Наверх

29 апреля 2021, Четверг, 13:00

«А Леша выйдет?»: Навальный попал в новое уголовное дело

«А Леша выйдет?»: Навальный попал в новое уголовное дело
Фото: Пресс-служба Мосгорсуда

Следственный комитет России возбудил дело в отношении осужденного и отбывающего наказание за мошенничество Алексея Навального, а также Ивана Жданова и Леонида Волкова.

Навальному, руководителю его штабов Волкову и директору признанного иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» Жданову грозит уголовная ответственность по статье 239 Уголовного кодекса России. За создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, их могут отправить в колонию на срок до 4 лет.

Осужденный Навальный в настоящее время отбывает наказание по делу «Ив Роше» в исправительной колонии Владимирской области. Волков и Жданов скрываются за границей.

Также в судах рассматриваются иски прокуратуры о признании структур Навального и его соратников экстремистскими организациями. В случае их признания таковыми многочисленным «донатчикам» будет также грозить ответственность за спонсорство экстремистов.

В сети россияне шутят, что Алексей Навальный станет профессиональным заключенным и не выйдет из колонии в ближайшее время.

«А Алеша выйдет?» На этот вопрос ответ уже дан: Алеша не выйдет. Алексей Навальный сейчас там, где должен быть, чтобы новая бизнес-схема во главе с Леонидом Волковым заработала.

Алеша не выйдет не только потому, что израсходовал все запасы государственного гуманизма, казавшиеся в отношении его неисчерпаемыми, но и потому что на свободе он никому не нужен. И в первую очередь — бывшим соратниками и кураторам», − отметил еще в феврале колумнист «Федерального агентства новостей» Роман Носиков.

Сегодня также рассматривается апелляция по делу Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Представитель прокуратуры попросил суд оставить без изменения приговор. Навальный был оштрафован за клевету на 850 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
ФСБ рассекретила документы о преступлениях военных США и Франции в Берлине в 1945 году

23 мая 2024, Четверг, 10:26

ФСБ рассекретила документы о преступлениях военных США и Франции в Берлине в 1945 году

ФСБ рассекретила документы о преступлениях и бесчинствах военных США и Франции в Берлине в 1945 году

Украинский дрон атаковал российскую заправочную станцию

22 мая 2024, Среда, 16:28

Украинский дрон атаковал российскую заправочную станцию

Украинские формирования обстреляли автозаправочную станцию. Для атаки был выбран дрон, на АЗС произошел взрыв, загорелась машина

Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

20 мая 2024, Понедельник, 17:07

Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

Сейчас уголовное дело рассматривает суд, но потерпевшей от этого легче не стало. Сообщается, что он продолжает писать возлюбленной

Угрожавший захватом Брянска генерал призвал уничтожить другой город

19 мая 2024, Воскресенье, 22:05

Угрожавший захватом Брянска генерал призвал уничтожить другой город

Украинский генерал Сергей Кривонос, который грезил захватом Брянска, на этот раз призвал уничтожить Новороссийск

В Белгороде при атаке БПЛА ранения получила 11-летняя девочка

19 мая 2024, Воскресенье, 17:53

В Белгороде при атаке БПЛА ранения получила 11-летняя девочка

Известно, что беспилотный летательный аппарат врезался в Белгороде в многоквартирный дом. В результате атаки и взрыва травмы получил 11-летний ребенок