Наверх

30 апреля 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском возле озера Орлик совершили чудовищное преступление

9 Под Брянском возле озера Орлик совершили чудовищное преступление
Фото: «Брянские новости»

Под Брянском возле озер, которые называют Орликами, совершили чудовищное преступление. Судя по всему, его даже не попытаются раскрыть. Берега на сотни метров превратили в свалку.

По мнению горожан, сюда вывозят мусор не только с площадок, где строятся дворцы местных толстосумов. Отмечаются и обычные шариковы, которые даже не понимают, что творят.

− Огромные свалки возникли на склонах дамбы первого и второго Орликов, − рассказал «Брянским новостям» Кирилл. − Я сегодня там был − это невероятно! Сердце разрывается! Помимо свалки, экологические преступники нашего любимого города поджигают скинутый мусор, отчего горят красивые сосны и иная растительность. А деревья на дамбе − это защита от обрушения земли, оползней. Это легкие города.

Под Брянском возле озера Орлик совершили чудовищное преступление

Фото: «Брянские новости»

По словам Кирилла, выбрасывали туда мусор и ранее, но потом преступников стало меньше.

− Кто-то, видимо, ранее убирал свалки, но сейчас они снова стремительно стали расти. В том числе там, где была бежицкая водокачка, которую разобрали, − говорит Кирилл. − Оставили огромный котлован. Теперь здесь все завалили мусором. Спокойно приходят большегрузные машины, «Газели» и все ссыпают. Всего лишь в 20 метрах от Орлика и метрах в 35 от Десны. Можно очистить территорию, но ведь снова начнут привозить. Может быть, поставить бетонный защитный блок, чтобы не проезжали на дамбу?

Под Брянском возле озера Орлик совершили чудовищное преступление

Фото: «Брянские новости»

Однако нужен бетонный блок другого рода. «Брянские новости» неоднократно призывали областную думу ужесточить штрафы для тех, кто оскверняет природу. Не тысячей или пятью тысячами рублей они должны отделываться, а сотнями тысяч или миллионами. Много? Мало! Ничтожно мало по сравнению с европейскими странами.

ТАСС рассказал о том, как наказывают экологических преступников там.

Под Брянском возле озера Орлик совершили чудовищное преступление

Фото: «Брянские новости»

В Европе наиболее строгое экологическое законодательство действует в Германии. Свод таких законов содержится в Уголовном кодексе под названием «Преступления против окружающей среды». За умышленные преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, за особо тяжкие деяния − до десяти лет. За преступления по неосторожности можно получить до трех лет заключения. В других случаях придется заплатить до 100 тысяч евро штрафа, то есть 9 миллионов рублей.

В Валлонии (Бельгия) в 2009 году принят закон о штрафах за загрязнение окружающей среды. Например, за выброшенный на землю какой-либо мусор придется заплатить 50 евро, за мусор, брошенный мимо урны, − 150 евро.

В Великобритании за нарушение закона о чистоте воздуха положен штраф до 100 фунтов стерлингов, а за нарушение закона о контроле за загрязнением среды − до 400.

В США за умышленное нарушение положений закона о качестве воды, воздуха и об отходах может быть наложен штраф до 25 тысяч долларов. В иных случаях можно сесть на 2 года.

Брянские шариковы, которые при каждом удобном случае норовят обвинить «режим» и чиновников, своих преступлений замечать не хотят. А депутаты почему-то им потворствуют, не пересматривая шкалу наказаний.

Тем временем в Брянске развилась народная сортировка мусора.

