Наверх

6 мая 2021, Четверг, 07:29

Строительство колодцев посреди дорог стало проклятием Брянска

5 Строительство колодцев посреди дорог стало проклятием Брянска
Фото: «Брянские новости»

Строительство канализационных и других колодцев посреди дорог стало проклятием Брянска. Впрочем, в других городах тоже не могут понять, зачем это делать.

Люки мешают автомобилистам и дорожникам, да и для ремонтников работа посреди дорог представляет опасность.

Правило строительства колодцев на проезжей части было установлено в советские времена. Сейчас ссылаются на древние СНиПы, которые были якобы приняты из соображений безопасности на случай войны: при разрушении зданий обломками не будут засыпаны люки.

Однако от правила стали отступать. В некоторых местах Брянска люки стали располагать на газонах, и никакой катастрофы не произошло. Более того, это намного удобнее для всех. Например, на Авиационной улице железных тарелок очень мало − и обороноспособность страны от этого не пострадала. Дорожникам намного проще закатывать асфальт, а водители не опасаются провалиться в яму.

Ранее прокуратура попыталась уберечь брянцев от падений в открытые люки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    Для профессионалов, соблюдающих технологическую последовательность устройства колодцев и строительства дорог - не проблема. Специально наблюдал как стоили ливневую канализацию по ул. Ульянова. Трубы и днища колодцев укладывали прямо в грязь, никакого основания под них не готовили. Конечно в течении трех последующих лет это все просядет и Ливневка будет заиливаться, отметки люков надо будет поднимать, дорогу вокруг люков ремонтировать. Дело в том, что люди, которые курируют эти вопросы, от заместителя губернатора тимошенко и всем известной холиной, до рядового дорожного рабочего не понимают даже очевидных правил производства работ. Для них это тёмный лес. Че там стоить, насыпал песка, насыпал щебня и кидай асфальт - вот их подход. Дело в том, что между срезкой старого покрытия и укладкой нового должно быть не более двух суток, и новое покрытие укладывается на основание, которое по всей площади пролито битумной эмульсией. Но никто никогда в Брянске этого не делал и делать не собирается. Глупцы руководят глупцами.
    • Сергей Кулиничев
      Да, дороги поручено строить Дуракам, что неизбежно приводит к созданию Банарного снаряда Большой Разрушительной силы -изготовленного из двух компонентов ДУРАКИ И ДОРОГИ.
  2. РЯГПЗ
    Люки появились от того что дорогу расширяли. А первоначально они были на обочине. Просто как и раньше, так и сейчас не способны представить, как будет в будущем. Всё делается для сегодня, когда-же надо делать для завтра.
  3. Ёлка
    Просто в пределах существующей застройки на обочинах уже нет места. Там уже лежат и водопровод, и канализация, и кабели всеразличные и газ и прочие сети. Расстояние между ними по нормам от 1 до 2 метров в зависимости от сети, и от фундамента зданий водопровод, например, на 5 метров должен отступать, а канализация - на 3 м. Да и экономят сейчас на свободном месте для сетей. Земля - это деньги.
  4. Филантроп
    Почитаешь диванных экспертов и поражаешься. Всё всё могут и знают. Но вот умения нет ни капли. Уверен, ни один диванный эксперт даже к забору на стройке не подходил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянским медикам к празднику подарили 40 тысяч масок и концерт «Стожаров»

19 июня 2021, Суббота, 12:00

Брянским медикам к празднику подарили 40 тысяч масок и концерт «Стожаров»

Активисты Брянского отделения ОНФ и ассоциация сестринского персонала доставили в областную инфекционную больницу и на городскую станцию скорой помощи 40 тысяч защитных масок и пригласили выступить перед медиками ВИА «Стожары» и певицу Иванку

В 17 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

19 июня 2021, Суббота, 11:40

В 17 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 17 районах Брянской области. Больше всего заболевших, не считая Брянска, выявили в Дятьковском районе – 11 пациентов

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли ещё 6 человек

19 июня 2021, Суббота, 10:51

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли ещё 6 человек

В Брянской области продолжился рост заболеваемости коронавирусом. Сегодня областной штаб сообщил о 128 новых зараженных. Скончались от заболевания еще шесть человек

В Брянске вместо отцветших тюльпанов высадят более 400 тысяч цветов

19 июня 2021, Суббота, 10:13

В Брянске вместо отцветших тюльпанов высадят более 400 тысяч цветов

На многочисленных клумбах в Брянске начались работы по замене отцветших тюльпанов. В городе будут высажены и зацветут петунии, бархатцы, цинерарии, бегонии, герань, колеусы, гацинии и другие цветы

В Брянске наградили сотрудников областного управления Роспотребнадзора

19 июня 2021, Суббота, 09:59

В Брянске наградили сотрудников областного управления Роспотребнадзора

Сотрудникам управления Роспотребнадзора и центр гигиены и эпидемиологии по Брянской области вручили государственные награды. Ряд работников удостоился орденов Пирогова и медалей Луки Крымского