Наверх

25 апреля 2021, Воскресенье, 08:05

Что такое торговые боты и как их использовать на биржах

Что такое торговые боты и как их использовать на биржах

В последние годы рынок криптовалют сильно развился. Это стало еще одним пространством, которое привлекает профессиональных трейдеров. Они используют различные типы торговых ботов, что упрощает частые и быстрые транзакции на биржах с цифровыми валютами. Что это за боты? Какие преимущества и недостатки? И как они влияют на рынок? На эти вопросы мы постараемся ответить в статье ниже.

На рынке криптовалют боты — популярный инструмент для торговли на биржах

Боты — это компьютерные программы, которые помогают нам торговать. Они покупают и продают цифровые валюты, такие как биткойны.

Преимущество каждого бота в том, что он, в отличие от человека, не испытывает эмоций, поэтому торговля на рынке криптовалют с использованием таких программ может оказаться более эффективной.

Однако правильная работа ботов зависит от введенных настроек. Криптовалютный инвестор с меньшим опытом может допустить ошибки при программировании ботов, из-за которых они в конечном итоге потеряют свои деньги вместо получения прибыли.

Что такое торговые боты?

Начнем с объяснения, что такое торговые боты. Это просто компьютерные программы, которые торгуют ценными бумагами или криптовалютами на бирже от имени пользователя. Другими словами, они покупают и продают без вмешательства человека. Затем трейдер может пойти спать или пойти на работу, в то время как боты торгуют его средствами на рынке. Боты могут работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Однако у такого решения есть еще много преимуществ.

Преимущества торговли криптовалютами с ботами

Преимущества ботов очевидны. Они позволяют без эмоций совершать сделки на рынке криптовалют. Ведь каждый инвестор знает, что человеческие эмоции — самая опасная вещь для игроков рынка. Таким образом, использование бота — отличное решение для любого пользователя криптовалютной биржи, который не хочет испытывать слишком большой стресс, связанный с инвестированием.

Но это не все. Рынок криптовалют сегодня подвержен высокой волатильности. Часто колебания курса валюты, такой как биткойн, настолько велики и происходят так внезапно, что только боты могут быстро среагировать.

Недостатки торговли с ботами

Однако вышесказанное не означает, что боты являются чем-то совершенным и безупречным. Прежде всего, помните, что работа каждого бота зависит от данных, которые были введены пользователем. Если у трейдера нет большого опыта работы на рынке, он может неправильно настроить этот тип программного обеспечения для торговли. Всегда помните, что боты не думают за инвестора. Они работают так, как человеческая воля «регулирует» их. Неправильные настройки могут привести к потере денег и криптовалюты.

Криптовалюты и боты — влияние на рынок

К сожалению, работа ботов в то же время делает современные рынки «дегуманизированными», что затрудняет ежедневную игру на бирже живому человеку.

Это может привести к цепной реакции, которая заканчивается крахом рынка. Это произошло, например, в марте 2020 года. Тогда мы наблюдали существенное падение практически на всех рынках, включая драгоценные металлы и криптовалюты.

Избегать или использовать?

Так что боты — интересное решение, но для более опытных трейдеров. Людям, которые только начинают играть на рынке, следует хорошенько подумать, хотят ли они использовать такие передовые решения. Этот вид продвинутого торгового инструмента напоминает опасное оружие, которое, однако, при неумелом обращении станет угрозой для самого владельца.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
МИРАВИС® Нео ― фунгицид для аграриев нового времени. Здоровые зерновые — легко!

25 мая 2022, Среда, 18:04

МИРАВИС® Нео ― фунгицид для аграриев нового времени. Здоровые зерновые — легко!

Рост цен на пшеницу влечет интенсификацию российского сельского хозяйства. Сейчас без использования фунгицидов фактически невозможно получить хороший урожай

«Мираторг» поделился опытом в мясном скотоводстве с аграриями из Донецкой и Луганской Народных Республик

25 мая 2022, Среда, 16:58

«Мираторг» поделился опытом в мясном скотоводстве с аграриями из Донецкой и Луганской Народных Республик

Руководители агропромышленного комплекса Донецкой и Луганской Народных Республик посетили предприятия компании «Мираторг» в ходе визита в Брянскую область

«Брянсксельмаш» представил зерноуборочный комбайн «GS1218 Делюкс» в Краснодаре

25 мая 2022, Среда, 15:39

«Брянсксельмаш» представил зерноуборочный комбайн «GS1218 Делюкс» в Краснодаре

Сельхозтехника – самая масштабная секция, на которой представлены новейшие комбайны, жатки, сеялки и комплектующие

Расписание пригородных поездов Унечского направления в Брянской области изменится в начале июня в связи с ремонтом пути

25 мая 2022, Среда, 11:53

Расписание пригородных поездов Унечского направления в Брянской области изменится в начале июня в связи с ремонтом пути

Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам и заблаговременно ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов

Брянский бизнес увеличил объемы потребления интернет-трафика

25 мая 2022, Среда, 11:41

Брянский бизнес увеличил объемы потребления интернет-трафика

В Брянской области общая выручка в корпоративном сегменте увеличилась на 20%, а потребление интернет-трафика выросло более чем на 45% по сравнению с прошлым годом

-->