Наверх

29 апреля 2021, Четверг, 13:00

«А Леша выйдет?»: Навальный попал в новое уголовное дело

12 «А Леша выйдет?»: Навальный попал в новое уголовное дело
Фото: Пресс-служба Мосгорсуда

Следственный комитет России возбудил дело в отношении осужденного и отбывающего наказание за мошенничество Алексея Навального, а также Ивана Жданова и Леонида Волкова.

Навальному, руководителю его штабов Волкову и директору признанного иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» Жданову грозит уголовная ответственность по статье 239 Уголовного кодекса России. За создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, их могут отправить в колонию на срок до 4 лет.

Осужденный Навальный в настоящее время отбывает наказание по делу «Ив Роше» в исправительной колонии Владимирской области. Волков и Жданов скрываются за границей.

Также в судах рассматриваются иски прокуратуры о признании структур Навального и его соратников экстремистскими организациями. В случае их признания таковыми многочисленным «донатчикам» будет также грозить ответственность за спонсорство экстремистов.

В сети россияне шутят, что Алексей Навальный станет профессиональным заключенным и не выйдет из колонии в ближайшее время.

«А Алеша выйдет?» На этот вопрос ответ уже дан: Алеша не выйдет. Алексей Навальный сейчас там, где должен быть, чтобы новая бизнес-схема во главе с Леонидом Волковым заработала.

Алеша не выйдет не только потому, что израсходовал все запасы государственного гуманизма, казавшиеся в отношении его неисчерпаемыми, но и потому что на свободе он никому не нужен. И в первую очередь — бывшим соратниками и кураторам», — отметил еще в феврале колумнист «Федерального агентства новостей» Роман Носиков.

Сегодня также рассматривается апелляция по делу Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Представитель прокуратуры попросил суд оставить без изменения приговор. Навальный был оштрафован за клевету на 850 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    "В сети россияне шутят, что Алексей Навальный станет профессиональным заключенным и не выйдет из колонии в ближайшее время" - это не россияне так шутят, а имеющие вид на жительство в странах НАТО персонажи, которым режим за свое информационное обслуживание платит с БЮДЖЕТА от 300 к руб до нескольких лямов ежемесячно. А воспроизводят такие "шутки" те, кто надеются попасть в число элитных обслуживателей, а пока довольствующиеся жалкими объедками с барского стола. Что касается основной части пипла, то эти шутки скоро вызовут очередную волну санкций = рост цен и налогов. Могу понять, когда подобному радуется соловьиный помет (+ несколько сот миллионов ежегодно, дачка в Италии, там же вид на жительство) или симоняны (еще круче). Но когда радость изображает бюджетная нищета, которую лишают последнего. Впрочем это типично для третьего мира, негры в Африке тоже ненавидят США и ЕС, при этом обожают вождей-людоедов, мечтают попасть на ПМЖ в ЕС, при этом уверены, что в их нищете виноваты цивилизованные страны, где сплошная бездуховность.
  2. Аноним
    Я так шучу, но вида на жительство в странах НАТО не имею и денег от государства не получаю. Олеша пусть и дальше голодает, ему полезно.
    • Евпата Кнур
      шути дальше, вкалывая задорма на тех, кто под вывеской родина, лишает тебя настоящего, а твоих детей будущего, вывозя при этом тебе принадлежащее и своих детей в страны НАТО. Впрочем, такие как ты для этого и рождены, поскольку тебе подобные это и есть страны третьего мира. Свобода и права человека это для других, живущих там, где подобные тебе на социалке
  3. Аноним
    А санкции снимут? А Крым признают? А Свифт отключат? А ракета взлетит? А Воронеж разбомбят.....🤦‍♂️😊
  4. секундант
    осиное гнездо человек разворошил.
  5. Гудвин
    Подполковник Навальный конечно выйдет в звании полковник. Шоу удалось.
  6. Иваныч
    это было само собой разумеющимся изначально, а ля Квачков, Фургал и прочие. Зачем только, какую то экзотику надо придумывать. Приравнять действия Навального и отца Сергия к подобиям бога Кузи, а их сторонников к умственно неполноценным.
  7. Аноним
    Банда властвует,но бз...т даже действий своей руки!
  8. 1111
    скоро эта банда будет боятся собственной тени
  9. Валерий
    Янки обкормили Алешеньку капустой вот он и козленком стал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сторонники Навального пожелали залить Россию кровью

13 мая 2021, Четверг, 14:41

Сторонники Навального пожелали залить Россию кровью

Как следует из заявлений Леонида Волкова, соратники осужденного оппозиционера надеются на повторение в России тунисского варианта революции 2011 года

Выяснилось, грозят ли брянцам новые реакции ядерного деления в Чернобыле

13 мая 2021, Четверг, 06:43

Выяснилось, грозят ли брянцам новые реакции ядерного деления в Чернобыле

Ученые предупредили о новых ядерных реакциях внутри Чернобыльской АЭС, сообщил журнал Science

WhatsApp назвал дату отключения не принявших новые правила пользователей

12 мая 2021, Среда, 00:10

WhatsApp назвал дату отключения не принявших новые правила пользователей

Ограничение будет происходить в несколько этапов

«Вали на русских»: атаковавшие американскую компанию Colonial Pipeline хакеры извинились

11 мая 2021, Вторник, 20:24

«Вали на русских»: атаковавшие американскую компанию Colonial Pipeline хакеры извинились

Как выяснилось, хакеры проникли на серверы компании, после чего зашифровали данные, требуя платы за восстановление доступа

Почему казанский стрелок легально получил оружие?

11 мая 2021, Вторник, 15:53

Почему казанский стрелок легально получил оружие?

Еще предстоит выяснить, как стрелок мог пройти психиатрическое освидетельствование и получить разрешение на оружие