Наверх

27 апреля 2021, Вторник, 15:52

В России начнут маркировать импортный алкоголь

2 В России начнут маркировать импортный алкоголь

В России планируют маркировать импортный алкоголь. Пока это будет эксперимент, о нем объявил заместитель министра финансов России Алексей Сазанов.

В частности, на итоговом заседании Росалкогольрегулирования чиновник предложил маркировать продукцию в России, а не за рубежом, как это происходит сейчас.

Как полагают авторы телеграм-канала «Мейстер», инициатива открывает новые возможности перед отечественными логистами и предпринимателями: сейчас примерно половина импортного алкоголя маркируется на спецскладах в Прибалтике и потом переправлялась в Россию.

«Эксперимент позволит перенести эти процессы в Россию, а также удешевить логистику. Точных цифр «импортозамещения» подобных процессов не приводится, однако в 2018 году «Гильдия профессиональных участников рынка оказания услуг в области таможенного дела» и ВЭД «Гермес» утверждали, что российские импортеры тратят около 3,5 млрд рублей за маркировку своих грузов алкоголя в Прибалтике + еще столько же за хранение на складах. Как нам кажется, на Родине эти деньги и рабочие места будут не лишними.

Вопросы вызывает лишь место проведения эксперимента – Дума 14 апреля одобрила в качестве такого Калининградскую область. Учитывая, что область не имеет сухопутной границы с остальной частью страны, то с точки зрения логистики более привлекательным местом кажется Ленобласть, так как товар после маркировки не придется  вновь перегружать и везти морем или через территорию третьих стран», — поясняют авторы канала.

В настоящее время в России осуществляется эксперимент по маркировке пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и безалкогольного пива. Ожидается, что он продлится до 31 августа следующегогода.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    = будет рост цен на качественный алкоголь + хлынет поток подделок
  2. Сергей Кулиничев
    В России начнут маркировать импортный алкоголь====================== гораздо полезнее для здоровья Нации маркировать покупателей Любого алкоголя, они сразу уйдут в самогонщики и Большинство быстро бросит пить, а меньшинство быстро вымрет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лукашенко о заявлении в прокуратуру ФРГ: «Не наследникам фашизма меня судить»

7 мая 2021, Пятница, 14:55

Лукашенко о заявлении в прокуратуру ФРГ: «Не наследникам фашизма меня судить»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не наследникам фашизма его судить. Так он ответил на сообщение о том, что на него пожаловались в прокуратуру ФРГ

Брянцев напугали новостью об аренде леса для сбора грибов и березового сока

6 мая 2021, Четверг, 13:46

Брянцев напугали новостью об аренде леса для сбора грибов и березового сока

Для жителей России ужесточили правила сбора грибов, ягод и березового сока, сообщили федеральные СМИ. Однако в Минприроды опровергли эти сообщения

Орловский губернатор Андрей Клычков соорудил курятник

6 мая 2021, Четверг, 12:42

Орловский губернатор Андрей Клычков соорудил курятник

Губернатор Орловской области Андрей Клычков показал свой курятник, который соорудил на приусадебном участке

Суд решил рассмотреть дело по иску Навального к Пескову

5 мая 2021, Среда, 20:53

Суд решил рассмотреть дело по иску Навального к Пескову

Основанием для иска стал комментарий представителя Кремля о том, что оппозиционер контактирует со спецслужбами Запада

В России запретили вывоз из страны гречки

4 мая 2021, Вторник, 19:45

В России запретили вывоз из страны гречки

Экспорт запрещен в период с 5 июня по 31 августа