Наверх

23 апреля 2021, Пятница, 17:49

Бывший глава ЖКХ Брянска Гинькин не признал вину в гибели трех женщин

15 Бывший глава ЖКХ Брянска Гинькин не признал вину в гибели трех женщин
Фото: Правительство Брянской области

Сегодня в Бежицком райсуде Брянска прошло очередное заседание по уголовному делу экс-председателя городского комитета ЖКХ Игоря Гинькина. Бывшего чиновника обвиняют в халатности, повлекшей гибель растерзанных собаками трех женщин.

Сам обвиняемый отказался признать свою вину. Гинькин заявил, что в этой ситуации его сделали «крайним». Как рассказал сайт «Новости Брянска», сегодня прошли прения сторон. Многие ждали, что приговор суд вынесет уже сегодня, но было назначено на 29 апреля еще одно заседание.

Защита Гинькина привела заявила, что все погибшие женщины были раздеты, а раны могли нанести не только животные. Адвокаты заявили, что женщины скончались до того, как были покусаны. Возможно, на них напали не только бродячие, но и бойцовые собаки.

На заседании огласили подробности гибели трех женщин в результате нападения бездомных собак. Тело первой жертвы обнаружили 27 октября 2019 года. Собутыльник оставил её пьяной возле гаражей общества «Бетонщик». Травм он ей не наносил.

Вторая погибшая перед смертью распивала алкоголь в гаражах на улице Вокзальной. Женщина скончалась от множества собачьих укусов в мае 2020 года. Похожая печальная история случилась и с третьей жертвой, которая погибла в июне прошлого года.

Часть напавших собак имела чипы, сообщили в суде. На одежде женщин обнаружили много волос животных.

Обвинение потребовало приговорить Гинькина к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также запретить занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах власти  в течение двух лет.

