Наверх

20 апреля 2021, Вторник, 17:52

Российские ученые ускорили бегство из страны

11 Российские ученые ускорили бегство из страны

В России возросла утечка мозгов. Как сообщили в Российской академии наук, количество ученых и высококвалифицированных специалистов, которые уезжают из России, с 2012 года увеличилось в пять раз.

ТАСС приводит слова академика Николая Долгушкина о том, что в 2012 году уезжало 14 тысяч человек, сейчас уезжает почти 70 тысяч.

Он также отметил, что Россия является единственной из развитых стран, где несколько десятилетий подряд уменьшается количество ученых.

Президент РАН Александр Сергеев заявил, что 90 процентов россиян не могут назвать имя даже одного российского ученого мирового уровня.

Оттоку способствует то, что российские ученые получают нищенские зарплаты. Так, в феврале на заседании Совета по науке и образованию старший научный сотрудник РАН Анастасия Проскурина, которая занимается разработками в сфере генетики и микробиологии, сообщила президенту Владимиру Путину, что ее зарплата составляет всего 25 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. зия
    надо запретить выезд ученых из страны. посадить их в лагеря и пусть они там трудятся на благо Родины за тарелку баланды.
    • Аноним
      Шара́шка[1] (также шарáжка[2], шара́га от «шарашкина контора») — разговорное название НИИ и КБ тюремного типа, подчинённых НКВД/МВД СССР, в которых работали осуждённые учёные, инженеры и техники[3]. В системе НКВД именовались «особыми техническими бюро» (ОТБ), «особыми конструкторскими бюро» (ОКБ) и тому подобными аббревиатурами с номерами[3]. Через шарашки прошли многие выдающиеся советские учёные и конструкторы. Основным направлением ОТБ была разработка военной и специальной (используемой спецслужбами) техники. Множество новых моделей военной техники и вооружений в СССР было создано заключёнными шарашек[3]. Название изначально имело смысл «несолидное, не вызывающее доверия учреждение, предприятие, организация. Притяжательное прилагательное шарашкина объясняется диалектным шарань „шваль, голытьба, жульё“. Шарашкина контора буквально — „учреждение, организация жуликов, обманщиков“. Из оборота, в свою очередь, образовано слово шарага „подозрительное место или группа людей“»[4].
      • Аноним
        «В кру́ге пе́рвом» — первая масштабная[1] экранизация произведения А. И. Солженицына, сценарий к которой написал сам автор. Фрагменты романа «В круге первом» в прочтении Солженицына звучат в закадровом тексте. Глеб Панфилов[2]: Я прочитал роман в 1974 году и был потрясён. «Вот это бы сделать!» — подумал я тогда. Но догадывался, что это станет возможным лет через 300. Я ошибался — получилось снять через 30 лет. Действие происходит в СССР в 1949 году. В подмосковной шарашке Марфино учёные-зэки работают над заказом самого Сталина — аппаратом секретной телефонной связи. Перед главным героем Глебом Нержиным стоит тяжёлый нравственный выбор: служить ненавистному ему режиму или променять счастье тёплой шарашки на тюремный этап ГУЛАГа. Другая сюжетная линия — это история Иннокентия Володина. Дипломат, выезжавший за рубеж, представитель элиты советской интеллигенции, пытается передать в посольство США информацию о попытке получения агентом советской разведки наработок учёных США в области производства атомной бомбы.
  2. Андрей
    В этом виноват Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией, ну очевидно же...
  3. скептик
    Сей час даже не знаешь кому верить: Президент говорит, что ученые возвращаются, академики говорят - еще больше уезжают. Странно все это.
  4. Аноним
    Как странно! Не хотят ученые жить в развивающей, богатой путинской России! Бегут предатели на загнивающий Запад, где им будут зарплаты платить долларами или евро, которые скоро должны обвалиться, как говорят по Первому каналу.
  5. R
    Российские оккупантские ученые расширяют русский мир. А чехам и прочим англосаксам потом страдать от их шпионских агрессивный действий...
  6. Житель города
    В России ловить нечего, кто уезжает, молодцы, будущего в нашей стране нет, власти все развалили, сплошная ложь от них
  7. жители
    Будем надеяться,что в тех странах совсем не так как в Супонево,там 136улиц вне сельсовета,бюджет делят на депутатов чиновников и их трудоустроенных родственников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Министр назвал срок появления иммунитета у 60 процентов россиян

9 мая 2021, Воскресенье, 13:11

Министр назвал срок появления иммунитета у 60 процентов россиян

Именно с моментом образования коллективного иммунитета власти связывают окончательную победу над пандемией COVID-19 в стране

В Москве начался парад Победы

9 мая 2021, Воскресенье, 10:21

В Москве начался парад Победы

Во время парада в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне по Красной площади промаршируют парадные расчеты

Путин сообщил о нехватке рабочих рук и создании комфорта для мигрантов

8 мая 2021, Суббота, 20:33

Путин сообщил о нехватке рабочих рук и создании комфорта для мигрантов

Касаясь темы трудовых мигрантов, российский лидер отметил, что в России все делается «для того, чтобы люди себя чувствовали комфортно»

Певица Манижа рассказала о платье для «Русской женщины»

8 мая 2021, Суббота, 19:10

Певица Манижа рассказала о платье для «Русской женщины»

Манижа появилась на сцене в объемном платье, сшитом из лоскутов ткани разных регионов России

Лукашенко о заявлении в прокуратуру ФРГ: «Не наследникам фашизма меня судить»

7 мая 2021, Пятница, 14:55

Лукашенко о заявлении в прокуратуру ФРГ: «Не наследникам фашизма меня судить»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не наследникам фашизма его судить. Так он ответил на сообщение о том, что на него пожаловались в прокуратуру ФРГ