Наверх

22 апреля 2021, Четверг, 13:02

Идея жителей Брянской области вошла в ТОП-100 проектов Всероссийского конкурса «Культурный след»

0 Идея жителей Брянской области вошла в ТОП-100 проектов Всероссийского конкурса «Культурный след»

Житель любого города России независимо от возраста и профессии мог отправить заявку с описанием идеи нового арт-объекта, который бы украсил и обогатил территорию его родного края. Из Брянской области на конкурс поступило 8 заявок, одна из них «Кофейник графа Толстого» вошла в ТОП-100 проектов.

В течение трёх месяцев шло народное голосование. Чтобы попасть в ТОП-100 проектов, нужно было набрать не меньше ста голосов поддержки. В итоге из Брянской области преодолел этот рубеж один проект «Кофейник графа Толстого».

Теперь слово за экспертным советом. В этом году впервые кроме столичных урбанистов, историков, культурологов и архитекторов в жюри вошли специалисты из регионов: Наталья Поленова, директор музея-заповедника В.Д.Поленова (Тула), Антон Вальковский исследователь современного искусства (Владикавказ), Степан Субботин, художник (Краснодар), Андрей Люблинский, член Союза художников России (Санкт-Петербург), Артем Укропов, сооснователь бюро Megabudka (Москва), Анастасия Козлова, эксперт в области урбанистики (Москва).

Им предстоит выбрать 15 самых оригинальных идей арт-объектов, которые продолжат участие в конкурсе.

«Считаю, что современная арт-культура должна предлагать что-то новое или по-новому переосмыслять старое. Это такой некий синтез искусств и культур в различных комбинациях. Просто так делать что-то красивое уже не актуально», — рассуждает эксперт Всероссийского конкурса «Культурный след Артём Укропов.

Шорт-лист из 15 лучших идей направят на рассмотрение в региональные администрации и проведут общественные слушания, на которых местные жители могут поддержать идею или выступить против.

«Практически в каждом населённом пункте страны есть культурное и историческое наследие, достойное того, чтобы его увековечить. Итог конкурса – это не только появление новых культурных достопримечательностей, но и развитие внутреннего туризма, появление новых интересных туристических маршрутов и открытие новых точек на карте», — отметила основатель конкурса «Культурный след» Марина Смирнова.

Результаты голосования экспертного совета объявят 25 апреля. Пять самых оригинальных, прошедших народное и экспертное голосование идей будут воплощены с помощью профессиональных художников на средства фонда.

Всероссийский конкурс проходит уже в четвёртый раз. За время его существования в регионах установлены 14 новых достопримечательностей. Проект реализуется на средства Фонда Президентского гранта на развитие гражданского общества.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске балет «Кострома» представит спектакль «Домой с Победой!»

13 мая 2021, Четверг, 15:02

В Брянске балет «Кострома» представит спектакль «Домой с Победой!»

В Брянске Русский национальный балет «Кострома» 14 мая на сцене ДК БМЗ представит героико-исторический спектакль «Домой с Победой!»

Выставка о брянских партизанах открылась в американском Сиэтле

12 мая 2021, Среда, 08:01

Выставка о брянских партизанах открылась в американском Сиэтле

Посетители выставки смогут узнать о славном партизанском прошлом Брянской области

Брянские художники создали манифест молодости и красоты в яблоневом саду

12 мая 2021, Среда, 06:01

Брянские художники создали манифест молодости и красоты в яблоневом саду

Брянские художники расписали граффити подпорную стену в новом яблоневом саду, который посадили на горе, ранее названную Рождественской

Василий Подстригаев стал единственным брянцем, который молодеет

11 мая 2021, Вторник, 07:44

Василий Подстригаев стал единственным брянцем, который молодеет

Василий Подстригаев стал единственным жителем Брянской области и даже всего мира, который молодеет. И не только потому, что у него есть особые часы

В Локте прошло представление «Слава тебе, победитель-солдат!»

10 мая 2021, Понедельник, 08:15

В Локте прошло представление «Слава тебе, победитель-солдат!»

В День Победы в Локотском Доме культуры прошло театрализованное представление «Слава тебе, победитель-солдат!»