Наверх

30 апреля 2021, Пятница, 15:00

Комплексное развитие села – Правительство поддержало предложения «Единой России»

Комплексное развитие села – Правительство поддержало предложения «Единой России»

28 апреля состоялись консультации фракции «Единой России» с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. Эта встреча стала одним из этапов подготовки к ежегодному Отчёту Правительства перед Государственной Думой, который запланирован на май. Премьер-министр согласился с выдвинутыми Фракцией инициативами и дал поручения по их рассмотрению и исполнению профильным вице-премьерам.

Важный момент встречи— диалог о необходимости дополнительного финансированияпрограммы комплексного развития сельских территорий, рассчитанной на период 2020–2025гг.

Поступившие заявки на участие в программесоставляли сумму 237 миллиардов рублей, но имеющийся объём выделенных средств позволяет удовлетворить лишь 13 % заявок. Об этом говорил руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов. Он подчеркнул, что для достижения поставленных целей требуется гораздо большее финансирование.

Необходимо финансирование и на поддержку программы сельского ипотечного кредитования, к которой граждане проявляют огромный интерес.

Михаил Мишустин заверил участников консультаций в том, что правительство рассмотрит возможность выделения дополнительных средств. Он поблагодарил фракцию «Единой России» за системную и профессиональную работу, поддержал все предложения, высказанные на встрече парламентариями. Премьер-министр считает, что программа комплексного развития территорий даёт необходимые плоды и её важно продолжить. Вложенные средства помогут сократить отток населения из деревень, сёл и малых городов.

Прозвучавшие на встрече вопросы прокомментировал депутат Брянской областной Думы, участник предварительного голосования партии Артем Ашеко.

По его словам в Брянской области в 2021 году планируется направить на развитие сельских территорий около 426 миллионов рублей. Средства пойдут на строительство и реконструкцию социально значимых объектов, автодорог и подъездных путей к сельхозпредприятиям.

«Также деньги будут направлены на благоустройство территорий, создание современной инфраструктуры на селе» — сообщил депутат заксобрания.

Артем Ашеко отметил, что на Брянщине ипотечные кредиты с пониженной ставкой 2,7 % на приобретение жилья в сельской местности получили свыше 450 человек. В основном это молодые специалисты, без которых невозможно реальное развитие села. Кроме того, жители пригородов и сельской местности получают социальные выплаты, которые тоже можно направить на частное жилищное строительство.

«В целом, говоря о развитии сельских территорий в нашем крае, хотел бы напомнить, что Брянская область неоднократно ставилась в пример как раз как регион, в котором в сельской местности эффективно реализуются национальные проекты и федеральные и региональные программы» — подчеркнул Артем Ашеко.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Вопрос о зарплате в 100 тысяч рублей в брянской полиции вызвал раскол

22 июля 2024, Понедельник, 16:35

Вопрос о зарплате в 100 тысяч рублей в брянской полиции вызвал раскол

После публикации в комментариях разгорелась дискуссия. Некоторые пользователи выразили сомнения в достоверности информации о таких высоких зарплатах в полиции

В Брянске полиция предложила бронь от мобилизации и 100 тысяч рублей зарплаты

22 июля 2024, Понедельник, 07:00

В Брянске полиция предложила бронь от мобилизации и 100 тысяч рублей зарплаты

Сотрудникам гарантируют стабильное и своевременное денежное содержание от 40 000 до 100 000 рублей

Жители обстрелянного брянского приграничья рассказали главе о своих бедах

21 июля 2024, Воскресенье, 06:01

Жители обстрелянного брянского приграничья рассказали главе о своих бедах

Глава администрации Климовского района Александр Исаев и его заместитель Александр Рожков встретились в селе Хоромном с жителями приграничья, которое постоянно обстреливается

Кровли и спортзалы 14 школ Брянска обновят к 1 сентября

20 июля 2024, Суббота, 00:01

Кровли и спортзалы 14 школ Брянска обновят к 1 сентября

Кровли и спортзалы школы Брянска подготовят к новому учебному году, на что выделили более 80 млн рублей

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником

19 июля 2024, Пятница, 20:19

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником

Брянский губернатор Александр Богомаз встретился с главой Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником