Наверх

2 мая 2021, Воскресенье, 07:30

«Вылил на голову ведро с краской»: убившей мужа-садиста брянской осужденной смягчили наказание

3 «Вылил на голову ведро с краской»: убившей мужа-садиста брянской осужденной смягчили наказание

Убившей мужа-садиста брянской осужденной смягчили наказание, но в колонии женщине придется просидеть еще долго. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Надежда Калюжная была приговорена Клинцовским городским судом Брянской области к длительному сроку лишения свободы за убийство мужа.

Как было установлено в суде, осужденная, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанесла супругу один удар ножом в правую половину грудной клетки, в результате чего наступила его смерть на месте происшествия.

Суд признал Калюжную виновной в убийстве и приговорил ее к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Осужденная обжаловала судебный акт, указав, что погибший всегда вел себя агрессивно, унижал и избивал её, в связи с чем она обращалась в полицию. До совершения преступления у них произошел конфликт, в результате которого муж вылил ей на голову ведро с краской, нанес несколько ударов и разбил нос.

Также она заявила, что назначенное наказание считает несправедливым вследствие чрезмерной суровости. Осужденная отметила, что вину признала полностью, раскаялась, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления. Обратила внимание, что у нее имеется малолетний ребенок, который нуждается в заботе и уходе.

Первый кассационный суд общей юрисдикции, рассмотрев материалы уголовного дела, нашел основание для снижения срока назначенного наказания.

Так, суд отметил, что обстоятельством, смягчающим наказание, признается противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления.

«Из приговора следует, что мотивом преступления, совершенного Калюжной Н.Н. в отношении [супруга – «Брянские новости»], суд признал личную неприязнь, возникшую вследствие того, что последний не отпустил Калюжную Н.Н. из квартиры в деревню к ее матери. При этом сам факт неприязненных отношений между Калюжной Н.Н. и [супругом], повлекших ссору, в ходе которой потерпевший нанес удар Калюжной Н.Н. по лицу, вылил на нее краску, суд не признал поводом для совершения Калюжной Н.Н. убийства своего мужа, и пришел к выводу о недостаточности оснований признания поведения потерпевшего, обстоятельством смягчающим наказание Калюжной Н.Н., предусмотренным п. «з» ч. 1 ст. 61 УК РФ», — указала в решении тройка судей.

Суд кассационной инстанции посчитал, что именно противоправность поведения потерпевшего явилась поводом для совершения преступления. С учетом данных обстоятельств кассация снизила срок лишения свободы на 2 месяца – до 8 лет и 4 месяцев.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев
    Гадкое изощрённое издевательство- за убийство садюги , матери малолетнего ребёнка снизили срок всего на 2 месяца из 102 месяцев. Надо обжаловать выше.
    • Аноним
      не блин.. должны были отпустить и конфетку дать. она ж "яжмать". а то что бухая была, это ничего. праздник был наверное, да и "на донышке" выпила. развяжи руки -завтра будут каждый день мочить друг друга и рассказывать сказки про побои и прочее..
      • Сергей Кулиничев....
        Если Жена убила Мужа-Садиста , Жена всегда Права, - значит Садист был муж не настоящий так зачем давать Садисту возможность издеваться и над другими Женщинами? Если Садиста -Мужа убивала, но не убила сразу давать пожизненное мужу, чтобы он не провоцировал на его убийство и других Женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске ВАЗ-2107 протаранил светофор возле «Лития»

8 мая 2021, Суббота, 16:53

В Брянске ВАЗ-2107 протаранил светофор возле «Лития»

Днём на проспекте Московском в Фокинском районе Брянска у остановки «Завод «Литий» легковой автомобиль ВАЗ-2107 снес светофор

Под Локтем и Жирятино пьяные мотоциклисты не вписались в повороты

8 мая 2021, Суббота, 15:01

Под Локтем и Жирятино пьяные мотоциклисты не вписались в повороты

В Брянской области вчера на дорогах попали в аварии два мотоциклиста. Оба «наездника» сели пьяными за руль. В итоге один пострадал сам, другой покалечил пассажирку

В Новозыбкове в столкновении автомобилей пострадал 9-летний пассажир

8 мая 2021, Суббота, 14:16

В Новозыбкове в столкновении автомобилей пострадал 9-летний пассажир

В Новозыбкове Брянской области на пересечении улиц Комсомольской и Полевой столкнулись три легковых автомобиля. Был травмирован 9-летний пассажир одного из них

В Новозыбкове 11-летнего мальчика такса укусила за нос

8 мая 2021, Суббота, 13:18

В Новозыбкове 11-летнего мальчика такса укусила за нос

Вчера в Новозыбкове трое детей получили травмы в различных обстоятельствах. Одного из них – 11-летнего мальчика – цапнула за нос такса

Жительница Сельцо потушила пять пожаров в лесу

8 мая 2021, Суббота, 11:53

Жительница Сельцо потушила пять пожаров в лесу

Вечером 7 мая возле Сельцо Брянской области неизвестные подожгли сухую траву в лесу по соседству с Конным парком. Местная жительница заметила пять очагов возгорания. Ей удалось потушить их