Наверх

4 мая 2021, Вторник, 07:44

В Брянске из-за расширения дороги на Объездной улице спилили тополя

19 В Брянске из-за расширения дороги на Объездной улице спилили тополя
Фото: «Брянские новости»

В Брянске из-за начавшегося расширения дороги на Объездной спилили все тополя на участке от переулка Пилотов до «Аэропарка».

Большинство этих деревьев были уже старыми. Ранее здесь уже спилили несколько тополей, власти сослались на то, что они гнилые.

Расширение дороги необходимо для того, чтобы увеличить ее пропускную способность. Проект предусматривает строительство тротуаров. В таких случаях горожане призывают чиновников не забывать об озеленении улиц. Причем не о «компенсационном», которое подразумевает посадку вместо полноценного дерева трех прутиков, как это произошло на Красноармейской возле «Мельницы» и таксопарка.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. М.
    Никакие они не больные. Специально подходила посмотреть. Крепчайшие стволы. Брянск вообще отличается деревенско-потребительским отношением к природе. Зачистка по городу идет полная. Отсюда пыльные бури, грязный воздух, шум. Неминуем рост заболеваемости и смертности.
    • РЯГПЗ
      Палка о двух концах. Расширять дороги надо было уже давно. Но не понимают, что надо делать комфортное проживание в городе, а не комфортный проезд через город. И необходимая реконструкция должна включать в себя озеленение и приведение в порядок открытого грунта.
      • Горожанин
        А ты лично сколько зелени посадил у себя на газоне под балконом? Думаю, что ни одного, вот только подхрюкивать способен. Взял бы и хотя бы парочку деревьев посадил, там где тебе шумно и грязно и тем самым ввел бы новый почин, за озеленение. А если серьезно, то прикинь сам своими мозгами, если есть чем прикинуть то. Брянску более 1000 лет. С 985 года по последним данным он существует, но возможно и раньше, а реальное его развитие вот только сейчас и пошло, может лет 10-15. Это капля в море, или всего лишь миг. И кто виноват, что так город создали? То что называлось Брянск, так это всего возле чашиного кургана и на покровской горке на всё про всё в диаметере километров 7 от силы 10 будет. А все присоединённые районы типа Володарского, он же посёлок Привокзальная слобода и Фокинского, ранее называвшегося посёлком Лиговским, Бежицкий - город Бежица, это ещё и совсем недавно было, 100 лет всего то. Это тоже миг. На лошадях по таким улицам ездить нормально было. Ну а потом нам "цивилизаторы" из прогрессивной явропы лет 80 назад подмогли с архитектурой, так что с десяток зданий всего осталось то после бомбёжек. Вот и не было иного времени более чем за 1000 лет на нашей земле, чтоб всё коренным образом перестроить. Вот сейчас и перестраивают. Хорошо ещё и не как в Москве без реноваций. а так бы надо было бы с десятка два микрорайонов снести и построить всё заново. Не переживай так. И деревья вырастут со временем. Были бы дороги, от которых идёт все развитие города. Вот и по новой которая будет с ЖД вокзала до МЭТРО тоже целый район построят и деревья тоже.
        • Евпата Кнур
          любимая мантра рос чиновничка - начни с себя
          • Пересвет
            Ты что ещё живой что ль? Вашу же Медузу в Прибалтике мочат, а тебя значит пока оставили. Не попался поди пока? Как ты там в своей Эстонии без зарплата то? Тяжко наверное, перебиваешься здесь подтявкивая?
        • РЯГПЗ
          Будешь удивлён, посадил и всегда сажал. И не одно или два, а значительно больше 10 (только в этот весенний сезон) и как раз большинство вдоль дороги. И никогда не хвастаюсь этим в отличие от брянских чиновников и едриловских волонтеров. И не только это делаю. Это мой город и я в нем живу и не только хочу, а делаю и требую у администраций выполнения работ по благоустройству и комфортному проживанию. И поэтому и имею полное моральное право осуждать и поучать администрации и правительство Брянской обл.
          • Горожанин
            Молодец коль так! Только что то тебя на общественных слушаниях не видно и предложений твоих не слышно. Скрываешься или шифруешься что ль? Что предлогаешь конкретно по озеленению вот этой расширяемой дороги по ул. Объездной, причём с учётом, что и по ул. Счастливой, это так где овраг сейчас, тоже дорога будет. Я бы там городской парк бы разбил с прудом, беговыми и велосипедными дорожками. Давно предлагал, только поддержку нигде не получил, а ты что скажешь?
        • Тётя Мотя
          И рады бы озеленить газон под балконом, да вот нищие соседи ставят там купленные на последние деньги авто. Всё до копеечки потратили на средства передвижения, на гараж или стоянку уже финансов нет.
      • Аноним
        только вот, почему то!, в крупных городах как Москва и СПб при расширении автомобильных городских магистралей, вдоль автомобильных городских трасс делают удобные пешеходные зоны, а между автомобильной трассой и пешеходной зоной в обязательном порядке делают зеленую зону - делают устойчивый травяной газон с высадкой хороших пятиведёрных (т.е.5-ти летних) саженцев из специальных питомников, чтоб эти саженцы после первой зимовки или жаркого лета не зачахли, а в г.Брянске озеленением вдоль проезжих городских магистралей называют высадкой получахлых прутиков, не понятно где выкопанных, которые после зимовки или летней жары, в виду их не полива, загибаются, не говоря уже об устойчивом травяном газоне, вот и гуляют по всему городу Брянску песчанно-полевые бури - вот и всё озеленение по брянски, хотя во всех сметах по прокладки и автомобильных городских магистралей и пешеходных зон заложены работы по озеленению, где положено вместо одного спиленного дерева высадить три, и это называется компенсационное озеленение, но это не для средних умов, вернее не для колхозных брянского областного сельского совета - чиновников из брянского областного правительства
    • Все тот же житель Брянска
      Так переезжай в деревню и тявкай здесь. В деревне воздух свежий, коровьем помётом попахивает, электричество не всегда есть, не говоря о том, что и газ в баллонах привозной, но не беда, ты на дровишках и угле проживёшь, да еще и вода в колодце. Зато какая природа, надышишься. А город не для тебя. Здесь всё против тебя и дороги и машины и суета. Так что в деревню и поглуше такую, чтоб без дорог, только тропинки.
  2. Аня
    Теперь ветрюган будет гулять. У нас сегодня чуть балкон не снесло, такой ночью ветер поднялся, никогда такого не было.
    • Скептик
      Прикинь при таком ветре к тебе бы ещё и огромный ствол с корнями от этих старых тополей на балкон прилетел бы? Вот бы здорово, наверно, было? Как бы ты тогда говорила? Наверное, ругалась бы с властями, мол чего раньше их не порезали или что то в этом духе. Ведь всё равно же недовольная была бы, хоть с тополями, хоть без. А вообще напиши жалобу в прокуратуру природоохранную, мол что за дела с ветром, почему он так себя ведёт на моей балконе. Там разберутся и специалистов с "полпинке" к тебе направят. Всё хорошо будет.
  3. Игорь
    Смотришь на эту рубку деревьев,сколько же десятилетий они росли. И в миг единый их не стало. Вопрос,а что будет с озеленением?
    • Горожанин
      Всё хорошо будет. И город за последнюю 1000 лет только сейчас преобразуется и будет развиваться как должен, с дорогами, современной городской инфраструктурой, средой комфортной и всё в таком духе, Только вот без подобных тебе нытиков вряд ли обойдутся. Он всё время ноют и ноют и хотят, чтоб кто то за них взял бы и что то сделал. Такова природа.
  4. Аноним
    Последние достойные руководители были Поручиков и Крахмалев, Мищенко. Тогда массово высаживали деревья. То были большие образованные люди руководители. А этим нынешним ничего не надо. Малоинтеллектуальные заочники, а то и вообще безграмотные люди. А мы все их заложники.гоод грязный, собаки бегают, листвы нет. Пустыри с муравейниками. Убожество мысли порождает убожество быта
    • Пересвет
      Ну ты бы про свою Украину не говорил бы так. У вас поди там уже последний ... без соли доедают. Про таких как ты говорят у нас ....Чья бы корова мычала, а твоя помолчала бы.
  5. Сергей
    Давно нужно было спилить эту гадость коммуняки дерьма насадили а алергики страдали
    • Любовь
      Согласна с Вами,наконец - то,когда пух летает,нам аллергетикам жизни нет,даже в доме,пух лезет ото всюду.
  6. Недопенсионерка
    Деревья выше второго этажа надо кронировать или вырубать, чтобы потом не лить слёзы по убиенным. А вот то, что застраивают пойму Десны- чистой воды преступление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

