Наверх

7 мая 2021, Пятница, 09:21

В Брянской области бесплатно подключат к газу частные дома

14 В Брянской области бесплатно подключат к газу частные дома
Фото: mrg.gazprom.ru

В Брянской области частные дома площадью не больше 300 квадратных метров бесплатно подключат к газу.

О догазификации в российских регионах телеканалу «Россия 1» сообщил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов:

– Региональный оператор по газификации должен будет построить газопровод прямо до границы земельного участка. То есть нужно будет войти в населённый пункт, пройти по улице, сделать отводы к домам один раз, заасфальтировать, сделать благоустройство.

Отмечается, что проведение газовой сети внутри участка каждый потребитель будет оплачивать самостоятельно.

Бесплатное подключение коснется домовладельцев, чей максимальный часовой расход газа не превышает семи кубометров, а земельный участок расположен не более чем в 200 метрах от газораспределительной сети.

Ранее президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что россиянам не придётся платить за подключение их домов к газовым сетям. Он отметил, что многие семьи по-прежнему живут без газа, хотя к их населённым пунктам газовые сети подведены.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. додж
    Ну теперь заживем правда наверно надо сначало обрезать газ чтоб потом подключили и ЗААСФАЛЬТИРОВАЛИ.Пол городских улиц без твердого покрытия.
  2. Аноним
    ну ,вообще то, по закону так было и раньше- они обязаны были подводить к забору за свой счет. просто они на это забили и плавно и суды забили. а сча типа с барского плеча, подарок..
    • Сергей Кулиничев
      Совершенно верно, но возможно почти верно, раньше надо было платить тысяч тридцать за врезку , а как сейчас ? К примеру за точку присоединения энергетики УЖЕ ДАВНО берут всего 550 рублей, а газовики ? Напоминаю, раньше Газпрому за губу клали 31 000 рублей, а сейчас ?
      • Аноним
        четко указано, что за разводку по территории участка оплачивает собственник, а за это надо заплатить пол ляма.....и нам - нищебродам...с зарплатой в 25 тысяч рублей и пенсией в 10-15ть тысяч рублей не проплатить такую сумму....живем рядом с газом , а пользуемся электричеством....
        • Сергей Кулиничев
          а за это надо заплатить пол ляма.========================================== Пожалуйста поясните откуда такая сумма если строение от врезки обычно 10-30-40 метров? По моему там материалов и на полтинник не наберётся. Где в их договорах точки обмана ?
      • Гудвин
        Электрики берут 550 р. за подключение, только ждать будешь 6 - 8 месяцев этих клоунов...
        • Сергей Кулиничев
          Не за подключение, а за предоставление точки для подключения (присоединения) к городским сетям, а подключаться к точке присоединения надо самим. Уточняю, они обязаны БЕСПЛАТНО тянуть Линию хоть 300 метров. Раньше платили за счётчики, сейчас и этого делать не надо, они могут поставить "счётчик" и сразу на отпайке у кабеля на высоте , данные о количестве потреблённой электроэнергии поступают в "отдел учёта"в автоматическом режиме.
          • додж
            Вы в какой стране живете?Расскажите про отпайку кабеля или про автоматический учет а то мы в брянске все по бумажкам пишем.
          • Сергей Кулиничев....................
            додж 07.05.2021 в 16:49 Вы в какой стране живете?Расскажите про отпайку кабеля или про автоматический учет а то мы в брянске все по бумажкам пишем.======================== Странно, на Володарке в СНТ им. Менделеева так сделать подключение и учёт, осенью предложили лично мне. По Крестьянской так уже сделано ещё несколько лет назад.
  3. Аноним
    Хитрецы. Бесплатно, это по их мнению до границы земельного участка, а дальше? А ввод в дом, а подключение?
    • Аноним
      гладко на бумаге да забыли про овраги, бесплатно в России только сыр в мышеловке.... естественно! это обязательно будет притворено в жизнь, так же как мусорная реформа, была грязная Россия, а стала помойкой благодаря этой мусорной реформе, зато появились новые миллиардеры за счёт тощих кошельков россиян.... простолюдины в России вечные спонсоры у государства!
    • очевидцы
      Так по ФЗ 131 у нас уже давно должен быть и водопровод и газ и канализация,Где это все? Хозспособом провели газ в 1988г.,по области трубы выпрашивали,собирая сь в складчину на 3 улицы.До сих пор бы мореным дубом печки топили,а бюджет использовали и используют на зарплату к примеру директора Дома культуры,который не работал в 2014г,однако зарплата с авансовыми больше миллиона.Жители воду пьют из колодцев,обустроенных за свой счет,Юрист Супоневского сельсовета не знает,что чиновники и работают, а не создают видимость работы,чтобы создавать условия для жизни граждан достойные,а не только пилить бюджет для своих нужд.
  4. Брат
    "...заявил, что россиянам не придётся платить за подключение их домов к газовым сетям" я думаю, путин имел в виду под ключ подключение, по крайней мере звуяало так, а тут опять выкружили то, что и было ))) верьте дальше и голосуйте )
  5. Владимир
    ...БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ И ТО ПОПРОБУЙ ВОЗЬМИ. Элементарно " ВАТЦЕН", а кто за работу будет оплачивать, чтоб возле вашего дома трубу положили? На эти цели МОСКВА должна выдать , а наши половину распилят или все затраты на подключение непосредственно потребителю, накрутят с процентами.... НУ ПРЯМО , СКАЗОЧНИКИ !!!...Не пойму я наш РОССИЙСКИЙ народ и в космос летаем ,и на лошадях ездим, а вы о бесплатном мечтаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

23 июня 2021, Среда, 19:09

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

В Брянском цирке открылся пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Такие же кабинеты откроются и в других филиалах Росгосцирка

Экс-начальницу Жирятинского почтамта осудили за хищения 490 тысяч рублей

23 июня 2021, Среда, 15:51

Экс-начальницу Жирятинского почтамта осудили за хищения 490 тысяч рублей

Выгоничский райсуд Брянской области вынес приговор 47-летней местной жительницы, бывшей начальнице Жирятинского почтамта «Почты России». Она мошенническим путем незаконно получила более 490 тысяч рублей

В Брянске пояснили причину перевода на две смены начальных классов в школе №71

23 июня 2021, Среда, 14:56

В Брянске пояснили причину перевода на две смены начальных классов в школе №71

В Брянске разгорелись страсти из-за школы №71 в старом аэропорту. Родители написали письмо губернатору Богомазу, так как ученики начальных классов будут заниматься во вторую смену

В брянской колонии-поселении провели ярмарку вакансий рабочих мест

23 июня 2021, Среда, 13:59

В брянской колонии-поселении провели ярмарку вакансий рабочих мест

В ходе встречи с осужденными старший инспектор ГКУ ЦЗН Мария Яненко рассказала о вакансиях по Суражскому району и Брянской области в целом

Изнывающие от 35 градусов жары брянцы устремились к реке Десне и озерам

23 июня 2021, Среда, 12:53

Изнывающие от 35 градусов жары брянцы устремились к реке Десне и озерам

В Брянске изнывающие от сухой и жаркой погоды горожане кинулись к водоема. Жару придется терпеть до конца недели