Наверх

30 апреля 2021, Пятница, 15:33

Зачем брянский губернатор Богомаз назначил своим заместителем Бардукова

26 Зачем брянский губернатор Богомаз назначил своим заместителем Бардукова
Фото: Правительство Брянской области

Временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Брянской области назначен Андрей Бардуков, который ранее возглавлял департамент здравоохранения. Это назначение вызвало разного рода пересуды и толки. Выдвигаются самые невероятные версии. Кроме самой простой.

Ее, собственно, и озвучил сегодня на заседании областной думы губернатор Александр Богомаз. Он сказал, что Бардуков будет заниматься только медициной.

В этой связи, как пояснили «Брянским новостям» в областном правительстве, уже внесен ряд изменений в распоряжение губернатора Брянской области от 6 апреля 2015 года № 301-рг «Об утверждении распределения обязанностей между губернатором Брянской области, вице-губернатором Брянской области и заместителями губернатора Брянской области». Это постановление изменяли уже несколько раз − сообразно тому, кто занимал должность заместителя губернатора. У Владимира Оборотова, который занимал это пост до недавнего времени, было еще множество обязанностей. Часть их передана теперь Татьяне Кулешовой, которая тоже назначена исполняющей обязанности заместителя губернатора.

То, что Бардуков должен сосредоточиться только на медицине, стало велением времени. Дело не только в коронавирусе, из-за которого здравоохранение работает с большой перегрузкой. Власти еще несколько лет назад учли недовольство населения уровнем здравоохранения. В этой связи в медицину стали вкладывать огромные средства. Больницы и поликлиники ремонтируются и переоснащаются, в медицинские вузы направляют на обучение брянских ребят. Выпускники стали пополнять брянские учреждения здравоохранения. Кроме того, врачам предоставляют жилье и пособия, что позволило принять кадры из других областей.

Но чем больше делается в сфере здравоохранения, тем обширнее становится круг обязанностей руководителей. По большому счету, на то, чтобы заниматься, например, образованием или культурой, у Андрея Бардукова уже не останется времени. Здоровье населения Брянской области − прежде всего. Этим и объясняются перемены, произошедшие в правительстве. Брянцы мечтают о современной медицине, о том, чтобы учреждения здравоохранения избавились от очередей, чтобы врачи лечили, а не занимались заполнением бумаг. Многое для этого делается, однако Андрей Бардуков должен, по сути, выстроить новый порядок в здравоохранении.

Андрей Бардуков окончил в 1997 году Рязанский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова по специальности «Лечебное дело». Более 15 лет работал в медицинских организациях Брянской области в должности врача-хирурга.

С октября 2014 года занимал должность руководителя государственного автономного учреждения здравоохранения «Брянский областной онкологический диспансер».

29 декабря 2015 года назначен на должность директора департамента здравоохранения Брянской области.

За заслуги в области здравоохранения в 2018 году награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

30 апреля 2021 года назначен временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Брянской области.

Женат, воспитывает сыновей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Быр-Дыр
    В конце заголовка забыли знак "?" поставить. Зачем в правительстве два чиновника, которые будут дублировать друг друга - замгубера по здравоохранению и директор областного департамента по здравоохранению??? Коррупция, глупость или еще что-то???
    • Сергей Кулиничев.
      Фото Бардукова , да и фамилия тоже, очень информативны- В детстве Бардуков (или Папа его?) сыграл в известном фильме роль Мальчиша-Плохиша, а фамилия чётко указывает. что в медицине Брянской области наступит окончательный Бардак от Бардукова. Богомаз и прохвост Проханов свое дело знают, - Брянская область должна быть зачищена от всех Сёл и Деревень Брянской области "не вписавшихся в рынок" и всех кто путается под ногами у Моральных Уродов из Большого Бизнеса. Для быстрого решения поставленных задач в медицине должен быть Абсолютный Авторский Бардак в исполнении Автора, а не каких то там Бабкиных Бардов.
  2. Борис
    Это надо было сделать давно. Медицина штука сложная и большая, тут и одного зама мало
  3. Евпата Кнур
    "Выдвигаются самые невероятные версии." - опыт 21 года стабильности учит тому, что те версии, которые режим опровергает с особой яростью, в результате оказываются наиболее близкими к правде, это кстати касается и годов существования совка версии 1.0
    • А евпатка-то дурак
      Да ты со своими пиндосскими хозяевами уже лет двадцать орешь, что "экомика России разорвана в клочья", а тебе Россия недавно послала гиперзвуковой привет с намеком: если будете вонять и вредить и дальше, от вас останется мокрое место
      • Евпата Кнур
        про привет поподробнее, ты про мультик, который твой барин крутил своим ближним, или про гиперзвуковое затопление кузи, стоящего в доке? и меньше выпячивай свою ориентацию, а то найдешь рано или поздно единомышленников
        • А евпатка-то дурак
          Ты это, адресок черкани, тебе спецпосылочка гипервзвуковая придет для индентификации и вразумления евпатки неверующего
          • Евгений Вольнов
            ты приезжай, Лермонтова, 38 и бутылку шампанского с собой захвати
          • А евпатка-то дурак
            Ну приехал я в твою хмызню. Стою, жду. Ты где, в кустах или в подвале?
        • 777
          Нет, он про обещанный народу России его кормильцем рай. После гиперзвуковых.
  4. Аноним
    во как помогло животворящее яйцо.....
  5. ЛЮБОВЬ
    ОЙ.У НАС В ПОЛИКЛИНИКАХ БАРДАК.В ФОКИНСКОМ,В 5ПОЛ.НЕ ХВАТАЕТ ВРАЧЕЙ.НЕ ЛЕЧАТ,НЕТ ТАЛОНОВ.НЕ ПОПАСТЬ.А ,ЕСЛИ ПОПАЛ,ТО ТОЛКУ МАЛО.ЧТО ПРОИСХОДИТ С МЕДИЦИНОЙ?
    • Сергей Кулиничев
      Оптимизация там происходит, во всех Больницах РФ должно остаться не более 35 должностей, -ГлавВрач, ГлавБух и Тридцать Три Паталогоанатома.
    • Щ777
      Счас с двух концов порЕшают. Заживем як в Америке. В Германии плохо ж.
  6. Пролетариат
    Эта ... ещё живая?!
  7. ЛЕВ
    В сельском хозяйстве Германию опередили. Теперь в медицине будут опережать. Смешно, если в отдельно взятой больнице и морге порядок навести не смогли, то в целом по региону однозначно все развалят. Они же ни думать, ни анализировать, ни сопостовлять, ни планировать, ни контролировать не могут. Это люди из 90-х, у них в головах одна коммерция , купи - продай.
  8. Гордей АК11
    Капитан командует "Полный вперед"! Его хорошо видящий но плохо слышащий помощник понимает это как "полный назад"! и передает эту команду рулевому.Рулевой крутит руль влево.А его сменщик ,наоборот , крутит вправо.Такое, наверно, представление этих граждан об окружающем мире.А что же корабль?А корабль стоит на месте.
  9. Vovan
    Главное Богомазу с ним на охоту не идти. А то ненароком ранит в зад сам себя.
    • Сергей Кулиничев
      Главное Богомазу с ним на охоту не идти. А то ненароком ранит в зад сам себя.==================== В точку! Напомнили- конец 70-х " Как мы С Кумом палювалы" Меняю магазин на СВТ-40, затворная рама на уровне пояса ствол опущен на уровне паха, оттягиваю затвор, отпускаю затвор, патрон пошёл и в этот же миг рядом стоявший Кум становится напротив ствола, а я никогда не направляю ствол в человека, поэтому мгновенно отвожу ствол в лево, выстрел.... но я на курок не нажимал. Кум в прострации, даже говорить не сразу смог, оно и понятно. если бы, я не отвёл ствол, я бы одним выстрелом разворотил ему всю ходячку, пердячку и стоячку, - труп. При осмотре выяснилось, что при предыдущем выстреле по козам, кольцевой упор на стержне бойка закусил первый виток НЕ заторцованной , более того, НЕ штатной возвратной пружины бойка. Закушенный виток застрял в канале затвора и зафикировал боёк в боевом положении, что и привело к пробитию капсюля досланного патрона без нажатия на спусковой крючок ведь боёк из затвора уже и так торчал. Вывод- в жизни всегда есть место дурости и это не страшно, гораздо страшнее когда Дурь Двоих Дураков выстреливает Дуплетом- Я поставил на боёк нештатную пружину , Кум сам себя поставил под ствол. Вывод, - в ТОМ случае на охоте, возможно виноват и Бардуков.
  10. ЛЕВ
    Ничего он не изменит и не сделает. Ломают стереотипы и создают работающие системы такие люди как Рошаль. Бардакову не хватает прежде всего образования, также у него нет способности созидать. Шило на мыло!
    • Сергей Кулиничев
      Если не изменит, это уже большая удача. Ваши бы слова да Богу в уши.
  11. Андрей
    Медицина и образование два разных направления. Охватить и то и другое одному заму действительно невозможно. Решение губернатора действительно граммотное. Андрею Николаевичу успехов на этом ответственном посту. Достоин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

12 мая 2021, Среда, 19:48

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

В Брянске открыли Сад Победы. Глава города Марина Дбар сказала, что для нее это событие стало счастливым

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

12 мая 2021, Среда, 17:07

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

В пресс-службе УМВД по Брянской области сменился руководитель. Временно исполняющей его обязанности стала Жанна Чернявская

У депутатов Брянской думы будут «именные» яблони в Саду Победы

12 мая 2021, Среда, 16:02

У депутатов Брянской думы будут «именные» яблони в Саду Победы

У депутатов Брянской областной думы отныне будут «именные» яблони в Саду Победы на Рождественской горе

В Брянске сотрудники городской администрации посадили деревья в Саду Победы

12 мая 2021, Среда, 15:46

В Брянске сотрудники городской администрации посадили деревья в Саду Победы

Сотрудники администрации Брянска, а также депутаты горсовета посадили яблони и другие деревья в Саду Победы на Рождественской горе

Представители брянской власти посадили свои яблони на Рождественской горе

12 мая 2021, Среда, 14:53

Представители брянской власти посадили свои яблони на Рождественской горе

Многие представители брянской власти посадили сегодня свои яблони на Рождественской горе в Саду Победы. Почин стал настоящим трудовым праздником