13 мая 2021, Четверг, 20:08

В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

В Брянской области из-за грозы с градом Росгидрометцентр объявил «жёлтый» уровень опасности. Возможны аварии и другие неприятности

В Брянске суд огласит приговор экс-главе комитета ЖКХ Игорю Гинькину

13 мая 2021, Четверг, 15:13

В Брянске суд огласит приговор экс-главе комитета ЖКХ Игорю Гинькину

В Брянске суд должен огласить сегодня приговор бывшему председателю комитета ЖКХ администрации города Игорю Гинькину

Под Брянском женщина на автомобиле Daewoo врезалась в автобус

13 мая 2021, Четверг, 13:01

Под Брянском женщина на автомобиле Daewoo врезалась в автобус

В Брянском районе женщина на иномарке при развороте протаранила автобус. В результате ДТП автомобилистка получила травму головы и сотрясение головного мозга

В Брянской области медсестру оштрафовали за нападение на сотрудницу полиции

13 мая 2021, Четверг, 12:34

В Брянской области медсестру оштрафовали за нападение на сотрудницу полиции

В Мглинском районе Брянской области 47-летнюю медсестру оштрафовали за нападение на сотрудницу полиции.. Женщина угрожала вилами своему сыну

В Брянске комсомолец снял дорожные таблички возле приемной президента

13 мая 2021, Четверг, 10:57

В Брянске комсомолец снял дорожные таблички возле приемной президента

Брянский «революционер» Роман Демьяненко со своим приятелем сняли табличку «Для автотранспорта посетителей приемной президента РФ в Брянской области»