Наверх

28 апреля 2021, Среда, 12:38

В Брянской области развернулись стройки 22 спортивных сооружений

1 В Брянской области развернулись стройки 22 спортивных сооружений
Фото: «Брянские новости»

На совещании губернатора Брянской области Александра Богомаза со своими заместителями обсудили строительство 22 спортивных объектов, которое развернулось в этом году.

В пресс-службе регионального правительства назвали их: Дворец единоборств в Советском районе Брянска, ФОК для спортшколы «Локомотив» в Фокинском районе, крытый футбольный манеж для спортшколы «Динамо-Брянск» в Бежице, ледовый дворец «Десна» в Брянске, спортивно-оздоровительные комплексы в Бежицком и Фокинском районах, дворцы спорта в Новозыбкове, Жуковке, Почепе, Дятькове, а также семь футбольных полей. Кроме того, откроются два футбольных поля, в Стародубе и Унече, работы на которых были начаты в прошлом году.

В ближайшее время начнется реконструкция ледового дворца «Пересвет» в Брянске. Уже разработана проектно-сметная документация и выделен земельный участок в Брянске, где появится центр лыжного спорта. Эти два объекта будут сданы в 2022 году.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, такого количества спортсооружений в области не строилось никогда. Раньше нередко закладывался первый камень, а саму стройку, не обеспеченную финансированием, просто «замораживали». Сейчас же ситуация кардинально иная: объекты возводятся в короткие сроки, строго по графику.

Глава региона Александр Богомаз дал поручение заместителю Сергею Тимошенко еженедельно представлять информацию о ходе работ на спортобъектах, а также о графике их ввода в эксплуатацию.

Александр Богомаз предупредил, что у муниципалитетов, чьи главы халатно относятся к своей работе, средства, выделенные из областного бюджета, будут перераспределяться в те районы, руководители которых заботятся о жителях.

В Брянской области в 2020 году было построено 4 спортивных объекта: бассейн в поселке Климово, ледовый дворец в Стародубе, спортивный центр с бассейном в Жуковке, СОК в Дятькове.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Константин
    Что тут добавишь? Просто молодцы!!! Я за свою уже не малую жизнь такого вообще не припомню в нашем регионе. Дай бог всё это осуществить вовремя и чтоб никто, типа особо "грамотный" не помещал бы. Косяки конечно будут, но их вовремя если исправят, будет здорово. Хорошо когда такие объекты, да ещё и в таких объемах власть может осилить. Плохо когда злачные места создавали везде в городе. а сейчас полномасштабная стройка вежде. Мне кажется, что за более чем тысячу лет в Брянске такого никто не реализовывал никогда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

8 мая 2021, Суббота, 07:29

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова. Во время работ возникли большие пробки, однако теперь водителям будет удобнее заезжать в Бежицу и выезжать оттуда

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

8 мая 2021, Суббота, 06:29

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

В Брянске уже заметно обновился сквер имени Игната Фокина. Прежнее покрытие здесь заменили новой плиткой

В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

7 мая 2021, Пятница, 07:15

В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

В Брянске на проспекте Станке Димитрова все нерегулируемые пешеходные переходы оснастят светофорами с кнопками вызова, сообщили в горсовете

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

7 мая 2021, Пятница, 07:01

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице, которая пролегла рядом с переулком Пилотов

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

6 мая 2021, Четверг, 21:13

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

В Брянске дорожники начали укладку асфальта на проспекте Станке Димитрова, сообщили в администрации города