Наверх

29 апреля 2021, Четверг, 20:40

«Медуза» заявила о потере доходов из-за признания иноагентом

2 «Медуза» заявила о потере доходов из-за признания иноагентом

Либеральное издание «Медуза», которое включено в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, заявило, что сейчас испытывает финансовые трудности из-за получения соответствующего статуса.

Редакция отметила, что не протянет, если читатели не помогут, так как рекламодатели отвернулись от иностранного агента. Известно также, что изданию пришлось отказаться от офисов в Москве и Риге, сократить внештатников и срезать зарплаты на 30-50 процентов.

Авторы телеграм-канала «Мейстер» недоумевают:

«… Неужто в самом деле за один день все рекламодатели покинули прогрессивное издание?»

«Мейстер» отмечает, что среди рекламодателей явно преобладали принадлежащие государству компании: Сбербанк, «Газпромбанк», «Раффайзенбанк», многочисленные структуры московской мэрии.

Поэтому совсем ничего удивительного в том, что они мгновенно перестали рекламироваться у издания, признанного иностранным агентом, отмечают авторы канала.

«Медузе» присвоили статус иностранного агента в апреле. В соответствующий реестр ведомство внесло компанию SIA Medusa Project, которая зарегистрирована в Латвии.

Ранее стало известно, что Следственный комитет России возбудил дело в отношении осужденного и отбывающего наказание за мошенничество Алексея Навального, а также Ивана Жданова и Леонида Волкова, скрывающихся от правосудия за границей.

Навальному, руководителю его штабов Волкову и директору признанного иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» Жданову грозит уголовная ответственность по статье 239 Уголовного кодекса России. За создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, их могут отправить в колонию на срок до 4 лет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Горожанин
    Ау!!! Что то тихо и никаких комментариев. Где вы вражья сотня типа Анонима, Евпатия Кнур и иных представителей ублажателей англосаксонской демократии? Ваших же мочат, а вы что то попритихли, что за дела? АУ!! Где вы русофобы?. Почему нет гневных высказываний на этот счёт, под деспотичный режим душит свободы? А может это наше ФСБ вас уже зачистило в недавней спецоперации? Многих там повязали и молчание наступило. Хоть кто бы знак подал, что мол теперь этой Медузе уж и стесняться не чего. Прям напрямую бюджет свой пусть в госдепе или ЦРУ или в подобной организации верстают и дальше свою деятельность продолжают. Только не эффективные они. Нормальная такая тактика сейчас. Заманить вас в мероприятие, чтоб вы вкладывались хорошо так, а потом и все ваши деньги сгорят. Ведь чего америкосы так злятся про Крым то? Что им там люди и их свободы нужны? Нет же. Они повелись на обещания Украины, что мол и флот америкосский там базироваться будет и вообще там они хозяева будут. Те повелись, денег вложили не мала так, правда деньги не туда пошли, не в Крым, а тут раз и Крым субьект РФ. И никто никому ничего не должен. И америкосы в панике, где деньги то? и спросить неского. Вот мне лично по этому случаю приятно, а америкосам вечная злость. И получилось у них .... деньги на ветер. В общем надо бы и дальше в таком духе следовать. Где вы русофобы, просите больше средств у госдепа, обещайте им преданность и лояльность. Потом наши спецы с вами разберутся. И всем будет хорошо.
  2. Штази
    Русофобы в сотый раз пересматривают мультик про Геленджик и рыдают. Шеф, усе продало, гипс снимают, Медуза накрылась

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лукашенко о заявлении в прокуратуру ФРГ: «Не наследникам фашизма меня судить»

7 мая 2021, Пятница, 14:55

Лукашенко о заявлении в прокуратуру ФРГ: «Не наследникам фашизма меня судить»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не наследникам фашизма его судить. Так он ответил на сообщение о том, что на него пожаловались в прокуратуру ФРГ

Брянцев напугали новостью об аренде леса для сбора грибов и березового сока

6 мая 2021, Четверг, 13:46

Брянцев напугали новостью об аренде леса для сбора грибов и березового сока

Для жителей России ужесточили правила сбора грибов, ягод и березового сока, сообщили федеральные СМИ. Однако в Минприроды опровергли эти сообщения

Орловский губернатор Андрей Клычков соорудил курятник

6 мая 2021, Четверг, 12:42

Орловский губернатор Андрей Клычков соорудил курятник

Губернатор Орловской области Андрей Клычков показал свой курятник, который соорудил на приусадебном участке

Суд решил рассмотреть дело по иску Навального к Пескову

5 мая 2021, Среда, 20:53

Суд решил рассмотреть дело по иску Навального к Пескову

Основанием для иска стал комментарий представителя Кремля о том, что оппозиционер контактирует со спецслужбами Запада

В России запретили вывоз из страны гречки

4 мая 2021, Вторник, 19:45

В России запретили вывоз из страны гречки

Экспорт запрещен в период с 5 июня по 31 августа