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев
    Это было, есть и будет ПО ВСЕЙ БРЯНСКОЙ области пока Богомаз и Войтович будут у Власти Брянской области, - все надзорщики под ними.
    • Гудвин
      Свинорылое население резко перевоспитается после смены губернатора? Не чувак, ты не прав, свинорылых перевоспитают только жесткие штрафы, а это на уровне повыше решают.
      • Сергей Кулиничев
        свинорылых перевоспитают только жесткие штрафы,--------------------------- даже самые жестокие штрафы не перевоспитают Войтовича и Богомаза, - им отступать некуда-Позади Москва!!! Всё просто когда знаешь где находишься, с кем живёшь и работаешь , кто тебя окружает, кто во Власти и кто за ней стоит . Богомазом кукловодит Аппарат Президента и Премьера, Богомаз кукловодит Войтовичем, Войтович "надзирает" за "надзорщиками" и за Богомазом помыкающим Войтовичем, ============================================ Песня О делах Богомаза , Войтовича и их Московских подельников уже давно спета- «Круговая порука мажет, как копоть. Я беру чью-то руку, а чувствую локоть. Я ищу глаза, а чувствую взгляд, Где выше голов находится зад. Можно верить и в отсутствие веры, Можно делать и отсутствие дела. Здесь можно играть про себя на трубе, Но как не играй, все играешь отбой. Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи, Здесь первые на последних МЕРЗАВЦЕВ* (С.К) похожи И не меньше последних мерзавцев устали, быть может, Быть скованными одной цепью, Связанными одной целью. Скованными одной цепью, Связанными одной целью. .
    • жители
      при чем здесь Богомаз*До Богомаза даже немцы не выдержали такого хищнического отношения к природе и ко всему.,что здесь вытворяли.До Богомаза умудрялись создавать свалки и у 4 больницы,и на старом аэропорту,а по дороге на Почеп все поле было засыпано мусором..Спросите у Чистой Планеты,сколько объем вывезенного мусора был и сколько его сдали на полигон,да и сейчас это не трудно проверить,просто нет экологов,нет обязанностей и у всех контролеров.,главное выдать лицензию,а что потом никому не интересно.Настоящее средневековье.
      • Александр
        Поддерживаю... Богомаз тут совсем не при чём.. Это свинское воспитание у жителей, которые это творят.. Не нужно всоё свинство прикрывать политикой. Я сам не сторонник Единой России..
  2. Серж
    Да, там места что иной регион позавидует нам красотой ладншафтных лесов в городе! Это брянское достояние, а какой-то один - десять человек , решают за целое общество как выглядеть нашей природе скидывая там, и в других местах, покрышки, пластик, иной мусор со своих газелек. Возмутительно! Люди не проходите мимо этого!
  3. Утилизатор
    Богомаз тут непричом- это виновата проклятая контра, чтоб подставить и дискредитировать дорогого нашего Алехандро Василича, ночами срет ему под дверью- "Это что такое?.."(с) 🤣
  4. Х
    Бежит лиса галопом выпучив глаза мимо обезьяны. Та спрашивает, ты куда мчишься? - налог новый у нас в лесу ввели. На пушнину. Обезьяна обгоняет лису. А ты то куда голожопая? Что я наш лес не знаю? С голожопых и начнут! Так же и здесь. За фантик и окурок мимо мусорки начнут брать штрафы и уголовные дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Под Брянском автобус «Мираторга» попал в ДТП

12 мая 2021, Среда, 22:21

Под Брянском автобус «Мираторга» попал в ДТП

Сегодня вечером в поселке Свень-Транспортная Брянского района столкнулись легковой автомобиль и автобус компании «Мираторг»

На обходной дороге под Брянском в кювет съехал самосвал «КамАЗ»

12 мая 2021, Среда, 21:13

На обходной дороге под Брянском в кювет съехал самосвал «КамАЗ»

Сегодня на дороге «Обход Брянска» рядом с озером Орлик-6 в кювет угодил тяжелый самосвал «КамАЗ»

В жительницу Брянска едва не попал свалившийся с крыши обломок кирпича

12 мая 2021, Среда, 20:58

В жительницу Брянска едва не попал свалившийся с крыши обломок кирпича

Когда жительница Брянска проходила около двухэтажного дома № 113 на улице Ново-Советской, в нее едва не угодил обломок кирпича, который свалился с крыши здания

В лесу возле карачевского села Песочня нашли 80 артиллерийских снарядов

12 мая 2021, Среда, 18:30

В лесу возле карачевского села Песочня нашли 80 артиллерийских снарядов

В лесу вблизи села Песочня Карачевского района Брянской области был обнаружен склад артиллерийских боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В Дятькове скорая помощь сбила железобетонный столб

12 мая 2021, Среда, 16:28

В Дятькове скорая помощь сбила железобетонный столб

В Дятькове Брянской области произошло ДТП с участием скорой помощи. Медицинский УАЗ врезался в железобетонный столб, тот рухнул на дорогу, перекрыв движение