Наверх

8 мая 2021, Суббота, 07:01

В брянском селе Семцы проголосовали против строительства свинарников «Мираторга»

10 В брянском селе Семцы проголосовали против строительства свинарников «Мираторга»
Фото: Правительство Брянской области

Жители деревни Семцы Почепского района Брянской области проголосовали против строительства свинарника холдинга «Мираторг». Они опасаются экологических неприятностей.

Требовалось высказаться о то, переводить ли земли сельхозназначения в другой статус − под промышленное производство. Жители села Семцы высказались против.

Теперь будут выяснять мнение соседних сел.

Власти считают, что строительство свиноводческих комплексов позволит развивать экономику района и сохранит сами села, из которых уезжает молодежь, поскольку здесь мало рабочих мест. Ранее о строительстве таких предприятий высказался губернатор.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Виктор
    Власти считают, что строительство свиноводческих комплексов позволит развивать экономику района и сохранит сами села, из которых уезжает молодежь, поскольку здесь мало рабочих мест. Ранее о строительстве таких предприятий высказался губернатор. Сам то почему то из Стародуба уехал. Вернуться на малую родину не хочет.? поддержать село
  2. Сергей Кулиничев.
    уезжают.... мало рабочих мест.============================== Свинарник Охотно у Летошников , на более чем 100 000 свиней в год, обслуживают всего 45 свинарей. ПЕрвое- очень мало рабочих мест. Второе- где вы найдёте молодых девушек мечтающих выйти замуж за ничем не отмываемого от вони свинаря?
    • Сергей Кулиничев.
      Концентрация вони свинарников Охотно и Мираторга НЕСРАВНИМА с запахами Деревенского Скотного двора. Вонь Миратога и Охотно распространяется на многое километры. Свежий Свиной навоз имеет 3=класс опасности, а удаляется Артезианской водой, следовательно каждый свинарник Мираторга и Охотно это в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ вредоносный производственный объект по изготовлению отравляющих природу веществ.
  3. РЯГПЗ
    И ещё запретят держать свиней. Под видом африканской чумы. Охотникам надо будет забыть о диких. "Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
  4. ТОП-30 убыточных компаний Брянской области
    Мираторг - иностранная компания с Кипра . Не платит налогов в местный бюджет СОВСЕМ. Освобождена от налогов решением владельца мираторга, который попутно президент РФ - Медведев. И не будет платить в дальнейшем в брянские бюджеты. Только эксплуатация местных ресурсов и накапливание отходов на брянской земле. Иностранный бизнес ведёт себя агрессивно и смертельно, как раковая опухоль на теле Брянской области. #коррупция
  5. 777
    Богомаз рака не боится. У него миллиарды денег, вылечится если что. Плюс бюджет области в руках. Они все свои нужды за бюджетные деньги решают. И лечатся тоже. Это нам, "хомутам", денег на лечение нет. Смсками собираем.
  6. Павел
    Создают латифундии как в Латинской Америке. Абаригены вынуждены покидоть родные места. Их ждут в лучшем случае городские человейники. Про рабочие места несерьёзно. Сколько там этих мест появится.
  7. Вася
    А кто знает, сколько сейчас реально народу в Мираторг в Брянской области?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

23 июня 2021, Среда, 19:09

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

В Брянском цирке открылся пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Такие же кабинеты откроются и в других филиалах Росгосцирка

Экс-начальницу Жирятинского почтамта осудили за хищения 490 тысяч рублей

23 июня 2021, Среда, 15:51

Экс-начальницу Жирятинского почтамта осудили за хищения 490 тысяч рублей

Выгоничский райсуд Брянской области вынес приговор 47-летней местной жительницы, бывшей начальнице Жирятинского почтамта «Почты России». Она мошенническим путем незаконно получила более 490 тысяч рублей

В Брянске пояснили причину перевода на две смены начальных классов в школе №71

23 июня 2021, Среда, 14:56

В Брянске пояснили причину перевода на две смены начальных классов в школе №71

В Брянске разгорелись страсти из-за школы №71 в старом аэропорту. Родители написали письмо губернатору Богомазу, так как ученики начальных классов будут заниматься во вторую смену

В брянской колонии-поселении провели ярмарку вакансий рабочих мест

23 июня 2021, Среда, 13:59

В брянской колонии-поселении провели ярмарку вакансий рабочих мест

В ходе встречи с осужденными старший инспектор ГКУ ЦЗН Мария Яненко рассказала о вакансиях по Суражскому району и Брянской области в целом

Изнывающие от 35 градусов жары брянцы устремились к реке Десне и озерам

23 июня 2021, Среда, 12:53

Изнывающие от 35 градусов жары брянцы устремились к реке Десне и озерам

В Брянске изнывающие от сухой и жаркой погоды горожане кинулись к водоема. Жару придется терпеть до конца недели