его захоронения. Прапрадедушка Рыженков Петр Трофимович был оставлен на Смоленщине для связи с партизанами, выполнял функции старосты, так как в Первую Мировую войну был в немецком плену и хорошо выучил язык».

Всего же в 2021 году лауреатами конкурса стали 44 школьника. Десять из них посетят 9 мая Парад Победы на Красной площади. Всего же в творческом состязании приняли участие свыше 460 тысяч человек.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцев не пустят в Сочи без справки о прививке или ПЦР-тесте

24 июня 2021, Четверг, 16:11

Брянцев не пустят в Сочи без справки о прививке или ПЦР-тесте

При заселении в отели и санатории Краснодарского края с июля потребуется справка о наличии отрицательного ПЦР-теста или о прививке от коронавируса

Вступил в силу приговор виновнику гибели главврача жуковской больницы

24 июня 2021, Четверг, 16:01

Вступил в силу приговор виновнику гибели главврача жуковской больницы

Брянский областной суд оставил в силе приговор Жуковского райсуда, вынесенный местному жителю за совершение смертельного ДТП. Автомобилист сбил насмерть главного врача Жуковской межрайонной больницы

В горводоканале Брянска отсутствие воды объяснили подключением оборудования

24 июня 2021, Четверг, 14:56

В горводоканале Брянска отсутствие воды объяснили подключением оборудования

В Брянском городском водоканале сообщили, что Бордовичский водозабор работает в штатном режиме, а аварийных ситуаций в системе водоснабжения города не было

В Рогнедине возродят храм во имя святителя Алексия

24 июня 2021, Четверг, 14:03

В Рогнедине возродят храм во имя святителя Алексия

В посёлке Рогнедино Брянской области будет возрожден храм во имя святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси

В Брянской области запретили присутствие зрителей на спортивных состязаниях

24 июня 2021, Четверг, 12:29

В Брянской области запретили присутствие зрителей на спортивных состязаниях

В Брянской области в связи с ростом заболеваемости COVID-19 с 24 июня запрещено проводить спортивные и физкультурные мероприятия на территории области с участием зрителей