Наверх

20 апреля 2021, Вторник, 19:07

Генпрокуратура предостерегла от участия в незаконных митингах

3 Генпрокуратура предостерегла от участия в незаконных митингах

Генеральная прокуратура России предостерегла граждан от участия в массовых митингах, которые проводятся с нарушением установленного порядка.

Ведомство сообщает, что сейчас в сети распространяются призывы выходить на несогласованные протестные акции. Прокуратура Москвы обратилась в суд с исками о признании экстремистскими организаций «ФБК», «ФЗПГ», «Штабы Навального».

Генпрокуратура напомнила, что призывы к участию в несанкционированных массовых акциях могут повлечь наказание вплоть до административного ареста.

Генпрокуратура отмечает, что в сети уже публикуются экстремистские материалы и призывы к насилию, что подпадает под действие статьи 212 Уголовного кодекса.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Черная Гора
    А как бороться с питерским ворьем ?
  2. Аноним
    Осенью 2019 года Конституционный суд России разрешил митинговать у зданий органов власти, но в 10 регионах страны решение суда так и не исполнили, там поправки в местные законы до сих пор не внесли, акции все еще запрещают. Правозащитные организации «ОВД-Инфо» и «Мемориал» 11 июня обратились в Генпрокуратуру, чтобы оспорить эти региональные запреты. Чиновники каких регионов нарушают права жителей, несмотря на решение Конституционного суда РФ — в обзоре «7x7». Конституционный суд 1 ноября 2019 года признал эти запреты незаконными, он принял во внимание решение ЕСПЧ по делу Каблиса. В соответствии с решением Конституционного суда РФ регионы России должны были отменить ограничения на митинги возле конкретных мест до 1 мая 2020 года. Как правило, эти запреты касались акций возле зданий органов власти и других официальных структур. А 5 июня 2020 года Конституционный суд признал необоснованными запреты митингов около образовательных учреждений, медицинских организаций, храмов и военных объектов. Поводом послужила жалоба в суд жителей Самары. Во многих субъектах РФ после ноябрьского решения КС законы, ограничивающие проведение публичных мероприятий, местные депутаты исправили частично или полностью. В 37 регионах отменили запреты на проведение митингов у зданий органов власти. Запреты на проведение акций по конкретным адресам сняли в трех регионах: Коми, Курской и Костромской областях. Полностью региональные запреты отменили в Курганской и Архангельской областях, ЯНАО и Ингушетии. Но в 10 регионах России запреты митинговать в определенных местах сохраняются. Это Белгородская, Брянская, Ленинградская, Свердловская, Ярославская, Тверская области, Ставропольский край и Камчатский край, Карачаево-Черкессия, Дагестан. В Белгородской области все еще нельзя проводить акции в зданиях, где работают чиновники, и на расстоянии не менее 50 м от них. Запрещено устраивать акции и на Соборной площади Белгорода (за исключением 1, 9 мая и 5 августа). В Брянской области действует такой же запрет на митинги в зданиях госструктур и возле них, но там граница еще шире: участникам протестных акций нельзя приближаться к этим зданиям ближе чем на 100 м. В Тверской области нельзя проводить акции возле зданий органов власти, прокуратуры, Следственного комитета, войсковых частей, учреждений Минобороны и здравоохранения. Похожий запрет сохраняется в Ярославской области. Митинговать там запрещено возле вокзалов и аэропортов, детских, образовательных и медицинских учреждений, зданий МВД, прокуратуры и Следственного комитета. Все эти запреты противоречат ноябрьскому решению Конституционного суда и нарушают права жителей регионов. Подробнее о результатах реформы регионального законодательства о митингах можно прочитать в докладе «ОВД-Инфо».
  3. Житель зазеркалья
    За пересидента можно в любое время и целыми стадионами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Губернатор Богомаз записал видеообращение к жителям Брянской области

9 мая 2021, Воскресенье, 14:18

Губернатор Богомаз записал видеообращение к жителям Брянской области

Губернатор Александр Богомаз записал видеообращение к жителям Брянской области, посвященное Дню Победы

Внук губернатора Брянской области принял участие в акции «Окна Победы»

9 мая 2021, Воскресенье, 14:05

Внук губернатора Брянской области принял участие в акции «Окна Победы»

Внук губернатора Брянской области Александра Богомаза принял участие в праздничной акции «Окна Победы». Он украсил рисунком окно в честь Победы

Губернатор Александр Богомаз поздравил ветеранов и всех брянцев с Днем Победы

9 мая 2021, Воскресенье, 06:01

Губернатор Александр Богомаз поздравил ветеранов и всех брянцев с Днем Победы

Губернатор Александр Богомаз, председатель думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор Адрей Дьячук поздравили жителей Брянской области с Днем Победы

Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

8 мая 2021, Суббота, 16:22

Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, жители региона приняли участие в международной акции «Сад памяти». В Брянске посадили 11 яблонь на аллее у памятника «Круговая оборона»

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

8 мая 2021, Суббота, 14:39

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

На площади Партизан в Брянске прошла церемония открытия «Вахты Памяти». В торжестве принял участие губернатор Брянской области Александр Богомаз