Наверх

30 апреля 2021, Пятница, 15:33

Зачем брянский губернатор Богомаз назначил своим заместителем Бардукова

Зачем брянский губернатор Богомаз назначил своим заместителем Бардукова
Фото: Правительство Брянской области

Временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Брянской области назначен Андрей Бардуков, который ранее возглавлял департамент здравоохранения. Это назначение вызвало разного рода пересуды и толки. Выдвигаются самые невероятные версии. Кроме самой простой.

Ее, собственно, и озвучил сегодня на заседании областной думы губернатор Александр Богомаз. Он сказал, что Бардуков будет заниматься только медициной.

В этой связи, как пояснили «Брянским новостям» в областном правительстве, уже внесен ряд изменений в распоряжение губернатора Брянской области от 6 апреля 2015 года № 301-рг «Об утверждении распределения обязанностей между губернатором Брянской области, вице-губернатором Брянской области и заместителями губернатора Брянской области». Это постановление изменяли уже несколько раз − сообразно тому, кто занимал должность заместителя губернатора. У Владимира Оборотова, который занимал это пост до недавнего времени, было еще множество обязанностей. Часть их передана теперь Татьяне Кулешовой, которая тоже назначена исполняющей обязанности заместителя губернатора.

То, что Бардуков должен сосредоточиться только на медицине, стало велением времени. Дело не только в коронавирусе, из-за которого здравоохранение работает с большой перегрузкой. Власти еще несколько лет назад учли недовольство населения уровнем здравоохранения. В этой связи в медицину стали вкладывать огромные средства. Больницы и поликлиники ремонтируются и переоснащаются, в медицинские вузы направляют на обучение брянских ребят. Выпускники стали пополнять брянские учреждения здравоохранения. Кроме того, врачам предоставляют жилье и пособия, что позволило принять кадры из других областей.

Но чем больше делается в сфере здравоохранения, тем обширнее становится круг обязанностей руководителей. По большому счету, на то, чтобы заниматься, например, образованием или культурой, у Андрея Бардукова уже не останется времени. Здоровье населения Брянской области − прежде всего. Этим и объясняются перемены, произошедшие в правительстве. Брянцы мечтают о современной медицине, о том, чтобы учреждения здравоохранения избавились от очередей, чтобы врачи лечили, а не занимались заполнением бумаг. Многое для этого делается, однако Андрей Бардуков должен, по сути, выстроить новый порядок в здравоохранении.

Андрей Бардуков окончил в 1997 году Рязанский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова по специальности «Лечебное дело». Более 15 лет работал в медицинских организациях Брянской области в должности врача-хирурга.

С октября 2014 года занимал должность руководителя государственного автономного учреждения здравоохранения «Брянский областной онкологический диспансер».

29 декабря 2015 года назначен на должность директора департамента здравоохранения Брянской области.

За заслуги в области здравоохранения в 2018 году награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

30 апреля 2021 года назначен временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Брянской области.

Женат, воспитывает сыновей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сообщили о смерти экс-директора брянского департамента экологии Сергея Мотылева

26 мая 2024, Воскресенье, 21:26

Сообщили о смерти экс-директора брянского департамента экологии Сергея Мотылева

Скоропостижно скончался бывший директор департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Сергей Мотылев - такое сообщение распространили СМИ

Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

24 мая 2024, Пятница, 23:26

Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил выпускников Клинцовской кадетской школы «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза Сергея Игнатьевича Постевого

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

24 мая 2024, Пятница, 21:31

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес», который сгорел в 2009 годую. Первый заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Антошин высказал свое мнение

Глава брянской полиции сообщил о рассмотренных участковыми 65 тысячах заявлений

24 мая 2024, Пятница, 07:45

Глава брянской полиции сообщил о рассмотренных участковыми 65 тысячах заявлений

Алексей Солдатов подчеркнул, что средняя нагрузка по рассмотрению составила около 110 обращений, с учетом некомплекта она еще выше. Состояние многих пунктов полиции не соответствует предъявляемым требованиям

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

23 мая 2024, Четверг, 22:45

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

Первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин побывал в квартире, где год назад прогремел взрыв. Он назвал увиденное не ремонтом, а новосельем