Председатель комитета ЖКХ администрации Брянска Игорь Гинькин недавно оставил должность, написав заявление об отставке по собственному желанию.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев
    На одежде женщин обнаружили много волос животных.============================= учат убийц скрывать следы преступлений. Вторую женщину при мне везли в реанимацию. а медсестра сказала вслух, что сегодня реаниматолога нет, следовательно 28 мая у второй женщина были признаки жизни иначе её сразу бы отвезли в морг, но скорая привезла женщину в хирургический корпус, а там по вине Гинькина не оказалось реаниматолога, добавить Гинькину ещё одну статью, а тупоголовым Прокурорам и Следователям добавить по три статьи.
  2. Галина
    Согласна с тем, что сделали крайним, столько воплей со стороны защитников животных! Нашли бы несколько убитых собак, тоже он виноват. Раньше у всех в сельской местности были собаки, но бездомные нигде не бегали. И это не показатель жестокости и негуманности людей.
  3. Гудвин
    История мутная, погибших очень жаль, но чинушь страдает ни за что
    • Сергей Кулиничев
      За дело он страдает. Вспомните слова Жеглова- "Без вины наказания не бывает!" А после фраза -упрёк про отношения Груздева с бабами. Так и у Гинькина, - заведомо невиновного по дурацкому делу возбуждённому и доведённого до Суда тупоголовыми Следователями и Прокурорами, но виновному до гробовой доски только за то, что гинькин длительное время руководил клоакой ЖКХ. Дурацкое дело Гинькина очень полезно как Новаторский экспресс-метод переучёта Дураков в структурах МВД, СК Прокуратуры и Судах Брянской области. Благодаря Силе Воли и твёрдости характера Гинькина общество и заинтересованные должностные лица уже узнали и ещё больше узнают, - кто есть кто в Органах Власти Брянской области.
    • додж
      Ну да конечно не за что.А просто работу свою работать не надо?Или как всегда денег нет вы там держитесь нет денег на отлов иди к главе и выпрашивай хоть на коленях и выполняй свою работу не справились работники подчиненные накажи а просто занимать кресло бабушка может.
  4. Олег
    Ушлёпки нашли крайнего. А по Новому городку псы бегают теперь СТАДАМИ, а не стаями. Построили приют для отмывания денег, ПРОБЛЕМУ ГУБЕРНАТОР, КОГДА РЕШАТЬ БУДЕМ??? КОГДА ТВОИХ БЛИЗКИХ НАЧНУТ ГРЫЗТЬ???
    • Сергей Кулиничев
      СМЕРТЕЛЬНАЯ Угроза безопасности исходит не от собак, а от убийц (цы) трёх женщин. 28 мая 2020 года я сам слышал слова медсестры, что вся шея (второй женщины) была изрезана! Первая женщина тоже вначале была убита и экспертиза установила что укусы были посмертными. За сокрытие преступлений от учёта установлена уголовная ответственность, следовательно судить надо Участковых. Дознавателей Полиции, Следователей и Прокуроров. А жителям Нового Городка быть втройне осторожными- Убийцу или убийц минимум 2-х женщин даже не ищут!!!!!!!!!!!! Если это не групповые Преступления полиции, следователей и прокуроров, то что это ?
      • Евпата Кнур
        неудивительно, что тебя с прокуратуры попросили, ты даже азов криминалистики по делам данной категории не знаешь, при специфику мед экспертиз, вообще говорить нечего
  5. додж
    Вспоминаю случай давно в 93 было на женщину напала стая собак в парке возле бывшего ровд.Дежурный увидел курил на входе взял автомат и расстрелял свору.Да моя жена попала в больницу но она жива а сотрудника уволили.Мы до сих пор дружим семьями.
  6. Игорь Анатольевич
    Давайте по существу. Женщины погибли, тысячи человек в области пострадали от укусов собак. Собак на улице меньше не становится. И мы никак не можем найти виноватого. Но ведь ясно, что виновата власть. Они превратили город в клоаку и псарню. Сразу всех их не посадишь, а неплохо было бы. Но пусть хоть кто_ то ответит
    • Сережа
      Так судом же не установлено, что причиной смерти быди укусы! И откуда узнали, что у собак -убийц были клипсы? Трупы рассказали? Театр абсурда!
      • Горожанин
        А что, у собак с клипсами зубы выпадают что ли? Какая разница: с клипсами или без? Их утилизивать надо, как это делали ранее. Что толку от их стерилизации, если их все равно возвращают на улицы города? Гинькин должен был лично следить за каждым псом? Или охранять каждого прохожего? Не защищаю его, но пытаюсь рассуждать логично: как уменьшить количество бродячих собак, если отстрел запрещен, приютов нет, а сердобольные сограждане подкармливают все эти стада лохматых(но не берут их себе под ответственность)? Если даже всех стерилизовать, они же все равно будут сворами собираться. А если ждать, пока они все помрут от старости, то можно дождаться еще не одну жертву. На моих глазах неделю назад 6 собак погнались за ребенком на велосипеде. Его отец еле отбил от этого зверья. И это на территории школы. И так случается повсеместно. В детские сады они тоже частенько проникают. Чего ждем?
    • додж
      Почему кто то просто если ты вы они работают свою работу выполняй задачи дворник метет уборщица убирает слесарь крутит сварщик варит.А в раше почта продает банки устраивает а не письма посылки доставляет.
  7. Мария
    Стаи собак во всех районах города Брянска!
  8. Евпата Кнур
    т.е. виноват тот, кто не имея средств и приюта, не обеспечил отлов собак (интересно, он сам их должен был отлавливать и к себе в квартиру вести)? а те, кто принял закон о запрете отстрела собак, без выделения средств на строительство приютов, невиноваты? прикольно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 17:48

Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

Самый богатый депутат Брянской думы − фермер Михаил Довгалев − заработал за 2020 год 375 млн рублей

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

13 мая 2021, Четверг, 15:50

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

Новым начальником отдела полиции «Новозыбковский» стал подполковник Александр Голутво. Приказ о его назначении подписал руководитель областного УМВД Владислав Толкунов

Глава Брянской думы Валентин Суббот за 2020 год заработал около 6 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 11:53

Глава Брянской думы Валентин Суббот за 2020 год заработал около 6 млн рублей

Председатель Брянской думы Валентин Суббот получил в 2020 году 5 миллионов 726 тысяч рублей. Такую сумму он указал в своей декларации о доходах

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

12 мая 2021, Среда, 19:48

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

В Брянске открыли Сад Победы. Глава города Марина Дбар сказала, что для нее это событие стало счастливым

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

12 мая 2021, Среда, 17:07

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

В пресс-службе УМВД по Брянской области сменился руководитель. Временно исполняющей его обязанности стала Жанна Чернявская